Чудаков Анатолий Нушраванович : другие произведения.

Украденый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За окном завывал ветер. Барабанил по окнам дождь, словно молодой барабанщик. В баре было тепло, сухо и уютно. Народа было не много, ведь в такую погоду хозяин и собаку на улицу не выгонит. Я сидел в углу. Бутылка коньяка, лимон, порезанный дольками на блюдце, рюмка и пепельница, вот и все нехитрое убранство моего столика. Бутылка была на половину пуста, но я не пьянел. Как мне хотелось напиться и забыться хотя бы на миг, но алкоголь не действовал. Затянувшись, я налил еще одну рюмку. Залпом, осушив ее, закусил лимоном и уставился в окно.
   Потеря любимого человека, с которым прожил почти всю жизнь, очень тяжелое потрясение. Я потерял свою любимую супругу Мари три месяца назад, но все ни как не мог смириться.
   Помню, как проходили похороны. Кладбище с кованой оградой. Друзья, родные и близкие, священник, читающий молитву над гробом. Гроб дубовый, обитый белыми лентами. И мою красавицу в белоснежном, словно свадебном платье с бледным и безумно прекрасным лицом. Помню, как закрыли крышку, отделяя навсегда мою милую от нашего мира. Помню стук земли по дереву, который наверно ни когда в жизни не смогу забыть. Я стоял у могилы и рыдал. Я рыдал и не стеснялся этого. Ведь я хоронил свою любовь, единственного оставшегося в моей жизни родного человека.
   Углубившись в свои мысли, я не заметил подошедшего к моему столику человека. Когда я поднял глаза, незнакомец стоял подле и смотрел на меня сверху. Ни чего примечательного в его виде не было. Длинный серый плащ, почти до пола, серая шляпа на голове. Хотя на улице лил дождь, плащ его был абсолютно сух, а туфли безупречно чистыми.
  - Извините меня, но я вижу, что вам нужна моя помощь - промолвил незнакомец. - Разрешите присесть.
  Я сделал небрежный жест, рукой указывая на стул напротив.
  - Как вам угодно - бросил я закуриваю новую сигарету.
  Незнакомец присел напротив и уставился на меня немигающим взглядом. Мы молча смотрели друг на друга, словно оценивая силы.
   - Позвольте мне вам помочь - наконец нарушил молчание мой собеседник. - Я знаю, что вы не можете забыть. Я взглянул на него:
  - Откуда вы знаете?
  - Я вижу, что вы переживаете смерть вашей супруги, снова и снова. Я могу помочь вам забыть тот день.
  Наверно мой взгляд был чересчур красноречив. Незнакомец невольно поежился.
  - Я могу сделать так, что вы забудете этот день и никогда его не вспомните.
  - Я бы с удовольствием, но не думаю, что вы можете мне помочь.
  - Ну, договорились? - протянул незнакомец руку.
  - По рукам. Забирайте этот день и проваливайте к черту - я пожал руку мужчины и вновь отвернулся к окну.
  Новая рюмка и новая сигарета. Я почти забыл о незнакомце, а когда повернулся, он исчез, так же незаметно как появился.
  Допив бутылку я выбрался на улицу. Завывал ветер, больно хлестав водяными плетьми по щекам. Я брел по пустынной улице домой, проклиная свою слабость и пристрастие к алкоголю. На душе предательски скребли кошки, чувствовал я себя чертовки паршиво. Но не мог вспомнить почему.
  Я торопился домой. К самому близкому и любимому человеку, к моей супруги, к моей Мари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"