Карагачин : другие произведения.

Держите хвост пистолетом, самиздатовцы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Держите хвост пистолетом, самиздатовцы!
  
   Есть такая большая и сильная птица - орлан. Орлан, по мнению многих, это как бы и не совсем орёл, в отличие от орла настоящего, орлан это вроде бы, ну... недоорёл,унтерорёл, даже недоптица...
   А писатели самиздата, среди которых немало талантливых, это как бы не совсем писатели, а недописатели, литературные унтерменши, поскольку они не раскручены, не разрекламированы и ими обычно брезгуют бумажные издательства. Мы, писатели самиздата - как бы и не орлы вовсе, а всего лишь орланы от литературы...Ну, в сущности - мёртвые души...
   Но спросите не жалкого дилетанта, а настоящего натуралиста или охотника, видевшего не только орла, но и прекрасного орлана и на грешной земле, на скале, на дереве, и парящим в синем поднебесье: "В самом ли деле орлан хуже орла?", и вам тут же ответят: "Орлан - это не недоносок, а такая же большая, благородная и красивая птица, как и орёл! И производит не меньшее впечатление!"
   Итак, уважаемые авторы самиздата, не стесняйтесь того, что вы, так сказать, не орлы, а орланы! Да, я орлан, и тем горжусь! У нас, у орланов, своя, особенная гордость. Мы и не должны стремиться стать орлами, мы и так самодостаточны. Даже напечатавшись, оставайтесь писателями-орланами, не превращайтесь в орлов, не подражайте им, - поднебесья всем хватит...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"