Чуча : другие произведения.

Попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все банально просто........... У меня есть двоюродный брат, который обладает жутко доброй душой....ему всегда всех жалко (животных и прочих букашек), у него дома можно было ходить как по зоопарку и всего разного увидеть. Естественно родители вначале терпели его увлечение, а потом не выдержали......и вот однажды он приходит ко мне с клеткой в которой мило сидят и чирикают два попугайчика.
  
  -Привет Чуча....ты ...нуу..вообщемммм......возьми попугайчиков!
  
  ммм??????
  -Неее они совсем нормальные!!!
  ммм?????
  Да не мычи я ничего не понимаю!
  
  (чуча) Это я не понимаю, зачем ты мне их приволок?
  
  - Ты понимаешь меня родители выгнали с ними и сказали, что могу вернуться
  только без них......Вот я и ищу куда их пристроить...
  
  (чуча) Ты другого места не нашел??? У меня отродясь живность не жила и
  вообще они меня боятся!
  
  - Да ладно Чуча, я знаю ты добрый, самый хороший брат на свете, самый умный,
  самый честный, самый......
  
  (чуча) Ладно! Ладно! Давай своих пернатых.!
  
  Отдав мне клетку, он исчез как профессиональный Коперфильд.
  Вот так у меня стали жить попугайчики. Через некоторое время у меня попугайчиха окочурилась т.е. склеила ласты.......жалко птичку было, передать не могу, мужик пернатый метался по клетке, кричал, волновался.....вообщем рвал мне сердце на части. И я сильно пожалел, что вообще ввязался в эту историю с птицами.
  Спустя некоторое время ко мне в гости пришла знакомая девчонка и говорит:
  
  - У тебя купец, у меня товар....может договоримся???? (при этом хитро и мило
  улыбаясь)
  
  (чуча) Ты чего сдурела???!!!! Я жениться вообще не собираюсь....... в
  ближайшее время!!
  
  - Дурак!!! Больно ты кому плюгавый и нужен! Я про твоего попугайчика
  говорю...
  
  АААААааААААааАААаАА
  
  -Точно дурак!
  
  (чуча) Ладно, ладно не обижайся, я пошутил!!! А что полагается делать в таких
  случаях???
  
  - (долгий взгляд в котором читается- Полный дурак)..... У меня есть попугайчиха...вот мы и возьмем твоего попугая и отнесем к моей девочке и потом у них появятся много маленьких, тепленьких, миленьких попугайчиков!
  
  (чуча) А как же мы его понесем на улице же зима минус 7 градусов.
  
  - А я клеточку для него принесла...Щас сам все увидишь...Пошли!
  
  Запихнув моего попугая в мелкую клетку, она разместила ее у себя на груди после чего запахнула сверху шубу.... Даааааа! Эту грудь надо было видеть......она просто стояла как поднос официанта в нехилом ресторане, а по ширине могла поспорить с любой барной стойкой! По дороге все мужики посворачивали головы, веселуха!
  Придя к ней домой я просто опешил. Оказывается ихняя попугайчиха была всеобщей любимицей, если не сказать местной звездой. Там собрались тети, дяди, бабульки, дедушки, естественно мама и папа, какие- то еще родственники седьмая вода на киселе. И у всех в глазах предвкушение счастливой сцены.
  Я невольно расправил плечи, как никак а Купец-то мой!!!!
  Все затаив дыхание столпились вокруг клетки (какая-то бабка кричала, что им мало воздуха надо разойтись и вообще мы можем им помешать своими мордами..но ее уже никто не слышал....так как уже подносили моего купца-попугая к клетке).
  
  Дальше началось, что то несусветное!!! Мой попугай с дикими криком (так что заложило уши) врывается в клетку при это активно работая крыльями.......Глаза у него были как блюдца, грудь ходила ходуном......вокруг клетки раздалось дружно--- АААххххх! (та же бабка стала плакать, что вот сейчас этот басурман ее и снасильничает, и еще раз горестно всхлипнула). Попугайчиха тоже офигела от столь стремительного залета к ней в клетку, какого-то незнакомого маньяка-насильника. Сидя на верхней жердочке она мелко трусилась и свернув шею разглядывала незваного "чекатило".
  
  А дальше...дальше..............эх уж мне это дальше! Дальше я был опозорен на всю жизнь!!! Пишу и краска стыда заливает мое лицо.....такого позора, как я тогда испытал, не испытывал больше никогда! Готов был сам залезть в клетку и исполнить этот его дурацкий долг! тьфууууу!!!
  
  ОН.........................................внизу с горящими глазами
  
  ОНА .................................... на вверху дрожит
  
  ВСЯ СЕМЬЯ.......................не дышит
  
  Я...........................................горд как слон после случки!
  
  дальше....дальшее..........ох как не хочется писать, что было дальше.....дальше
  
  
  ДАЛЬШЕ!!! Он врывается в клетку с дикими криком, за доли секунды преодолевает всю клетку иииииии....................с головой зарывается в кормушке и начинает- ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ!!! (сволочь!!! Я от стыда тогда чуть не сгорел!)
  
  Тишина
  
  Минута тишины (только на заднем плане стоит хруммм напоминающий, хруммм жующей лошади)
  
  И тут все люди присутствующие при моем позоре, как по команде начинают медленно поворачивать головы в мою сторону и смотреть. Этот взгляд осуждения, презрения, ненависти я не забуду никогда!
  
  Все в той же тишине (сволочь!!! хоть бы тише жрал!) ..........та же бабулька шипящим голосом спрашивает
  
  -Ты его воооообще кормил, когда-нибудь???!!!!!
  
  (чуча) Конечно!!!!! Все время!!! Честное слово!!!! Только он мало почему то ест!!!!
  
  - Чем же ты его кормишшшшььь???
  
  (чуча) Чем обычно......гречкой!!!!
  
  Вот тут я думал меня и побьют всем скопом и может быть даже ногами........оказывается попугаи вообще гречку не едят, а я и не знал об этом, ведь мой то- ел..........правда фигово----- но- ЕЛ!!!!
  
  Естественно, что мой купец остался при своей купчихе..от чего оба были счастливы! Через положенное время у них родились милые попугайчики в количестве трех штук!
  
  Все в это истории остались счастливы, кроме меня я до сих пор несу бремя этого позора!!! В той семье появилась поговорка - Если мужчина предпочел еду женщине, то повара надо убить!
  
  Вот так вот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"