Карагачин : другие произведения.

Богу виднее - но!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Богу виднее - но!
  
   Человек в лице питекантропа, с тех пор, как стал изготавливать орудия труда, существует два с половиной млн. лет. А как много уже достиг человек!
   А что было бы, если бы Бог позволил, чтобы разумные существа на Земле произошли от динозавров, от тех же стенонихозавров! То есть разумные существа могли появиться на нашей планете ещё этак пятьдесят или пятьдесят пять млн. лет назад! И каких бы высот они достигли! Наверное, сейчас цивилизация разумных существ на планете Земля была бы тем, что человечеству, произошедшему от обезьноподобного предка, предстоит достигнуть (если не исчезнет) этак через те же пятьдесят млн. лет! ("Доживём ли?..").
   Но Бог распорядился иначе... Вместо того, чтобы лелеять динозавров, дать возможность стенонихозавров стать разумными существами и успешно ддвигаться по пути прогресса, вместо того, чтобы позволить природе (и материи) познавать самое себя в лице стнонихозавров, Бог метнул с Неба на Землю Мексиканский метеорит, который уничтожил динозавров, в том числе и перспективных стенонихозавров - австралопитеков среди динозавров, так сказать...
   Метнул Мексиканский метеорит, чтобы освободить место для млекопитающих, мелких и жалких, пусть и теплокровных зверьков, которые крысами шныряли между ног огромных динозавров, но которые показались Богу перспективнее динозавров и их передового отряда - стенонихозавров...
   Богу виднее - но! Может, Бог кается, что создал людей, точнее, разумных существ, из австралопитеков (обезьяноподобного предка), а не из стенонихозавров, а, может, никаких сожалений горьких у Бога нет, и Он думает: "Хрен редьки слаще?"...
   Если бы Бог создал разумных существ из стенонихозавров, то и Первая и вторая мировая война были бы ещ1 десятки миллионов лет назад?.. Всё было бы не так и не то, и в то же время - весьма похоже на нашу жизнь?..
   .. А недавно такой сон приснился мне: увидел я во сне Бога, и Он говорит - не мне вообще, а как бы человечеству: "С Шестодневом Я сделал всё не так... Надо было создать сначала разумных существ - да хотя бы тех же Адама и Еву, а затем уже вся и всё остальное,- после людей (или разумных существ из динозавров) надо было повитать Мне Духом над водами и сушей, а затем - создать в водах водоросли и твари земные, позволить им выйти на сушу и тэ дэ и тэ пэ"... А Адам и Ева пожили бы в раю до появления бурной жизни на суше... И затем Я бы выпустил Адама и Еву на эту самую сушу..."
   Но пока что мы имеем то, что имеем. А не имеем даже динозавров и тем более разумных существ, произошедших из стенонихозавров, в лице которых, а не человека, природа познавала бы самое себя... Если Бог есть и у динозавров была душа, то, надо надеяться, души динозавров и стенонихозавров все до единой находятся, даже процветают в раю... А если Бога нет, динозаврам просто не повезло... Или: была ли душа у динозавров, не было ли души у динозавров и даже у самых продвинутых из них - стенонихозавров, науке доподлинно неизвестно. Ей доподлинно неизвестно даже то, есть ли душа у шимпанзе и была ли она у автралопитеков или их потомков - питекантропов... А вдруг науке доподлинно неизвестно, есть ли душа ... у человека?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"