Карагачин : другие произведения.

Разочарование Божие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разочарование Божие
  
   Господь оказался совершенно разочарован тем, что происходит на Его любимой планете, где он создал и разумных существ - людей... Они оказались недостойны той миссии, которую Он, Вседержитель, на них возлагал... И нагадили, и, о ужас, совершенно наплевательски относятся к своему предназначению: в лице человека природа познаёт самое себя!..
   -Эх, - вздохнул Бог своим божественным вздохом и продолжал своим божественным языком: - С каким наслаждением Я бы уничтожил человечество, да в данный момент - нечем... Когда-то Я, метнув на Землю так называемый Мексиканский метеорит, чтобы уничтожить динозавров и освободить место для млекопитающих, в том числе и для человека, который должен был со временем произойти от перспективного обезьяноподобного предка... Знал Я, конечно, что человек не будет идеальным существом, но не настолько же!.. Да, поспешил Я тогда с метанием в динозавров того метеорита, который на Земле учёными недавно был назван Мексиканским... Как бы Мне сейчас пригодился тот пресловутый Мексиканский метеорит!.. И Бог презрительно плюнул на Землю своим божественным плевком, который вызвал на Земле землетрясения и цунами... На большее Всемогущий пока был неспособен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"