Карагачин : другие произведения.

Договоры. договоры !..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Договоры, договоры!.. Якобы, раз существуют подписанные договоры, то надо их исполнять!
   Заколебали и достали этими рассуждениями! Договоры бывают разными: и несправедливыми, а не только справедливыми. Договоры и устаревают, и одни государства устраивают, а другим мешают. Договоры создаются людьми, и часто отнюдь не лучшими. Не зря ещё Талейран на Венском Конгрессе (1814 г.) как-то изрёк; "Народы ужаснулись бы, если бы узнали, какие ничтожные люди ими правят"... Где доказательства, что Борис Ельцин, Кравчук и Шушкевич были достойными людьми?.. Абсурдно сравнивать современную Россию с гитлеровской Германией, "униженной и оскорблённой" Версальским миром после проигранной ею Первой мировой войны. Насильно люб не будешь, но где доказательства, что Новороссия не хочет ни России, ни русского языка, а хочет круглые сутки распевать песни: "Ты ж мене пидманула" и "Несе Галя воду"?.. Может, половина населения Украины как раз хочет и терпимо относиться к этим песням, но в то же время и считать себя русскими или русскоязычными?
   Границы РФ, и развал СССР были искусственными, и СНГ был создан искусственно вопреки чаяниям большинства советского народа. Если даже уже исчезает советская ментальность, то это вовсе не значит, что исчезнет стремление разрезанной ртути вновь соединиться...
   Договоры могут быть навязаны, как, скажем, после Смутного времени Польшей и Швецией были навязаны России неравноправные и несправедливые договоры, в результате которых Российское государство потеряло Смоленск и, главное, выход к Балтийскому морю, а Швеция захватила прибалтийские земли, которые испокон века принадлежали России, Великому Новгороду.
   Так что, вечно мириться с такой несправедливостью? И Речь Посполитая погрела руки на огне Смутного времени. Правда, попытки вернуть Смоленск были ещё при Михаиле Романове (1632 г.), а при Алексее Михайловиче начались и серьёзные попытки (войной) вернуть и исконно русские земли в Прибалтике. Речь не шла об эстах и латышах, а всего лишь о Финском заливе, об исконно русских землях, прилегающих к Неве и Балтике. Швеция сколько угодно могла кричать о том, что, поскольку договор подписан, то так должно быть вечно, но почему Россия вечно должна была терпеть такую несправедливость?
   ... Где доказательства того, что границы СНГ справедливы и должны быть вечными? В том же в Донбассе, в Крыму. В истории - кто сильнее, тот и прав. Разве Швеция добровольно отдала бы исконно русские земли ("нарвское мореплавание")? В наше время всё стало сложнее, и в то же время - ничего нового в политике, хотят того или нет враги России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"