Карагачин : другие произведения.

Бог успокоил Карагачина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Бог успокоил Карагачина
  
   Сон приснился Карагачина о конце света... Якобы Вселенная через сто миллиардов лет как таковая исчезнет, ибо порвётся на атомы и, что ещё хуже, в Мироздании будут царствовать чёрные дыры!
   И тогда не будет даже понятия о пространстве и времени, не говоря уже о возможности жизни, тем более разумной! Вот это действительно будет конец света, а не страшилки вроде того, что Солнце через пять миллиардов лет погаснет, исчерпав своё термоядерное топливо (путём превращения водорода в гелий)!
   Итак, через сто миллиардов лет останутся лишь вездесущие и всепоглощающие чёрные дыры! И тогда конец и человечеству, и любая жизнь, не говоря уже о разумной, окажется невозможной!
   И я, Карагачин, во сне закричал от ужаса представшей предо мной картины ужасного будущего...
   И тут, видимо сжалившись надо мной, явился мне (во сне) Бог в виде Отца и говорит мне заботливым отеческим тоном:
   - Не расстраивайся, Карагачин. И почему ты решил, что жизнь в чёрных дырах окажется невозможной? - пожал Бог своими широченными божественными плечами.
   - Все учёные так утверждают, а простые люди верят... - отвечал я робко.
   - И зря верят,- с улыбкой развёл Бог своими божественными руками, которые при желании могли охватить всё Мироздание.
   - Так скажи всем, что жизнь и разум будут всегда, чтобы люди успокоились! - вскричал я, во сне же.
   - Нельзя, - улыбнулся Бог. - Никому не могу сказать о том, что Я поведал тебе, Карагачин. Даже ангелу Михаилу не могу сказать. Ведь то, что знают двое, знают все. А, значит, ущзает и Диавол, который и так вставляет Мне палки в колёса, а, узнав о том, что жизнь окажется возможной даже в чёрных дырах, Диавол сделает всё, чтобы такая жизнь и разум в чёрных дырах и в самом деле оказалась невозможной!
   - Но если то, что знают двое, знают все, тогда... тогда почему Ты, Господи, открыл мне эту великую тайну о неистребимости и вечности жизни и прежде всего разума во Вселенной?.. Вдруг и я всем разболтаю и тогда даже Диавол узнает... - спросил я Бога дрожащим тихим голосом. (Спросил во сне, разумеется)...
   - Болтай. А кто тебе поверит? - снисходительно ответил мне бог...
   Вот такой сон приснился мне недавно... Действительно, кто мне поверит?.. А Диавола, или даже самого никудышного чертёнка, я за свою жизнь не встречал ни разу, и скорее всего, и не встретятся они мне на пути, так что ни Диавол, ни черти никогда и не узнают о том откровении, которое я узнал от самого Бога. А в Академии Наук мне тем паче не поверят...
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"