Карагачин : другие произведения.

Наташа помнит Анатоля! Ч. седьмая. Чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наташа помнит Анатоля. Часть седьмая. Чтиво.

   Наташа помнит! Часть седьмая. Чтиво.
  
   Наташа душой сколько угодно могла любить Анатоля Курагина, но ни разу более не видела его даже издали... Но, оказаось, у Анатоля рос сын, от какой-то польской панёнки. И фамилию получил подходящую - Вронский! Андрей Вронский, но не в честь князя Андрея,- так, просто случайное совпадение... Андрей Анатольевич Вронский, так сказать. А у этого сына Анатоля, то есть у Андрея Анатольевича Вронского, родился сын, которого назвали Алексей. (Может, в честь мужа Анны Карениной?..) То есть внук Анатоля Курагина Алексей Вронский, граф и красавец, описанный в романе "Анна Каренина", и есть внук Анатоля Курагина! (Неизвестно, читала ли Наташа роман "Анна Каренина", да и княжна Марья)... От Алексея Вронского с самого его рождения тщательно скрывали, чей он внук, чьих он кровей, но Алексей Вронский ещё до своего знакомстав с Анной знал, что он - внук Анатоля Курагина, не только пустого красавца, но, в сущности, всё же незря жившего на белом свете, так как и потомство оставил после себя, да и был ранен в Бородинской битве, а затем умер от гангрены после ампутации его красивой ноги... И нет ничего особенного в том, что Алексей Вронский знал и о своём отце, и о своём деде,- ведь законный сын великого Наполеона Первого от австрийской принцессы Марии-Луизы Наполеон-Франсуа-Жозеф ("Наполеон Второй") тоже знал, чей он сын, хотя от него, четырёхлетнего, это и скрывали тщательно после краха и ссылки его великого отца...
   И Константин Левин из романа "Анна Каренина" (прообраз _ сам Лев Толстой) прекрасно знал,что Алексей Вронский - внук Анатоля Курагина... Жаль, что Пьер Безухов об этом так и не узнал, ибо уже умер во глубине сибирских руд... Возможно, и Кити Щербацкая знала, чьим внуком является Алексей Вронский, которым она увлеклась... К чести самого Алексея Вронского, он и Анне карениной хотел сказать, чей он внук, но не успел: Анна поспешила броситься под поезд и голова её отделилась от тела...
   Вот и конец скромной повести в семи главах о о Наташе Ростовой, но не только о ней, а и об её окружении... Пошлость, белиберда, нелепость, "смешение", "салат из персиков,огурцов, абрикосов, помидоров, лука и лебеды, политый сметаной, приправленный горчицей"?.. Соединение несоединимых имён, героев и персонажей?.. Но разве это не вызывает улыбку?! А что ещё надо?!
   Читатель может и не верить в то, что Алексей Вронский из "Анны Карениной" - внук Анатоля Курагина, но ведь всё равно дыма без огня не бывает! Ведь не только Анатоль Курагин, но и Вронский - не ангел... И разве у Льва Толстого не было излюбленных тем и героев?..
   Не говоря уже о том, что многие, считающие себя знатоками творчества Толстого, не сразу вспомнят, что у Денисова были волосатые ноги...
   Может, Кити Щербацкая тоже родственница Наташи Ростовой, ну, хотя бы - духовная?..
   Все знают, что стареющая девушка княжна Марья была готова полюбить Анатоля Курагина (это солнце!..), но оказалась слишком ревнивой. А было бы к кому ревновать - к ничтожной мамзель Бурьен! И вообще, где доказательства, что хотя бы княжна Марья забыла об Анатоле?.. Может, княжна Марья как раз вместе с Наташей (и она обожглась) или ненавидели Анатоля всю жизнь или ревновали друг друга к его памяти?..
   Кстати, я забыл отчество Алексея Вронского (тёзки Каренина). Не подскажете?..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"