Карагачин : другие произведения.

Ленин сам виноват!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ленин сам виноват!
  
   Ленин, как известно, очень высоко ценил Льва Толстого. А как-то уже после Октябрьской революции Ленин признался М. Горькору:"Захотелось перечитать сцены охоты ( охота Николая Ростова в "Войне и мире" - К.), но нет времени".
   А нечего было становиться марксистом, профессиональным революционером! Стал бы Ульянов адвокатом, тогда было бы время и на чтение, и на перечитывание сцен охоты, и не только! А, может, и Российская империя процветала бы и не было бы ни гражданской войны, ни ужасающего, голодного 1922 года, и тем более - не было бы ужасов коллективизации и даже... Великой Отечественной войны и гитлеровского нашествия, которое унесло 27 млн. жизней! А заодно и сам Ленин испытал бы меньше нервотрёпки и тягот жизни и, возможно, пожил бы ещё, дожил бы и до шестидесяти лет, - а ведь жизнь-то у всех одна... Может, и жена Ленина, Крупская прожила бы не семьдесят лет, а и семьдесят пять и больше, не став женой Ленина или будучи женой блвгополучного буржуазного интеллигента, Ленина-адвоката... И Сталин пожил бы побольше, став священником... И не было бы ужасов сталинщины, террора... И Троцкий не был бы убит в в шестьдесят лет, а пожил бы ещё, даже - много лет... Короче, потянется цепочкка вплоть до судеб миллинов, сотен миллионов простых людей.... Так что Ленин сам виноват не только в том, что у него не было времени перечитать сцены охоты, но виноват и во многом таком, о чём в своей земной жизни и не подозревал! Повесим же посмертно на Ленина столько собак, сколько ему и не снилось, на порядок больше тех, которые уже висят на теле (и мумии) его, повесим не меньше, чем на Сталина!.. (Троцкий?.. Свердлов?.. Свердлов совсем мало пожил при Советской власти (умер от банального гриппа), а Троцкий... Так как коммунистический эксперимент показал свою несостоятельность, то, возможно, душа Троцкого не завидует тому, что, скажем, на Сталина. и его душу, навешено гораздо больше собак, чем на него, Троцкого)... В том, что есть неудачники, самиздат, Хотя б отчасти тоже Ленин виноват?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"