Карагачин : другие произведения.

Не верьте в фильм "Демон революции"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не верьте в "Демона"!
   В этом фильме лжи будет не меньше, чем правды или хотя бы художественной правды. Как и в фильме про бабу Вангу, где ей приписывают такие пророчества, которых она никогда не делала: чтобы завлечь зрителя, пипл всё схавает... Опора на впечатлительность разинувшего рот обывателя, так сказать. Например, с Гитлером баба Ванга никогда не встречалась и никогда не говорила ему весной 1941 года о том, что ты, мол, стать властелином мира, но ничего у тебя не получится, нападёшь на Россию - потерпишь поражение... Не было такого, но очень уж эта сцена произвела впечатление на создателей фильма, не смогли отказаться от такой выдумки...
   Например, в "Демоне революции" почти плагиатски списана сцена о встрече Парвуса с Лениным в Цюрихе, которой никогда не было. Солженицын выдумал эту сцену для своего романа "Красное колесо", а режиссёр фильма ? Демон революции" не чтобы бездумно, но хитро повторил: пипл всё схавает... Что Ленину передавал Парвус, сколько денег - тоже выдумано... Ленин в Швейцарии жил очень скромно, и денег ему и Крупской иногда не хватало на продукты.
   Сцены поцелуев с Инессой Арманд? Опять же - тоже завлечь пипл... Посткриптум. Да никто не отрицает, что Ленин прибыл в Петербург через Германию в запломбированном вагоне. Но разве он один был в этом вагоне? Были и ... небольшевики. В любом случае, слухи о том, что Ленин был немецким шпионом, сильно преувеличены...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"