Карагачин : другие произведения.

Вот так-то, или ву а ля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот так-то, или ву а ля!
  
   Говорят, когда-то, многие десятки миллионов лет назад (и то не впервые),какой-то крупный метеорит (астероид?) ударил в Землю, как бог кулаком, и уничтожил на ней половину тогдашней жизни!Но ведь и та половина, что осталась, и та, что выжила,- обе эти половины жизни в те времена НЕ ПОЗНАВАЛИ природу, то есть самое себя! Ибо не было разумного существа. (Хотя, конечно, без них, особенно выживших, не было бы и нас, таких разумных, хороших, так успешно познающих!..)
   А ныне, в наши времена, не сегодня=завтра в Землю может врезаться новый астероид, который способен уничтожить половину населения Земли - её мыслящий дух! (Уничтожить этак миллиарда три-четыре). То есть природа перестанет познавать самое себя сразу в лице этих трёх-четырёх миллиардов людей, разумных существ! Увы, увы!.. Обидно, досадно, а что делать?.. Но ведь всё равно останутся в живых миллиарды людей (три-четыре миллиарда?), в лице которых природа как ни в чём ни бывало, как прежде, продолжит познание сааой себя!
   Чего ж тогда вообще бояться и расстраиваться из-за какого-то астероида,
  который к земле, пожалуй, грядЁт,
  но, возможно, на неё и не падёт?..
   Астероид милостив - он оставит в живых не только познаваемых, например - червей, но и познающих - людей... Если останется три-четыре миллиарда людей, познающих людей как и до трагедии,- вам что, мало этого?..К тому же надо учесть и то, что население Земли быстро растёт, так что к тому времени, когда новый астероид (удар бога по Земле кулаком?) падёт на Землю с целью уничтожения половины человечества, на земле может быть и десять миллиардов человек. Сечёте?.. Или слабо?.. Или вам и пяти миллиардов людей, в лице которых и ополовиненная тем же астероидом природа продолжит познание самой себя, тоже мало?.. Конечно, лучше, когда природу познают десять миллиардов человек, а не пять, но ведь, если останется пять, в два раза меньше, то, надо надеяться, и червей останется в два раза меньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"