Чучуляну Георгий Александрович : другие произведения.

Божий дар. наперегонки со смертью гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Небрежно поправляя манжету мундира, я мельком взглянул в зеркало. На меня смотрел молодой парень, с темными, почти черными волосами, с ясно зелеными глазами, и правильными чертами лица.
  -Что ж, это мой шанс...приезд менестреля в город, довольно редкое и важное событие. Можно будет попытаться познакомиться с важными людьми или даже найти себе выгодную партию.
  Только вот костюмчик подвел.. Мундир был превосходного качества, богато украшен...но было одно но...это был мундир МОЕГО ОТЦА!!! представьте, сколько ему лет, и сколько народу видело в этом проклятом наряде моего папеньку и собственно говоря, меня!
  Вывод напрашивался один - придется всех поразить не блеском одежды, а остроумием, наглостью и напором!
  Я вышел из дому и побрел по улице, думая как бы мне получше произвести впечатление...Погода сегодня была на редкость хорошая. Легкий ветерок, с солоноватым запахом, светлое небо. Словно бы сама природа обещала мне удачный день. Будем надеяться, будем надеяться.. Пока я шел и радовался погоде, трактир оказался уже в пяти минутах хоть бы.
  Придя в "Пьяного демона" мне предстала следующая картина: в центре зала, в окружении людей всех возрастов и сословий, выступал менестрель. Хотя пожалуй назвать его менестрелем было сложно...фальшивил он безнадежно. Но стихи были неплохие.
  
  Выходя на сцену, ты играл словами,
  Как жонглёр шарами, запускал их в высь.
  Ты менял личины, разжигая пламя
  В душах юных леди, белоснежных лиц.
  Ты был частью жизни и играл пред нею,
  Беззаботно, мило восторгал сердца.
  Осенним листопадом, упавшим на аллею,
  Раздаривал талант свой для друга и врага.
  Просто ты -игрок, просто ты -артист.
  Твоя жизнь-театр в полумраке лиц.
  Даже вне спектакля ты играешь роль:
  Шут, вершитель судеб, нищий и...Король!
  
  Раздались редкие аплодисменты. Жаль, паренек заслуживает немного большего. Хотя бы как поэт. Я прошел к свободному столику и заказал у трактирщика кувшин не самого дорогого из вин.
  Осматриваясь, и размышляя с кем бы начать беседу, я наткнулся взглядом на группу пьяных парней в дорогих нарядах высшей знати. Заметив мой взгляд, и видимо решив что я "непременно хочу поделиться вином" один из них направился ко мне.
  -Я смотрю пойла у тебя для одного многовато, поделиться не хочешь?
  Не хочется мне проблем, ой не хочется. Ладно попробуем решить дело миром.
  -А почему бы и нет? Угощайся.
  Тот лениво пнул стул ногой, и упал на него ровно напротив меня. Сделав глоток, поморщившись, он воскликнул:
  -Как ты можешь пить такую гадость, да еще и предлагать ее МНЕ!!! Моча осла и то была бы лучше!
  Ну вот, конфликт неизбежен...
  -Ну если ты знаток по такому роду напитков, то я тебе сочувствую.
  Кажется переборщил...
  -ЧТО!? Ты? Мне? Ты, жалкий выкормыш презренного рода Фарго?
  После гневной тирады он плеснул мне в лицо моего же вина и издевательски засмеялся. В чем его бурно поддержали.
  Такого я вынести не мог и не сдерживая себя ударил его.
  Сразу же меня смела дружная компания "знатока вин",послышались возмущения трактирщика, и нас вынудили покинуть это "замечательное место".И правильно, платить за ущерб пришлось бы мне, что очень сильно бы ударило по и без того не самому богатому карману в городе.
  Но мои приключения на этом не закончились...Едва выйдя из трактира драка продолжилась. Хотя боевые навыки и помогли мне увернуться от первых трех ударов, но удар со спины, я заметить увы не смог....Было больно...Избив меня, довольная группа молодых аристократов удалилась.
  Мне ничего не оставалось кроме как идти домой. Бредя по ночным улицам Ламарры, я обдумывал произошедшее.А ведь многие, видевшие мое избиение, тихо проходили мимо, а то и вовсе делали вид что ничего не происходит, стоило только им завидеть гербы знатных семей. И именно этот факт дал мне четко осознать, какую роль играли и играют власть и богатство.
  
  В свои двадцать лет я был далеко не глупым парнем с амбициями, и понимал что мягко говоря оскудневшее состояние нашей семьи катастрофически необходимо восполнить. И покуда я разочаровался в талантах нашей семьи, как торговцев, решил искать другие возможности.
  Передо мной легла дилемма...стать военным, магом, либо же пойти по пути служению божеству.
  Будучи неплохим фехтовальщиком, я был абсолютным одиночкой, и сражения, действие в команде были не для меня. Так что увольте...
  Маг? Нуууу...однажды выяснилось что я имею способности к темной магии. Среди моих предков были довольно могучие маги, которые смогли многого добить даже в империи Дарк. Но мио способности были настолько мизерные и жалкие, что я не дожил бы и до второго курса...стал бы практическим материалом для некромантов. Брррр..
  Остается жричество. Ну что ж, здесь выбор расширяется, благо богов в Эльтиане после падения Светоносного, поприбавилось. Но вся сложность была в том, что у древних богов, пришедших в этот мир так давно что и эльфы уже не помнят, я не мог попасть в высшие слои жреческой иерархии, а молодых и сильных небожителей можно было по пальца пересчитать...пальцам одной руки...и то половина пальцев не нужна...
  То есть выбор пал либо на Гелиону Ясное Пламя, либо же на Тёмного Барда... Тёмному барду? Ариоху? А вот и пригодятся мои тщедушные способности к тьме... Простите Гелиона, но со светлой магией я на Вы...
  
  -Мда...и здесь жертвоприношение...снова...-я перевернул уже наверно тысячную страницу -И опять человеческое...Ааааа, да ладно, будь что будет!
  При первой возможности после случая в трактире я направился в семейную библиотеку, когда то насчитывавшую сотни книг, некоторые из которых были редкими и ценными до безумия...Во время расцвета нашего рода, были случаи, что к старшим из нашей семьи поступали предложения продать тот или иной фолиант. Сначала шли отказы, такие горячие и безкомпромисные что даже лорд Валенсии бы ушел ни с чем, но затем же, когда удача от нас отвернулась, мы начали продавать самые ценные книги...за бесценок продавали, аж слёзы наворачиваются.
  Ну и оставшихся книг мне хватило, что бы погрузиться в чтение на недели. Сначала было интересно читать легенды про бесстрашных и могучих демонов. Но прочтя более подробные, а главное правдивые, летописи я понял с какой жуткой сущностью хочу связать свою судьбу. Ведь если бы я не смог заинтересовать Ариоха, мне конец, причем конец страшный и мучительный.
  Ладно, я понял что от жертвоприношения мне деться некуда. Но тут меня осенило. Обычной жертвы в виде девственницы будет мало. Ну может и не мало, но мне тогда точно не пробиться на верхушку жричества....
  Ох, не нравится мне та идея что забрела в мою шальную голову...принести в жертву одного то человека страшно, а то что я задумал поставит крест на моей душе.
  Первым делом нужно найти подходящие кандидатуры достойные великой жертвы...будем считать что это для благой цели. Но найти жертв это только пол дела, я же не буду их самолично красть и перевозить на место жертвенника. Вот! Еще нужно найти и место под жертвенник. Ладно, для этого можно просто выехать за город, на какой-нибудь пустырь, где не встретишь и бродяги.
  Теперь вопрос в следующем.Мне были нужны простые исполнители, готовые за гроши сделать всю работу. Я активно думал где таких найти, и самое главное что бы они не прирезали меня при первом удобном случае после оглашения заказа.
  Я подумал и решил что не плохо бы было пройтись по городу. Ночная прогулка может навести меня на нужные мысли. А ведь правда, портовый район был рассадником преступности в городе. Я брел вдоль порта и размышлял где найти наемников необремененых интеллектом, жаждущих денег и готовых к любым низостям.
  Хм...где тут самый захудалый паб. Я прошел еще пару кварталов и увидел ничем не запоминающуюся вывеску, с тяжким вздохом толкнул дверь, вошел внутрь. Такого отвратного места я еще в своей жизни не видел. С презрением я подошел к трактирщику.
  -Мне бы вина и поговорить.
  -Все что угодно благородному леру. Я Альберт, чем могу?
  -Мне нужна пара или тройка ребят нуждающихся в работе.
  -Хех! Да тут таких за каждым столиком...Плюнешь попадешь. Осмотритесь. Но мой вам совет. Не подходите к Грегу Ясноглазому.
  -А это кто? -мне стало любопытно -Что это за Грег, и почему мне это не стоит с ним общаться.
  -Это тот головорез что сидит в углу зала.
  Я проследил куда показывает мне трактирщик. Ха. Понятно почему Ясноглазый. У него мало того что отсутствовал левый глаз, так еще пол лица его украшал ужасный шрам. Возможно он именно тот в ком я нуждался.
  -Знаешь, а я все таки подойду к нему. Думаю он мне и нужен.
  -Ну дело ваше, только Ясноглазым его не называйте. А то мне придется выносить ваш труп.
  -Спасибо -я кинул на стол монету и двинулся к Грегу.
  С каждым шагом приближаясь к этому субъекту, я понимал что он тот человек, которому не раз приходилось убивать. Лицо было сильно обветренно, кожа темна от солнца. Руки испещрены шрамами и мозолями. Думаю что он мне подходит. Но подозреваю что он не из дешевых, так что хватит ли мне денег, что бы его заинтересовать.
  -Вечер добрый уважаемый ,-я был сама вежливость. На меня упал тяжелый взгляд, морщины на лице стали еще глубже, стало явно выражено его недовольство.
  -Был добрым, пока какой то сопляк мне его не испортил ,-он же был просто лапочка.
  -Ну на вашем месте я не стал бы грубить потенциальному работодателю.
  -У тебя две минуты. После советую убраться подальше.
  -Хорошо. Мне нужны два, три парня что бы захватить пару людей.
  -Слушай, шкет, ты бы тон сбавил. Такие дела обсуждаются шепотом, и лучше если не на публике.
  -Хорошо, учту. Ну так вот ,вы крадете людей, и вывозите их подальше загород.
  -Двадцать золотых.
  У меня чуть сердце не остановилось. ДВАДЦАТЬ ЗОЛОТЫХ!!! Целых двадцать золотых! Отец меня прикончит...
  -По рукам. Как мне тебя найти что бы дать указания.
  -Завтра здесь же. Кстати, как тебя зовут?
  -Теос. Теос Фарго. Запомни это имя. Когда-нибудь оно будет греметь по всему Эльтиану.
  -Не зарывайся....ваше благородие.
  
  Выйдя из паба, я подумал и пошел через трущобы. Приносить в жертву законопослушных граждан, может плохо сказаться на отношении моей семьи с господами стражниками. А мои и вовсе могут так сильно испортиться, что придется подружиться с палачом. Причем это будет последнее знакомство в моей жизни. Так что буду искать кандидатур в жертвы среди оборванцев, бездомных, голодранцев и прочих.
  Пока я думал, то уже прошел больше половины пути к дому. Я увидел жизнь города с её обратной стороны. Нищета, болезни...как то не подходят они на роль "великой жертвы".Хотя...я заметил что недалеко от развалин какого то дома сидели двое подростков. Паренек и девчушка, лет по пятнадцать-четырнадцать. Лучшего и не найти...Решившись подойти к ним, я думал как их заинтересовать. Дети скорее всего голодны. Попробуем, может и клюнут.
  -Здравствуйте. Есть хотите?,- мда, резковато я начал...
  Ребята сразу напряглись - жизнь на улице учит тому что ничего не делается просто так. Парень с вызовом бросил:
  -А даже если и хотим, какое дело аристократу до отбросов общества?!
  -Ну, я хотел предложить вам работу. Вы убираетесь в моей конюшне, я предоставляю вам ночлег и пропитание.
  Паренек призадумался. Работать руками, спать в тепле и регулярно питаться? Все кричало в нем соглашаться, но что то не давало ему покоя.
  -А зачем вам рабочие? Неужели у вас не найдется хороших конюхов?
  -То есть вы отказываетесь? Ну пока, ребятки...
  -Стойте!!! -подала голос девушка, подбежала к брату и что то страстно зашептала ему на ухо. Лицо у того темнело с каждой секундой, и после тирады сестры он сказал мне с кислой миной:
  -Ладно мы согласны, куда прикажете идти.
  Я коротко объяснил им куда идти и где меня ждать.
  -Поняли? И ещё, как вас зовут?
  -Да господин, поняли. Меня зовут Тод, а сестру Летти. :-Жалко, паренек то не глупый, если бы не данная ситуация, мог бы выйти отличный слуга.
  Проследив куда пошли "мои конюхи",я побежал обратно в паб, надеясь застать Ясноглазого.
  Забежав в паб, я с облегчением выдохнул. Грег сидел там же, только уже не один, даже не собираясь уходить.
  Едва отдышавшись я подошел к нему.
  -О! Ко мне снизошел великий Теос! Ваше благородие чем обязана столь скромная фигура как я вашему визиту? Снова...
  -Грег, можем поговорить наедине?
  -А зачем, кажется ты сам просил меня найти тебе помощников? Так вот они. Все в сборе.
  -Ну хорошо, слушай, я нашел тех кого необходимо выкрасть. Хотя выкрадывать по сути никого и не надо, просто приходите ко мне домой, вас встречают два моих слуги. Ваша задача довезти их до места в целости и сохранности. На месте вас буду ждать я. Все понятно?
  -Да! Ваше Высочество! -с улыбкой проговорил Грег, ну лучше бы он этого не делал. Физиономией не вышел, Ясноглазик.
  
  Когда я подходил к дому, мне предстала такая картина: Тод что то усиленно доказывал сестре, отчаянно про этом жестикулируя. Прикинув все за и против, я решил не мешать ему. Подкравшись поближе, стараясь не привлекать к себе внимания, и стал внимать этому разговору:
  -Летти, я тебе говорю что то тут не ладно. Ну не может так нам повезти! Ну никак!
  -Братец,, вечно ты сгущаешь краски. Мне он показался добрым человеком. А какой он милый!
  -Не хватало еще что бы ты в него влюбилась!
  Вот тут я с ним был полностью согласен.
  -Ладно, ты думаешь что я пессимист, а я просто боюсь за тебя, да и что греха таить за свою шкурку тоже. Поверь мне, я буду следить за ним! И во что бы то ни стало я пойму что здесь не так!
  -ТОД!!! Нельзя так говорить о господине! Иначе мы можем потерять то что обрели и так словно бы по чуду.
  В этот момент я решил прервать их разговор своим внезапным появлением. Удивительно, как быстро меняются лица у людей! У паренька за секунду слетела вся напыщенность, лицо стало спокойным и подобострастным. Умный парень пропадает. У девушки же на лице появилась такая глупая улыбка что мне стало плохо. Ну точно влюбилась. Плохо, очень плохо. Как мало надо что бы понравиться. Толика благородства, крупица доброты и тонна обаяния.
  -Дождались меня? Молодцы, пройдемте, покажу вашу вотчину.
  Мы молча дошли до конюшни. В крыше местами зияли прорехи. Даа, уютом и не пахнет.. надо будет им сказать что бы залатали...тьфу ты, когда латать то, я же задумал все сделать завтра...
  -И еще ребята, видите ли, в конюшне за которой вы будете ухаживать, нету лошадей. Я решил купить парочку лошадок, и вы завтра должны поехать за город. За вами зайдут....торговцы и отвезут вас на место. Вы заберете лошадей и домой. Все ясно?
  -Да господин. Мы все поняли.
  -Вот и отлично. Спокойной ночи.
  Сейчас мне надо было подготовиться, проверить все принадлежности для жертвоприношения..
  Войдя в свой кабинет, и открыв тайник я проверил ритуальный нож, который купил по дешевке у бродячих торговцев. Они так старательно уверяли меня, что это жертвенный нож когда то принадлежал первожрецу Орхиса, что я поддался и купил его. Собрал в дорожную сумку свечи, мел, книгу но демонологии, с руководством по призыву высших сущностей, короче все атрибуты жертвоприношения. Все готово. Можно спокойно спать.
  
  Естественно выспаться мне не удалось. Как можно уснуть, когда обдумываешь не просто убийство, а темный ритуал. Утром я встал с гудящей головой и тяжелым сердцем. Пришло время. Время моего возвышения! По крайней мере я на это надеюсь.
  Одевшись в неприметную одежду темных тонов, я вышел на улицу. Было еще темно и прохладно. Я заранее нанял кучера который ждал меня у ворот.
  -Поехали.
  -Как прикажите сер.
  Повозка тихо тронулась. Ехали немногим больше часа. Я старался успокоится, но кровь во мне бурлила все сильнее и сильнее.
  -Добрались.
  Я спрыгнул с повозки и кинул извозчику пару монет.
  -Надеюсь этого хватит что бы ты забыл куда ты ездил этим утром?
  -Да сер, конечно. Прощайте.
  Ой, что то не понравилось мне в его словах, что то в них было...горькое...
  Как только извозчик скрылся из виду я начал приготовление.
  Начертание круга и пентаграммы на земле ножом заняли где то четверть часа, потом расставлял свечи подле каждого конца пятиконечной звезды, и на пересечении линий. В центре пентаграммы я рассек свою ладонь и сбрызнул свою кровь, затем расстелил чистую ткань. Место для жертвы. Все готово. Осталось повторить заклинание и дождаться жертв.
  Еще через час я заметил вдали приближающуюся повозку. Вот и прибыл мой билет к власти и богатству. Грег и его шайка ни на секунду не спускала рук с мечей, стальной взгляд главаря обследовал все окрестности метр за метром...
  -Привет ребята, готовы?
  -К чему? И где лошади?
  -Видишь ли, Летти, лошадей не будет, мне нужны были вы. Я хочу что бы вы стали моей жертвой Тёмному Барду.
  -Ну вот! Я говорил! Я был прав! А ты, добрый, милый! Сейчас твой милый прикончит нас и вспоминай как звали.
  -Господин! Пощадите! Мы не сделали вам ничего плохого! Прошу вас! Пощадите!!!
  -Прости дорогая, но не могу. Вы мой последний шанс. Второго не будет.
  В тот момент когда подростки поняли что спасения ждать неоткуда, они бросились бежать. Напрасно. Не зря я нанял этих головорезов. Ребята были профессионалами своего дела. Молниеносно они перехватил брата и сестру.
  -Связать их ,-распорядился я наемникам. Бандиты сноровисто исполнили мой приказ. Девушка рыдала на взрыд. Парень сверлил меня налитыми гневом глазами.
  -Что вы собираетесь с нами делать ,-всхлипнув произнесла девчонка.
  -Вы станете ступенькой к моему возвышению ,-улыбнувшись произнес я. Мне стоило больших усилий не бросить свою затею. Не смотря на внешнюю надменность внутри меня все кричало о неправильности сего действия.
  -Отпусти нас ,-взмолился паренек, пытаясь хоть как то ослабить веревки.
  -Полижите, пока я не закончу последние приготовления ,-сказав эти слова я решился идти до конца.
  -Молодцы, вот ваш ганорар ,-я метнул Грегу мешочек с назначенной суммой. Расплатившись с наемниками ,-Можете уходить.
  Он посмотрел на меня с некоторой опаской.
  -Ну мы пойдем, как то осуждающе проговорил Грег. Удивительно, не думал что есть то,чем можно было вызвать негодование этого матерого убийцы.
  -Да да, идите.
  Я перенес девушку в центр пентаграммы и бережно уложил, так, будто не убить её хочу, а спать укладываю. Я зажег свечи, и написал на против каждого острия звезды по букве из имени "АРИОХ". Что ж приступим. Я начал читать заклинание из книги:
  -Во имя великого Ариоха,я приношу эту жертву. Именем огня Инферно и тьмы великой Бездны, плачем гонимых душ...
  Дальше шла вереница слов и молитв. Когда я закончил читать заклинание и уже занес нож над жертвой, увидел огромные от ужаса глаза девушки, произошло следущее...
  ***
  В то же время в домене инферно Ариох тихо-мирно наказывал очередного зарвавшегося демона. Что то они распоясались в последнее время.
  Тут он он услышал Жертвенную молитву очередного неудачника. На мгновение ему даже стало интересно что было мотивом этого жреца недоделки...
  -Ну вот опять. Отдохнуть не дают выскочки.. Ладно жди меня самоубийца.
  ***
  ...ко мне явился сам Тёмный Бард во всем своем великолепии. Огромный рост, больше двух метров, зеленая чешуя, крылья, змеи вместо волос, а самое главное рога высшего демона. Мне стало страшно. Он был ужасен, но благороден и красив одновременно.
  Неужели я смог?! Неужели добился его внимания?
  -Приветствую вас Повелитель. Но почему Вы явились? Я ведь еще не закончил ритуал.
  -И тебе привет. Потому и явился, что бы ты не успел. Ты хоть представляешь сколько я на это энергии бухнул? ,-тут взгляд Ариоха упал на несостоявшихся жертв. Он обомлел, видимо, никак не ожидал увидеть детей. Его наверно сильно разозлил и удивил возраст жертв.
  -Повелитель, что я сделал не так? Прошу, пощадите меня!
  -Первой твоей ошибкой было что ты вообще решился на это! Второй и самой страшной -как ты вообще додумался детей в жертву приносить?!! ,-голос демона уже гремел как горный водопад.
  Потом этот монстр схватил меня за горло и сдавил так что я не то что говорить, вздохнуть не мог.
  Видимо я ошибся, и мне конец. Это факт. Ну хотя бы в этом оказался прав. Об этом дала понять мне резкая боль в груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"