Карагачин : другие произведения.

Была ли гласность при Горбачёве?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Говорят, Горбачёв ввёл гласность. Но насколько она была полной и искренной?..
  Во-первых, мы наивно считали Горбачёва и высокообразованной, и сильной личностью, но в конце концов мы поняли, что Горбачёв оказался слабым президентом, - как говорится, "сейчас все умными стали", то есть после того, как он потерял власть, точнее, после того, как его снял Ельцин...
   Так какой она, гласность, была при Горбачёве? Какая там гласность, когда, начиная с 1987 года, шла борьба за власть между "обиженным" Ельциным и "добрым" Горбачёвым, а мы , а мы, весь советский народ, узнали об этой некрасивой борьбе за власть лишь после того, как Советский Союз развалился!? Да и то, мы узнали правду не от наших родных руководителей, а от ... белорусского батьки Александра Лукашенко, который прямо заявил со своим лёгким белорусским акцентом: "Барба за власть развалила великое государство!"
   Считается, что определённая гласность существовала и при Л. И. Брежневе. А что, не так?.. А вдруг и ныне в РФ гласность существует, но позволена настолько, в той мере (может, значительной), в какой эта самая гласность не мешает обогащаться нынешней элите - экономической, политический, культурной?.. (культурная элита тоже обогатилась и обогащается, увы!)...
   Но где она, гласность, процветает?.. В США?.. Увы!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"