Карагачин : другие произведения.

Разные ли?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разные ли?!
   Ироническая проза.
  
   Говорят, что американцы и русские очень разные и поэтому противоборство между ними неизбежно.
   Да, противоборство неизбежно, но не потому, что русские и американцы - разные, а оттого, что они одинаковые! Разное всегда притягивается - это закон физики, так сказать.Плюс и минус притягиваются, а два плюча или два минуса - отталкиваются. Мужчины и женщины - разные, поэтому их и тянет так сильно друг к другу!
   А американцы и русские как раз одинаковые, очень похожи, потому и отталкиваются. В чём их одинаковость? А хотя бы уже в том, что символ США - дядя Сэм - с усами и с... козлиной бородкой. Сбрей дядя Сэм усы - останется только козлиная бородка... Дядя Сэм кацап в шляпе, так сказать. А прозвище русских - кацап (козёл), когда таких "козлиных" бород уже никто не носит... Похожее всегда отталкивается, похожее не тянется к похожему... Козёл Тимур и тигр Амур и то подружились, потому что они - разные. А США и Россия одинаковые. Им дружба Тимура и Амура не указ. Злые языки утверждают, что тигр Амур рано или поздно убьёт и съест козла Тимура... Тонкий намёк, ведь тигр намного сильнее козла... Не дай бог, не дай бог! А что касается козла, то он дал отпор могучему тигру. Дай бог, если не навсегда, то надолго... Тигр к тому же стареет... Но вдруг как раз постаревший тигр Амур предпочтёт съесть козла, когда у одряхлевшего и ослабевшего хищника не будет сил охотиться?.. Правда, и козлу будет легче дать отпор ослабевшему хищнику - ещё один намёк, так сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"