Карагачин : другие произведения.

Просто мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Просто мысль
  
   Все удивляются, ужасаются: ох, уж эта Америка, она такая недемократическая, агрессивная, такая циничная, так привержена двойным стандартам, бьёт слабых!.. (Точнее, такими являются не американский рабочий класс и трудящиеся массы, а господствующий класс. Хотя рабочие и трудящиеся массы тоже не надо идеализировать, шахтёра можно купить высокой зарплатой. Он даже и не будет сознавать, что его подкупили). И, о ужас, янки, оказывается всегда были такими же или почти такими же, как и сейчас! Какими были, такими и остались, у, техасские орлы!..- прозрели многие народы... А чему удивляться? Хорошего империализма не бывает, как не бывает хороших бандитов. Но, с другой стороны, "при таких делах", как пел С. С. Горбунков ( Ю. Никулин) в "Кавказской пленнице", почему США должны "взять и сдаться" только из-за того, что, скажем, Китай "наступает им на пятки"? У США промышленность развита очень хорошо, наука - тоже, сельское хозяйство по-прежнему развито настолько, что способно производить намного больше продуктов, чем можно съесть, населения хватает (327 млн) и демографическая ситуация благополучна, пусть даже и благодаря мигрантам, что всегда было для США обыкновенным делом,- и к 2100 году население вырастет ещё на сто миллионов, не то что в России, - почему бы не посопротивляться даже Китаю и Индии? Тем более, что в Китае после 2050 года население начнёт сокращаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"