Карагачин : другие произведения.

Наташа помнит! Часть четвёртая. Чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наташа Ростова помнит! Ч. четвёртая. Чтиво.
  
   Пьер и Наташа не разговаривали друг с другом... Вели себя хуже и недостойнее, нежели поссорившиеся Матроскин и Шарик...
   Но в конце концов Пьер и Наташа помирились. И помирил их Денисов, как-то приехавший к ним в гости.
   - Едва войдя в дом, Денисов рубанул с плеча, быстро вникнув в суть дела:
   Война так война, мир так мир! Война и мир одновременно - это не для нас! не по-русски! Такая чушь возможна лишь в какой-нибудь толстой книге!
   Пьер робко, но всё же пытался возражать:
   Почему - мир?.. Разве тугендбунд, который спас Наполеона от Наполеона, помирился с ним?..
   (Тугендбуд - студенческий "союз добродетели". Тогда ещё не смели думать, что Россия спасла Европу. Прим. авт.)
   - Что мне тугендбунд! Бунт, так бунт!.. А вы помиритесь! Я не уеду, пока вы не помиритесь! Когда-то я был влюблён в НаталИ, до сих пор её уважаю, а потому настаиваю!- ударил кулаком по столу Денисов храбрый и подвыпивший бывший партизан.
   - Какие могут быть приказания от гостя хозяину?.. - протирая свои добрые, близорукие глаза, проговорил Пьер. - Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях... Я попрошу мужиков выставить вас ...
   - Тогда я вызову тебя на дуэль, Петруша! Я тебе не Долохов, не буду ждать, пока ты меня вызовешь! - лужёной глоткой гусара проорал Денисов.
   - Как вы посмели назвать меня Петрушей?.. Так меня некогда назвал дуэлянт и бретёр Долохов... Я бы и сам вас вызвал только потому, что ... потому что... вы нетактично напомнили мне о Долхове... Я принимаю ваш вызов. Дуэль так дуэль... Ведь когда-то я, даже не владея оружием, ранил в бедро, правда, неопасно, самого Долохова, так неужели случайность теперь отвернётся от меня?..
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"