Карагачин : другие произведения.

О гибели Кристофа Маржери, известного бизнесмена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кристоф де Мержери, годы жизни: 1951 - 2014. Погиб в авиакатастрофе, при взлёте с аэродрома Внуково его личный самолёт врезался в халатно оставленный автопогрузчик...
   Случайность?..
   Кристофу де Маржери, по воле Божией, суждено было погибнуть именно в 2014 году Такова была Валя Божия. И погибнуть именно в авиакатастрофе...
   Стоял октябрь уж на дворе, уже подходил к концу 2014 год... Кричтоф де Маржери благополучно прилетел в Москву и провёл там разного рода успешные переговоры...
   Бог же посмотрел в свою божественную тетрадь, где были указы даты рождения и смерти всех людей без исключения, в том числе и Маржери. Там, в той тетради, у Бога было записано" Маржери должен погибнуть в авиакатастрофе именно в конце 2014 года". Уйти из жизни (душа - на небо) не в автокатастрофе, не выбросившись из окна, не от выстрела наёмного убийцы или фаната, мечтающего о Геростратовой славе, как, скажем, был убит Джон Леннон, а именно в авиакатастрофе! Такой была судьба Кристофа Маржери, о чём, он, конечно, не знал...
   Один ангел доложил Богу о том, что Маржери благополучно долетел до Москвы и провёл успешные переговоры.
   - У Меня в Моей божественной тетради записано, что Маржери должен погибнуть именно в авиакатастрофе,- хмуро сказал Бог. - Только вот... никаких крупных авиакатастроф в оставшиеся месяцы 2014 года у Меня не запланировано...
   - Пусть живёт,- робко сказал ангел. - Пусть погибнет в 2015 году...
   - У Меня записано, что Маржери должен погибнуть именно в 2014 году и именно в авиакатастрофе. Даже если бы, например, у Маржери был мотоцикл, а его у уважаемого бизнесмена нет, то Маржери всё равно должен погибнуть в авиакатастрофе. Автомобили у Маржери есть, но, повторяю: этот бизнесмен должен погибнуть не в автокатастрофе, а именно в авиакатастрофе и именно до конца 2014 года,- нахмурившись ещё больше, повторил Бог.
   Ангел ещё более робко, но всё же возражал:
   - Но будь милосердным, Господи... Если уж самолёт с Маржери не разбился при полёте в Москву, то пусть он благополучно вернётся в Париж...
   - Так нельзя, Я Бог или не Бог? - строго сказал Всевышний. - Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. И если уж написано Мною же в Тетради, что Маржери должен погибнуть в 2014 году в авиакатастрофе, значит, так и должно быть. Во, гляди,- показал Бог ангелу, сунув тетрадь ему под нос: - Читай: "Кристоф де Маржери. 1951 - 2014. Погиб в авиакатастрофе",- и в самом деле было написано в Божественной тефтери (тетради) божественными чернилами, что и в самом деле легко прочитал ангел по воле Божией, ибо сей ангел, как и все, обучался в Божественной, Небесной школе чтению, письму, арифметике и даже интегралам для общего кругозора, чтобы не выглядеть неучем на Земле. И все ангелы были полиглотами, и к тому же не хуже земных чтецов и мудрецов знали все алфавиты и иероглифы, читали фактически на всех основных земных языках... Ангел утешал себя мыслью, что Бог ангелов не убивает, что Он даже Люцифера низверг на Землю, сделав падшим ангелом, но - не убил...
   ... И Бог между тем, чтобы всё было, как записано в Его Божественной Тефтери, отнял разум у работника московского аэродрома Внуково, и тот работник, лишённый на время разума, забыл на взлётной полосе погрузчик, в который и врезался самолёт Кристофа де Маржери... Бизнесмен погиб...
   А Бог молча вычеркнул фамилию и имя Маржери из своей Божественной Тетради (тефтерь) на глазах у онемевшего от ужаса возражавшего ангела, от которого ничего не зависело... Постскриптум. Мистика... Знает ли Карагачин, когда, как и отчего он умрёт? При каких обстоятельствах?.. Не знает, ибо в Божественную Тефтерь (Тетрадь) Карагачин не заглядывал, не удостоился такой чести.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"