Карагачин : другие произведения.

Ох, уж эти хорваты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ох, уж эти хорваты!
  
   Свою победу над Россией за выход в четвертьфинал ЧМ-18 хорваты посвятили... Говорят, даже кто-то из хорватских футболистов, Вида, даже выкрикнул: "Слава Украине!" на своём похожем на русский и украинский хорватском языке... И на сербский похож, кстати, ещё больше: когда-то считалось, что существует единый сербско-хорватский язык.
   Победа над Россией в общем по пенальти - и не победа вовсе, а так себе - лотерея...
   Лучше бы хорватские футболисты посвятили свою победу И. Броз Тито, ведь он тоже хорват по национальности. И кричали бы "Слава Тито! Тито - герой!"
   Да ладно, бог хорватам судья. Надо недеяться. что они не породят новых Павеличей, как западные украинцы - новых бандер и шухевичей...
   Достоверно известно, что во Вторую мировую войну хорватские националисты (усташи) сотрудничали с гитлеровцами более чем откровенно. "Чем больше сербов мы убьём, тем лучше",- Пвелич сказал, а не кто-то. Хуже российского Власова! Но, надо также надеяться, что больше не появится специальный нож для убийства сербов - так называемый серборез...
   И отчего это хорваты взяли, что "русские это как бы сербы, а украинцы - хорваты"?.. Давно известно, что национализм - страшная вещь, и националиста, как и дуракам, законы, ни божеские, ни человеческие, не писаны,- это тоже давно известно. Одно утешает: на всякое действие всегда найдётся противодействие.
   А, кстати, четвертьфинальный матч хоть французам, хоть англичанам, но хорваты проиграют. Хорваты-футболисты и в игре с Россией были не более достойны, но вот так - им больше повезло, и всё. Они и недостойны пройти дальше. Вспомните мои слова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"