Карагачин : другие произведения.

Кто освободил Европу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто освободил Европу?
  
   Мол, Европу освободила не Красная Армия, а англо-американцы. Мол, не надо забывать, что именно они освободили основные западноевропейские страны - Францию, Италию, да и развитых Голландию, Бельгию, Данию, Норвегию... Мол, даже Югославию освободила в октябре 1944 года не Красная Армия, а титовские партизаны. Но вопрос: почему же эти коммунистические партизаны не освободили свою страну, скажем, в 1942 или в 1943 гг.?.. Или румыны освободились сами в августе 1944 года? Чего ж они не освободились и не изгнали гитлеровцев из своей страны в 1941 - 1943 гг.?
   Возможно, так оно и есть, но разве без побед Красной Армии в Сталинградской и Курской битве были бы победы союзников в Западной Европе, открытие Второго фронта?..
   А американский ленд-лиз?.. Разве без него были бы возможны победы в Сталинградской и Курской битве?.. Порох в СССР - и то на треть был из ингридиентов, получаемых из США...... Если были возможны победы без ленд-лизовской помощи, то давайте все вместе начнём неутомимо прыгать до потолка...
  
   Кстати, ещё один вопрос: существует легенда о том, что коммунисты "одержимы желанием всё обобществить, а ничего не могут произвести".
   Почему коммунисты в военной области могут, а товары народного потребления произвести не могут?
   Был ли неизбежен голод 1946 -1947 годов?..
   Существует даже мнение, что и в Первую мировую (1914 - 1918 гг.), и во Вторую (1945 гг.) экономически отсталая, но с многочисленным населением Россия поставляла "пушечное мясо", а экономически развитый Запад в лице США и Англии поставлял технику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"