Карагачин : другие произведения.

О недалёком Гитлере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О недалёком Гитлере.
  
   Ну, победил бы, не дай бог, во Второй мировой войне гитлеровский фашизм, точнее, национал-социализм, ну, просуществовал бы германский Третий Рейх не много - не мало, а ровно ОДНУ тысячу лет, ну, создали бы для Гитлера в Мюнхене мраморный мавзолей, ну, положили бы туда забальзамированное тело Гитлера, чтобы смотрели помнили "благодарные немцы", для которых фюрер так старался и которых осчастливил. А дальше - что-о?..
   Прошла бы ровно ОДНА тысяча лет и пришли бы другие, новые владыки мира, победители "высшей расы", и что дальше? Выбросили бы забальзамированный мумию Гитлера из мавзолея? А простояло бы драгоценное тело фюрера всего-то одну тысячу лет! Срок ничтожный по сравнению с вечностью! Стоило ли Гитлеру при жизни стараться для того, чтобы через ОДНУ тысячу лет его тело ВСЁ РАВНО выбросили бы из мавзолея?! (Тело Сталина побыло в мавзолее всего-то семь годков, значит, тоже был недальновидным? Или ещё недальновиднее были те, кто положил тело Сталина в мавзолей?..) Тело Ленина-Ильича до сих пор в мавзолее...
   А вот Тутанхамон, девятнадцатилетний юноша, и не старался вообще для достижения бессмертия, и сделали его мумию вовсе не для любования ею потомками, а всё равно и спустя три тысячи триста с лишним лет мумия Тутанхамона сохранилась для потомком и к их радости. Вот что значит - судьба, от которой никуда не денешься. Хотя и ежу понятно, что и три триста с лишним тысячи лет - тоже не вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"