Карагачин : другие произведения.

О бездомных, но не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О бездомных, но не только.
  
   Протяните ему руку, или он не нужен никому?
   Так призывал один сердобольный человек, кажется Сергей Островой...
   Легко призывать, живя в комфорте или безбедно. Этот призыв - вроде того, что когда-то Эйнштейна, уже жившего в США, спросили: "Господин Эйнштейн, вы против расовой дискриминации. Но что бы вы сказали, если бы ваша дочь захотела выйти замуж за негра?". И Альберт Эйнштейн ответил: "Я бы ответил: пригласи молодого человека, я хочу с ним познакомиться". Дочь Эйнштейна в реальной жизни дочь Эйнштейна замуж за негра не вышла.
   Легко поэтам призывать, не обязуясь применять свои призывы на практике... Это что-то вроде того, что иные люди оставляют свои адреса даже случайным знакомым, зная, что адрес ни к чему не обязывает.
   И не только поэтам не мешало бы показать пример. Как говорил Чехов, любить человечество легче, чем отдельного человека.
   А сам Сергей Островной поделился своей квартирой хотя бы с одним бомжем?
   Один из Ротшильдов, разумеется, миллиардер, и ныне здравствующий, как-то узнал, что его дочь встречается с парнем-арабом. И даже сказал: мол, если у них что-то завяжется, я не буду иметь ничего против.
   Завязалось или нет - не знаю... Подскажите, если знаете. Или Ротшильд-папа заранее знал: свадьбе не быть. ( Или как воскликнул Шурик из "Кавказской пленницы": "Свадьбе не быть!")...Не зайдёт дело так далеко, и всё. Вдруг в последний момент окажется, что жених недостаточно богат?.. Чем не повод ему отказать?.. Или не быть свадьбе, ибо, если не невеста, то жених передумает?.. Или Ротшильд сказал " я не буду иметь ничего против", ибо в последний момент всегда успеет передумать и сказать: "Я сказал, я и беру свои слова обратно!" Первое. А причём тут поэт Сергей Островной?.. Второе. А причём тут Эйнштейн, великий физик?.. Третье.. А причём тут Чехов, признанный при жизни писатель и не бедствовавший при жизни, пусть и короткой? И причём тут Ротшильд, миллиардер, и его дочь и несостоявшийся зять-араб?? А притом. Постройте своё произведение и порассуждайте иначе, а я охотно почитаю. Сомневаюсь, что бомжи сами виноваты в том, что их постигло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"