Карагачин : другие произведения.

Демоскоп.ру предсказывает, или прозябание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Демоскоп.ру предсказывает, или прозябание.
  
   Согласно данным Демоскопа.ру, до развала СССР русским языком владело 312 миллионов человек. (Всё же не пятьсот млн., как врали советские пропагандисты). Русский язык был одним из пяти языков ООН. Сейчас великим и могучим языком владеют 272 млн. человек. И число русских и русскоязычных заметно сокращается. Увы!
   Сдали свои позиции французский, немецкий, испанский, португальский. Японский - язык крупного народа, как был, так и остался региональным. Таким он останется и в будущем. А китайский, языки народов Индии? Что день грядущий им готовит?..
   Самые хорошие перспективы - у английского как языка международного общения, в том числе и из-за того, что это - язык интернета. И из-за телеграфности английского языка.
   А русский язык?.. Тургенев и Сталин перевернулись бы в гробу, если бы узнали, как низко пала роль русского языка в мире. Ведь Тургенев верил, что великий и могучий русский язык может быть дан только великому народу! А Сталин в тридцатых годах прошлого века искренне считал, что именно русский язык после победы коммунизма во всём мире станет языком межнационального общения всех землян, объединённых в единой, счастливой, коммунистической республике!..
   А на самом деле с русским языком что вышло?.. До чего он дожил?!. Ныне и русскому народу, а не только его языку - и в самом деле "не до жиру, быть бы живу"... Русский язык в будущем навсегда останется языком региональным, где ему и надлежит прозябать в вечном регионализме и провинциализме...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"