Карагачин : другие произведения.

А зря. Ч. вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

А зря. Ч. вторая. В России и для России - царь есть царь, зотя наследственный, хоть выборный. И хочет того президент Путин или нет, но он - царь. В России нельзя иначе. Страна и народ и так устроены, и так обустраивались. А то, что при царе в стране допускается оппозиция, так это говорит только о том, о чём говорит. Даже при Николае Первом были революционеры. А нигилистов при последующих царях - хоть пруд пруди... При всех последующих царях, вплоть до Николая Второго включительно, были и оппозиционеры, и партии, и непримиримые революционеры, и ещё более злобные террористы. Свои, а не арабские и вообще исламские. Но разве из-за всего этого русские цари переставали быть царями?..
   И вовсе необязательно русскому царю быть хорошим со всеми слоями и классами общества. Скажем, Александр Второй Освободитель (крестьян) любил бы народовольцев или нет, они всё равно считали бы его угнетателем народа и кровопийцей, деспотом и готовили бы на него покушение. И не успокоились бы, пока не убьют.
   А ныне время революций и нигилизма прошло, а потому
   Русские хотят сильного царя,
   Чтобы Россию вечно озаряла светлая заря!
   И коли Путин не видит в себе царя, то зря!
   Ведь, главное, народ видит в нём царя!
   Надоели народу беспредел и олигархия,
   Ему нужна сильная, добротная монархия! И до каких пор смутные времена время от времени, как по заказу, будут "посещать Россию"?!. Прямо хроническое заболевание какое-то!.. Дай бог, чтобы больше не было ни смутных времён, ни слабых царей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"