Карагачин : другие произведения.

Нужен ли внеземной разум?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нужен ли внеземной разум?
   Зачем Венере или Марсу свои собственные жизнь и разумные существа, когда развилась и процветает жизнь на планете Земля и есть мы, земляне, которые давно уже оказались способными назвать Венеру Венерой, а Марс Марсом? Зачем Вселенной ещё какие-то разумные существа, кроме землян, назвавших Вселенную Вселенной, галактики галактиками, звёзды звёздами и даже открывших экзопланеты?!. Зачем экзопланетам свои жизнь и разумные существа, если мы, земляне, в будущем способны познать их, и уже сейчас назвали экзопланетами ?.. Короче, внеземной разум вообще не нужен, и, как говорится, есть жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе, существуют ли внеземной разум или нет - не имеет принципиального значения, "до лампочки", и без него во Вселенной есть кому познавать Материю, да и ту же Вселенную, в лице человека Материя и Вселенная с успехом справляются с миссией познания самих себя... Вселенной и Материи всё равно, познаёт Их кто-нибудь или нет. Им всё равно даже, есть ли они или Их как бы и нет вообще... Зачем Богу иметь двух сыновей, ещё кого-то, кроме Иисуса Христа?.. Две цивилизации в Мироздании - уживутся ли? Может, им как раз будет тесно?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"