Чубова Диана Сергеевна : другие произведения.

Сегодня не твоя, снова не твоя (ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завязка истории была более чем банальной - Он любил Её, а Она любила другого...или третьего? А может, четвёртого? Такой себе любовный многоугольник. Все уже привыкли к подобному раскладу, но... Он взбунтовался и ушёл, Она из-за трагической случайности умерла в расцвете лет. Душа же её не обрела покоя на небесах и вернулась, придя к выводу, что Он - именно тот человек, который ей нужен. За это время на земле кое-что изменилось, Он готовится попрощаться с холостяцкой жизнью. Однако Она исполнена решимости снова заполучить Его, и принимается за дело, не гнушаясь ничем.

   Давай возьмёмся за руки
   И полетим по радуге
   В страну волшебную
   Где будем вместе я и ты...
  
  
  Запрокинув голову, Ева с силой выдохнула в потолок струю вонючего сигарного дыма.
  В комнате, где она сидела, царил жуткий бардак, но девушку это вовсе не смущало.
  Из шкафа высовывались брюки и кофты, возле музыкального центра возвышалась гора из пустых подкассетников и компакт-дисков, на журнальном столике мирно соседствовали чашки с кофейной гущей, тетради с конспектами лекций и разные косметические причиндалы.
  Ввиду дефицита места початая бутылка перцовки, пепельница и рюмки стояли прямо на полу.
  Завершал сей красочный пейзаж Евкин лучший друг (по совместительству любовник) Вовка.
  В настоящий момент он выплёскивал накопившиеся обиды.
  Этот молодой человек обычно был сдержан в проявлении эмоций, и к любым жизненным ситуациям относился с лёгкой иронией. Евку он обожал, помогал ей, чем мог и довольно долго (около полутора лет) мирился с её далеко не идеальным характером. Раза два он спас её от смерти, оказавшись в нужное время в нужном месте.
  Однако и его терпение оказалось не безграничным.
  Лопнуло оно тогда, когда бессовестная девица под ручку с очередным хахалем явилась звать его на вечеринку, по-идиотски хихикая.
  "Я провожал тебя на свидание к Игорю! Я приводил тебя в чувство после той мерзкой истории с Жекой! Я выслушивал все подробности твоего романа с Артёмом! Ты опозорила меня перед всем районом, удрав с моего дня рождения с Семёном! Я уже запутался в твоих кобелях!"
  Евка отхлебнула водки из горлышка и занюхала воротником блузки, поленившись сходить на кухню за закусью. Да и запасы оскудели, так как к понятиям "быт" и "режим" она относилась наплевательски.
  Упрёки Вовки она не воспринимала всерьёз - раз его что-то не устраивало, то пусть бы возникал по факту. А то нашёл что вспомнить - события столетней давности... ну ладно, если быть точной, шестимесячной, хотя какая, нафиг, разница?
  Она ведь ему лапшу на уши не вешала, предупредила: любить - не люблю, верность хранить не буду, хочешь - будь рядом, свободный союз, короче.
  Свобода в результате получилась однобокая - Евка пользовалась ей на полную катушку, а Вовка покорно ожидал её возвращения. Она понимала, что некоторые её поступки обижают парня не на шутку, но не собиралась менять свои привычки и стиль жизни.
  "Ты даже стесняешься показаться со мной перед своими зажравшимися одногруппниками! Если ты забыла, то я всё-таки мужик и задолбался делить тебя с кем попало! Я тебе замуж выйти предложил, думал, угомонишься, а ты надо мной смеялась и отказалась! Конечно, тебе впадлу со мной у телика сидеть, куда интереснее шляться по тусовкам!"
  И вообще он в последнее время стал себе чересчур многое позволять.
  Вот, например, недавно - явился без звонка, какого чёрта, собственно?! Она этого заикающегося скромнягу с первого дня учёбы охмурить пыталась, он не сразу клюнул, а увиливал, отчего ей ещё больше приспичило осуществить свою прихоть. Из принципа, знала прекрасно, что ничего путного из этой связи не вышло бы, просто чтобы доказать самой себе: "я - супер! Любого поманю - и прибежит как миленький".
  Подсела к нему, значит, благо в честь праздника тот был подсинённый малехо и намекнула, что неплохо бы обстановку сменить. Прокатило - шампусиком затарились, устроились на хате, брудершафт, музон, зажиманцы, то да сё...
  А тут дорогой гость Вовка пожаловал! Пацан всё понял неправильно, решил, что станут ему сейчас рыло начищать, и свалил скоренько. Да уж, лох - это судьба, не догонять же его было, не состоялся интим.
  И чего Вовка орёт как контуженный, аж в ушах звенит, зачем так нервничать?
  Дурак, никак понять не может - пацаны-то меняются, исчезают, а он остаётся.
  Похоже, не уймётся, придётся тяжёлую артиллерию применять, хотя ей, честное пионерское, не до секса - столько вылакала спиртяги, что как бы не вырубиться прямо в кресле.
  Пугает он её, что ли, таким образом? Зря выступает, она-то помнит, как он уходить собирался навсегда, а вернулся через месяц...
  "Как я раньше не догадался, что тебя не переделать, не стоит и пробовать, у тебя натура такая, что постоянно налево тянет! Ты со мной переспала впервые почему? Потому что Антоха уехал! А я-то, наивный, надеялся - да она изменится, перебесится, нагуляется! Сыт я по горло твоими выбрыками, теперь что хочешь делай, я вмешиваться не буду! Только не звони мне и домой не ходи, на этот раз всё, я себя не на мусорнике нашёл!"
  Это затянувшееся словоизвержение стало раздражать Евку. Давало о себе знать нехилое количество алкоголя, принятое на грудь, да и в браваду Вовки она не поверила.
  К тому же, это его проблемы - не нравится, так пусть катится! Уж ей-то с такой внешностью в одиночестве заскучать не позволят. Невелика потеря, вечно он своим соперникам завидует!
  Содержимое бутылки едва покрывало дно. Евка вскочила, покачнулась, и, чтобы не упасть, схватилась за комод.
  "Пошёл ты! Надоел!" - выпалила она ему в лицо.
  "Хорошо подумала? Не раскаешься?" - холодно уточнил Вовка.
  "Ты, козёл!" - завизжала Евка и размахнулась.
  Вовка увернулся и удар пришёлся в пустоту.
  "Счастливо" - буркнул он, захлопывая дверь.
  "Ну и денёк выдался, одни обломы, бля!" - от злости Евка пнула дверь с такой силой, что порвала тапочек, - "надо догнаться". Накинув плащ, она помчалась в круглосуточный магазин через дорогу.
  Алчно покосившись на бутылку кубинского рома, Евка скрепя сердце протянула заспанной продавщице последнюю десятирублёвую купюру.
  Бережно прижав к груди рябиново-коньячную настойку, она сгребла с прилавка горсть мелочи, отмахнулась от назойливого попрошайки и поспешила унести домой добычу.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  В её одурманенной голове отчего-то закопошились мысли о том, что было пережито с Доком (так она называла Вовку в минуты похмелья, когда тот приносил ей "Рогань").
  Их познакомил его друг, которому нравилась Евка.
  ...В тот день она покрасила волосы в фиолетовый цвет, а вечером Джокер представил ей Вовку, отрекомендовав его как классного парня. Вовка Евку не заинтересовал - высокий, усатый, бородатый, ничего особо примечательного.
  Тогда Джокер умудрился на ровном месте вывихнуть себе ногу, но разбредаться они не стали, спустились в метро и принялись считать электрички.
  Когда проехало пять штук в одну сторону и столько же в другую, снова выбрались наверх, подцепили каких-то вернувшихся из-за бугра студиозусов, обливались шампанским... Те так громко орали по-немецки, что угодили в ментовку. Пока удалось их оттуда вызволить, настала ночь, транспорт прекратил работать, топали пешком через полгорода, Евка осталась у Джокера.
  Вмешательство его бдительной мамы предотвратило неминуемый сексуальный контакт. А по прошествии двух дней Джокер пригласил её встречать с ними Новый Год.
  Евка сдуру приглашение отклонила, о чём позже пожалела - нет чтобы провести время в обществе неравнодушных к ней людей, принимая комплименты! вместо этого она писала стихи в четыре часа утра на пустой кухне, оказавшись самой стойкой гулякой в компании.
  После этого она не сталкивалась с Вовкой месяцев эдак пять, но земля таки круглая. Вышло так, что сдала удачно зачёт и припёрлась заказывать реферат одному чуваку из его института. Наткнулась на Вовку, попросила угостить пивом и заодно "научить плохому".
  Тот и расстарался, досуг провели экстремально - падали, были высажены из троллейбуса за безбилетный проезд, потеряли рюкзак и т.д.
  Приглядевшись к институтскому контингенту, Евка выбрала себе новую жертву, Вовкиного приятеля Антоху, который буквально сразу у неё и поселился.
  Все вокруг привыкли видеть их втроём и даже шутить на эту тему перестали. Евка знала, что Вовка от неё тащится, но ничего не предпринимала.
  В один прекрасный день корыстолюбивую Евку вдруг осенило, что этот человек сыграет в её жизни важную роль, и следовало бы привязать его к себе покрепче, чтоб не слинял. Для достижения этой цели Евка воспользовалась собственным телом и не прогадала, став первой Вовкиной женщиной.
  Антоха, наверное, догадывался об адюльтере, но смотрел на это сквозь пальцы, поэтому проблем не возникало.
  Хотя был казус - увлёкшись, Евка с Вовкой употребили по прямому назначению целую пачку презервативов, а, опомнившись, кинулись искать изделия аналогичной фирмы. Тщательное прочёсывание аптек и киосков не увенчалось успехом, и Евка в страхе ожидала нагоняя от рогоносца (кстати, совершенно напрасно - последний нифига не заметил).
  Евке одного Вовки в качестве партнёра по сексу было недостаточно, ей хотелось "свежатинки" и новых впечатлений, кои она с лихвой получала в объятиях других парней.
  Вовка обладал не самым пылким темпераментом, Евка это просекла и давала ему исключительно по праздникам.
  Если не учитывать этот фактор и вопиющее Вовкино безденежье, то жилось им неплохо.
  Вовка для неё олицетворял пословицу: "друг поможет вам перевезти вещи, а настоящий друг поможет вам перевезти труп". Он знал и понимал Евку лучше, чем кто-либо другой, лучше, чем родная мать, а иногда лучше, чем она сама.
  А с Семёном действительно стыдобище получилось - она до этого неоднократно пыталась его соблазнить, но тот отмораживался.
  Вовка Евку в спальню увёл, рассчитывая на порцию ласки в честь дня рождения, она же отчего-то взбрыкнула, вырвалась и с Семёном умотала. Но и это Вовка в итоге простил!
  Евка чувствовала себя виноватой, однако не хотела в этом признаваться. Она привыкла к Вовкиному присутствию до такой степени, что мысль о том, что его не будет рядом, казалась абсурдом.
  "Хрен с ним. Завтра надо навестить Вэла, может, удастся с ним скооперироваться и срубить бабла. А заодно и поразвлечься, если он не против. Совмещу приятное с полезным" - занималась аутотренингом Евка, пытаясь непослушными руками застегнуть молнию чемодана.
  "И что стали в бухло такое термоядерное добавлять? Аж с ног валит... Вздремну чуток, потом продолжу" - зевнув, Евка улеглась на ковёр.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  "Экзитус леталис" - важно произнёс молодой врач, пощупав Евкино запястье и приподняв веко.
  "Чего-чего, сыночек?" - переспросила полуграмотная и глуховатая соседка.
  "Померла, говорю, девчонка" - снизошёл до объяснения медик.
  "Как же так, Господи, молодая ведь совсем?!" - суматошно закрестилась старуха.
  "Я ж не паталогоанатом, после вскрытия будет известно наверняка. Хотя, скорее всего, дрянью этой траванулась" - парень брезгливо кивнул на сиротливо валяющуюся в углу пустую поллитровку, - "щас всё палёное продают. Она не первая. И в газетах пишут - не берите подделки, а народ наш тупой, ни в какую не поймёт!"
  "Ох, Анька точно в обморок упадёт, виданное ли дело, труп в квартире!" - всплеснула руками бабка.
  "Анька - это кто?" - полюбопытствовала медсестра.
  "Подруга моя, она к сыну переехала, а девке этой квартиру сдавала. Я за газетой к ящику вышла, смотрю - дверь приоткрытая. Ну, думаю, дура девка, спешила и не заперла, а сейчас что творится, ворья развелось, вынесут всё, что найдут" - пенсионерка была одинокой и безумно обрадовалась возможности поболтать с новыми людьми.
  "Вы теперь того... в милицию звоните, и Аньке своей тоже, пусть с родными свяжется" - приказал врач, направляясь к выходу и оставляя на паркете грязные разводы.
  "А забирать не будете, что ж ей, тута и лежать?" - разинула рот ошалевшая бабка.
  "Не, это труповозку вызывайте. Мы только с живыми дело имеем" - пропищала докторица уже с нижнего этажа.
  "Хорошо, что не лето, а то б была Анька бедная, да и вся наша площадка" - прокряхтела старуха, набирая номер.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  Гроб был не из самых дорогих, венков мало, а людей на кладбище и того меньше. Впереди стояли рыдающие родители, бабка и дядя. За их спинами неловко переминались с ноги на ногу соседка по этажу, бывшая Евкина одноклассница и коллега отца. Они не знали, как себя вести, а уйти посреди панихиды, не дождавшись поминок, было бы грубостью.
  В действительности же им крупно повезло, так как в силу отсутствия паранормальных способностей никто не разглядел витающую над погостом душу Евки и не услышал циничные комментарии, которыми она сопровождала происходящее.
  "Безобразие. Я не привередливая, но это убожество меня оскорбляет. Катафалк не пригнали, ограничились обычным грузовиком. Вместо вереницы микроавтобусов с безутешными друзьями - три калеки, две чумы!
  Одно радует - что папики не дали кромсать мой труп.
  Неужели трудно было догадаться закопать меня в том городе, где я была хоть редко, но счастлива! Перевезли в наше захолустье!
  И в чём в гроб положили! В вышедшем из моды синем платье! Гримёру в морге вообще надо бы руки с корнем вырвать, сделал из меня чучело раскрашенное!
  И никого из моих бывших. Впрочем, их, вероятно, не оповестили. Вот в кино сцена погребения так шикарно выглядела, что её можно было со свадьбой спутать. Я не каждый день умираю, могли бы организовать всё как следует. А поминки, вероятно, пройдут дома и в узком кругу.
  Ладно, предки в прострации, что с них взять, но, выходит, я 22 года прожила зря? И ничего толкового сделать не успела - дерево не посадила, дом не построила, ребёнка не родила! Никому меня не жалко?!
  Кстати, а где Вовка? Если б он не смылся, авось я бы не окочурилась" - так рассуждал Евкин призрак.
  В свете солнца тонкий бледный силуэт был практически неразличим. Евка приблизилась к надгробию, критически оглядела вделанное в памятник фото, поморщилась от аромата роз... она не переносила эти до неприличия банальные цветы, предпочитая им тюльпаны и пионы.
  Священник ещё дочитывал молитву, бабка комкала платок, а Евка уже исчезла.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  Ровно через год ей было позволено периодически появляться среди живых. Евка еле дотерпела до конца назначенного срока, и вот долгожданный час настал.
  Когда Вовка был в пределах досягаемости, эгоистка Евка не особо интересовалась его жизнью, а сейчас сгорала от желания узнать, как он там без неё.
  В первую очередь Евка посетила Вовкин универ (на углу всё так же торговали сосисками, на спортплощадке гоняли мяч...) Она оставалась невидимой, и, полетав вдоль парапета, на котором восседали нерадивые студенты с картами, мигом оказалась в курсе событий - Вовка завёл девицу с окраины!
  "Ох%ительно!" - не сдержавшись, Евка прокомментировала ситуацию вслух.
  Естественно, она не рассчитывала, что Док отправится в монастырь, но для человека, клявшегося в любви и стоявшего на коленях, он слишком быстро устроил свою личную жизнь! Раньше Евка в шутку говорила: "надо бы отдать тебя в хорошие руки". И вот, стоило исчезнуть с горизонта, как Вовка, недолго думая, променял её на... кстати, на кого?! Два года он был предан Евке, никого при этом в упор не видя, даже спрашивал иногда, не приворожила ли его, а теперь на два года переквалифицируется с той в примерного семьянина? Или дольше продержится? Цикличность чувств, впору график рисовать.
  ...Док курил на балконе. Евка устроилась на перилах и жадно втягивала ноздрями дым. В прошлой жизни она частенько стояла с ним рядом, с опаской поглядывая вниз.
  Всё изменилось - ей можно не бояться высоты, но уже не суждено насладиться сигаретой... Евка склонилась к Вовке и похлопала его по плечу.
  Тот подпрыгнул, посмотрел по сторонам, ничего подозрительного не заметил и продолжил курить.
  "Ну, погоди, я тебе устрою!" - разъярённая Евка материализовалась.
  Вовка поднял глаза, отшатнулся, выронил окурок...
  - "А ты разве не с Вэлом живёшь?" - глупо спросил он.
  - "Нет. А ты без меня даром времени не терял" - пошла в атаку Евка.
  - "Я заслуживаю нормального отношения, и я его получил! И вообще, что ты здесь делаешь?!" - возмутился Вовка.
  - Не прикидывайся, что ты не знал!
  - Чего не знал?
  - Я же умерла!
  "Когда?! Почему?!" - заорал Вовка так, что оконное стекло жалобно тренькнуло.
  "В тот вечер, когда в тебе взыграла гордость... или дурость...допилась до ручки, и каюк" - звенящим от обиды голосом пояснила Евка.
  - Этого не может быть! Мёртвые не воскресают и не приходят в гости! Разве что в кино!
  Евка растворилась в воздухе и через минуту снова приняла свой прижизненный облик.
  "Всё? Больше доказательств не требуется? Поверил?" - ехидно осведомилась она, наблюдая, как экс-бойфрэнда колотит нервная дрожь.
  "Зачем ты вернулась?" - прозаикался Вовка, который до этого упорно отрицал факт существования загробной жизни.
  "Как это - зачем?! Соскучилась, убедиться хотела, что у тебя всё в порядке. Или ты мне не рад? Небось, твоя Олюня дома?" - промурлыкала Евка, сделав акцент на словосочетании "твоя Олюня".
  "Откуда ты о ней знаешь?" - изумился Вовка, - "нет её, к сестре уехала на дачу".
  "Слухами земля полнится" - отмахнулась Евка.
  "А ты случайно не ревнуешь?!" - прищурился Док.
  "Не льсти себе" - презрительно фыркнула Евка, отстраняя его с дороги. Не дожидаясь приглашения, она вплыла в до боли знакомую комнату.
  На смену хаосу, который придавал помещению своеобразный уют, пришёл скучный порядок, сделавший неформальную обитель похожей на помесь гостиничного номера с больничной палатой.
  Пропали детали от разобранных магнитофонов, одежда не свисала со спинок стульев, кровать была аккуратно застелена шерстяным пледом...
  "Женские ручки похозяйничали" - подколола Евка Вовку.
  Ей было неприятно видеть, во что превратили её бывший "оазис". В этой комнате она могла укрыться от всего и от всех, что и проделывала время от времени.
  Как же это было давно, а такое ощущение, что всего лишь вчера...
  "Ну что ты стал, как неродной? Тащи выпивку!" - укоризненно сказала Евка, подталкивая под локоть оторопевшего Вовку.
  "Угу... угу..." - промычал он, и удалился, обалдело тряся головой.
  "Что имеем - не храним" - проворчала Евка, взгромоздившись на натёртый до блеска письменный стол и закидывая ноги на стену.
  Вовка замер на пороге с бутылкой сорокаградусной...
  "Заходи, не стесняйся" - панибратски посоветовала Евка, - "и музыку заодно включи".
  "Какую?" - уточнил он.
  "Веню... вкусы у меня не изменились, никто лучше не споёт. К тому же, мы с ним и пересечься сможем вскоре, покойники ведь оба..." - меланхолично резюмировала Евка.
  "А разве души пьют?" - запоздало удивился Вовка.
  "Нет, к сожалению, ограничены мы в правах" - посетовала Евка, - "посему придётся тебе пить за двоих, ну, со свиданьицем!"
  Где-то между пятой и шестой рюмкой Вовка оттаял и даже отважился полюбопытствовать, как там Евке.
  "Там высоко, нет никого, там так же одиноко, как и здесь" - процитировала Евка, - "холодно порой бывает, так что я у тебя коё-что позаимствую, если ты не против."
  Она беспардонно открыла гардероб, порылась на полках, вытащила Вовкин лучший чёрный свитер, но одевать не стала.
  "Давай потанцуем, мы почти не делали этого раньше" - неожиданно робко попросила Евка.
  "Те самые духи..." - задумчиво произнёс Док, зарывшись лицом в её волосы.
  "Ты помнишь? Надо же..." - растрогалась Евка.
  "Я много чего помню... например, как ты мне спину расцарапала, что целую неделю рубашку было невозможно одеть..." - игриво сказал Вовка, крепко прижимая её к себе.
  "Могу повторить" - лукаво улыбнулась Евка, обнимая его за шею и пытаясь стянуть футболку.
  От выпитого, от нереальности ситуации и от близости той, к которой он был не в состоянии относиться равнодушно, последний начисто утратил способность к сопротивлению. Какая Олька?! Есть только он и Евка, которая его любила... или любит? Совсем запутался. Живая она или эфемерная - да не всё ли равно, если сбывается его мечта?! Главное, что он видит её, дотрагивается, слышит её запах...
  "Глупый, почему ты не подождал ещё чуть-чуть? И мы обязательно были бы вместе" - шептала Евка, касаясь его уха влажными тёплыми губами. Ни на одном из их нечастых амурных свиданий она не проявляла инициативу, а тут вдруг сама целует его... да как же целует, аж ноги подкашиваются! Кайф неописуемый...
  Опрокинув некстати подвернувшуюся тумбочку, они упали на кровать...
  
  *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  Этой ночью Вовка ощутил себя богом - Евка позволяла ему всё, что он просил, а он никак не мог найти в себе силы оторваться от вожделённого юного тела. Позы, ласки - такого Доку испытывать не доводилось, и он навёрстывал упущенное, выкладывался, как мог.
  Если бы она раньше бывала с ним хоть наполовину такой ласковой и страстной, Вовка бы считал себя самым счастливым человеком в мире.
  На рассвете он просто отключился, пьяный от водки и удовлетворения, а очнулся от шума...
  
  (Продолжение следует...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"