Карагачин : другие произведения.

Анекдот про Сороса, или среда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анекдот про Сороса, или среда есть среда.
   Джордж Сорос отказался от всех своих миллиардов, нажитых непосильным трудом, оставил себе только гроши на дорогу в Африку, поселился в краале у зулусов, купил себе стадо коров... И всё для того, чтобы доказать, что гениальный бизнесмен везде гениальный бизнесмен, что "кто может, тот везде может", что зря болтают: среда есть среда; и великий спекулянт даже заявил: мол, не покину крааль и стадо своё коровье до тех пор, пока не стану миллиардером. И даже пообещал создать в зулусском краале "Открытое общество" и помогать из крааля демократам и борцам за свободу и в Грузии, и в Украине. Мол, не среда формирует человека, но человек формирует среду! А Карагачин, вдохновлённый героическим поступком Сороса, созидает великий труд с такой идеей: В. И. Ленин и среди австралийских аборигенов стал бы вождём пролетариата, а Карл Маркс и среди папуасов написал бы "Капитал"... А сам Карагачин никак не может написать свою "Войну и мир" в нашем цивилизованном, но враждебном человеку мире, а поэтому Карагачин покупает билет на Марс (уже продают!), увидит тамошнюю жизнь своими глазами, а затем уже напишет свою "Войну миров", переплюнув самого Герберта Уэллса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"