Карагачин : другие произведения.

Капиталисты всех стран, соединяйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Капиталисты всех стран, соединяйтесь!
  
   Как-то давным-давно Карл Маркс написал: "У пролетариата нет своего отечества". И Маркс писал то, что пичал, и его мысль не нужно фальсифицировать.
   А как бы было прекрасно, если бы у класса капиталистов, особенно у банковского капитала, не было своего отечечества! (Не надо и эту мысль фальсифицировать, написано то, что написано). Ведь, не имей буржуазия (и особенно финансовая) отечества, то не было бы и войн... Если пролетариат не смог спасти мир, то, может, это удастся буржуазии (и финансовой)?..А то развелись всякие там - американская буржуазия, европейскосоюзная буржуазия, таможенносоюзная буржуазия, евразийская, китайская, индийская, гонконгская... ( И все - со своими банкирами)...А заодно - то НАТО, то БРИКС, то ШОС, которые также дезориентируют буржуазию и уводят от прямого и истинного предназначения, в том числе от эксплуатации рабочего класса и трудящихся масс...
   Когда-то пролетариату было нечего терять, кроме своих цепей?.. А что потеряет буржуазия ( и финансовая), объединившись? В любом случае возможность извлечения прибавочной стоимости, обогащения - всегда останется. А что ей ещё надо, объединённой буржуазии (банкирам)?..
   И нужно обязательно выбрать столицу мирового капитала, которая стала бы одновременно и столицей всего человечества. А то - как иначе? Если господствующие классы всех стран, со времён седых пирамид, всегда выдавали свои интересы за интересы всего народа и государства, то и объединившимся капиталистам "отставать и менять" что-то в этом вопросе просто негоже, невыгодно, нелогично...
   А столицу объединённого и миролюбивого капиатала (и человечества) желательно построить где-нибудь... в Антарктиде. Зачем именно там? Да чтобы никому не было обидно - ни Парижу, ни Нью-Йорку с Вашингтоном, ни Лондону, ни Бразилиа, ни Пекину, ни даже Москве... Накладно строить новый мировой центр в Антарктиде? А что, Фантомасу было легче построить целый город у подножия подводного вулкана?.. Но построил же! И за ценой не постоял. и то сдалел знаменитый преступник, преследуемый лучшим. первым сыщиком Франции комиссаром Жювом... А тут - деловые люди, банкиры!.. Было бы желание у них желание, а остальное - дело техники.
   О, если бы бизнесмены всей Земли взялись за руки! (А заодно и за ум!)
   А потому - да здравствует Международное товарищество буржуазии (и финансистов)! Капиталисты всех стран, соединяйтесь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"