Карагачин : другие произведения.

Трудно будет быть богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трудно будет быть богом
  
   Это было в двухсотом веке нашей эры...
   Летели-летели космические корабли землян, освоили всю родную Галактику, и в самом деле открыли сотни экзопланет с жизнью и даже с разумными существами, но в том-то и дело, что все эти планеты были с цивилизациями гораздо, несравнимо менее развитыми, чем земная цивилизация!
   И об этом узнали самоуправляющиеся народные органы на Земле и планетах Солнечной системы, так как околосолнечное пространство и в самом деле давно было освоено, и были шокированы!
   Как, во всей галактике Млечный Путь нет цивилизации более развитой, чем наша, земная! Научиться чему-то - не у кого, об этом надо было забыть!.. Земляне как самые развитые существа Галактики должны будут учить разумных существ всех открытых планет!.. И быть ответственными за них, как старший брат или как глава семейства отвечает за детей!..
   Учёный Дыр Вытер, член Народного Совета, первым оправился от шока и произнёс глухим голосом: - Трудно будет быть богом... - И добавил: - Да это и не нужно. А в это время из соседней нам галактики Туманность Андромеды к Млечному Пути приближалась экспедиция их роботов очень высокоразвитой цивилизации, которая обогнала в развитии земную на десятки тысяч лет, даже не на порядок, а на несколько порядков! Захотят ли они быть земной цивилизации старшим братом и любящим отцом?.. И захотят ли эти высокоразвитые существа "поделиться" опекой над неразвитыми цивилизациями нашей Галактики?.. Это должно было стать ясно совсем скоро - примерно через два века по земному времени, в двести втором веке нашей эры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"