Карагачин : другие произведения.

Есть ли смысл в существовании жизни и разума?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть ли смысл в существовании жизни и разума?
  
   О прошлое!.. О история!..
   Плавала некогда рыбка кистепёрая о воде-океане, Затем на сушу вылезла - поползать, проявив упорство. старание...
   Рыбка кистепёрая по суше неприветливой ползёт, Рыбку эту природа на испуг не возьмёт, Назад в воду рыбка не убежит и не уйдёт, Не труслива, не робкого десятка рыбка та, Она смелее даже неродившегося пока кита... Точнее - трус не сам кит, трус - древний мезонихид, Или из принципа мезонихиду на суше жить - претит?..
   Освоена суша и без предавших её, трусливых китов, Что испугались суши оков! Правда, в океане они прижились, Но чего они там добились? Того же, что рыбы до них? В таком случае, как говорится - ляд с ними, а ну их!
   Жизнь на суше и без китов не пропала,
   На ноги твёрдо она встала...
   И на суше жизнь на месте не стоит...
   Питекантроп уж рубилом чудеса творит,
   Он ещё и не человек,
   Он - полузверь, нелюдим,
   Зато - навсегда непобедим!
   Рубило любые клыки и когти хищные победило!
   Идёт, грядёт человек,
   Под ним Земля и стонет, и гудит,
   И уж украшена Земля чудом пирамид!
   А далее что? Чудес всё больше создаём мы, умные?..
   Так торжествуйте, бейте в литавры! Радуйтесь, что мы - существа разумные, А не мамонты и не безмозглые динозавры, Не обречены исчезнуть, вымереть, как они, Не сочтены фатально природой и наши дни... Часто вынуждены мы природе поддаваться, Но можем ей и с успехом посопротивляться! Не все песни мы спели, ещё не совсем постарели!
   И младенец новорожденный когда-нибудь умрёт
   Так что, из-за этого убить его в колыбели?..
   Природа, Субстанция не задушила нас, -
   Не было у Них такой цели?..
   Или Материя нас прозевала?
   От Неё младенцем, как дева с Христом, мы бежали?
   Или убить нас Природа, Материя не посмели?..
   Или не было у Их Величеств такой цели?..
   Может, не понимаем мы какой-то малости:
   Суждено нам дожить до старости!
   Много таких, как мы, во Вселенной,
   Есть цивилизации и лучше нас, несомненно!
   И все они знают, что постареют,
   Когда-нибудь исчезнут, умрут,
   Но в своём времени, слава богу, живут, Свои экзопланетные хлеб-сало жуют,
   Не спешат инопланетяне умереть
   В расцвете своих неземных лет!
   Может, и они видели иные цивилизации угасшие,
   Когда-то цветущие, но всё равно - умершие или павшие,
   Знают, не вечны и для их планеты молодость, зрелость и расцвет,
   Но тоже надеются дожить до естественного заката, до старости лет... Ведь на третьей от Солнца планете и мы до старости дожить надеемся тоже?.. А ведь для кого-то, "для них", и Земля - маленькая экзопланета, Все го лишь затерянная в бездне Мироздания-Времени где-то...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"