Chudakow Erema : другие произведения.

Размышления у порога. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Геннадий МУРЗИН, журналист.
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОРОГА. 2
  
  
  Враль уж тем хорош, что не краснеет, сочиняя небылицы.
  
  * * *
  
  Вы вознамерились покорить сердце женское? Что ж, в добрый путь! Но помните при этом одну простую истину: минимум внимания - гарантирует максимум понимания.
  
  * * *
  
  Всяк человек - комедиант, по сути. Разница лишь в том, что один свою роль играет талантливо, другой же - пошло и банально.
  
  * * *
  
  Гордый человек обходится дорого, особенно - самому себе.
  Господи! Благодарю тебя за все то, что у меня есть. И трижды возношу хвалу тебе за все то, чего у меня нет.
  
  * * *
  
  Если хотите, чтобы женщина вас полюбила, постарайтесь обращать на нее как можно меньше внимания.
  
  * * *
  
  Жалость - это зло, унижающее и ослабляющее нас; ненависть же, наоборот, удваивает наш жизненный потенциал, принуждает к борьбе, к сопротивлению, преодолению.
  
  * * *
  
  Женская тайна - недолговечна: после первой же обиды выплеснется наружу. Что знает женщина, то знают все - рано или поздно.
  
  * * *
  
  Женщина, да, ужасно неприступна и недосягаема. Но раздень её хоть раз - и она твоя.
  
  * * *
  
  И реки полные вина политик красно обещает... А отчего ж тогда у "речек" тех по-прежнему столь сухи берега?
  
  * * *
  
  Красиво врать не запретишь. Но, слушая, всегда есть шанс лгуна подвергнуть остракизму.
  
  * * *
  
  Ложь для нас сладка, а правда нам - ненавистна.
  
  * * *
  
  Лишь обладающий мужеством способен критиковать самого себя.
  
  * * *
  
  Любит женщина легко, но с трудом ей дается сохранить это в тайне.
  
  * * *
  
  Нашел - не радуйся, потерял - не хнычь. Все - от Бога.
  
  * * *
  
  Не может быть любви, если она истинная, без ревности. Не ревнует - значит, равнодушен, а равнодушный не способен к проявлению глубоких чувств.
  
  * * *
  
  Нет более беспощадного и более коварного врага, чем вчерашняя твоя подруга.
  
  * * *
  
  Никто не говорит, что лживый человек достоин уваженья. Но слушаем его всегда с изрядной долей упоенья.
  
  * * *
  
  Общество не прощает тому, кто пытается обходиться без него, и потому мстит охотно и даже с долей наслаждения.
  
  * * *
  
  Один из литературных героев Чехова говорит: "Только то прекрасно, что серьёзно". Весьма спорное утверждение: разве тонкая и изящная шутка не может быть прекрасной?
  
  * * *
  
  Поистине наивен русский человек, коль слепо верит всякой небылице.
  
  * * *
  
  Похвалив женщину, ты не обретешь друга, но порадуешь ее сердце, согреешь ей душу.
  
  * * *
  
  Покритиковав же, даже чуть-чуть, обретешь до конца жизни злейшего врага.
  
  * * *
  
  Правда на столько же робка, стыдлива, скрытна, насколько ложь нагла, настырна и бесстыдна.
  
  * * *
  
  Страшен не сам человек, а его язык, беспрестанно источающий яд.
  
  Счастье - скоротечно и подобно молнии; несчастье же, наоборот, необычайно тянущееся в пространстве и времени и, кажется, нескончаемо.
  
  * * *
  
  Чья-либо доброта, изливаемая через край, подталкивает нас к настороженности.
  
  * * *
  
  Чем невежественнее и нахальнее человек, тем выше цена его, тем слаще ему живется.
  
  * * *
  
  Современная женщина - это вампир, выпивающий все соки из своей жертвы, - из мужчины.
  
  * * *
  
  Вместе со старостью придет и пора грусти и тоски, поэтому спеши, радуясь жизни, веселиться, используя для этого малейшую возможность.
  
  * * *
  
  Не забывай: твое явление на свет Божий - есть случайность, а уход из этого бренного мира - закономерность.
  
  * * *
  Когда ты молод и полон жизненных сил, то питаешься исключительно одними надеждами; когда стар и твоя голова белым-бела, то тебя вечно преследуют и досаждают на каждом шагу воспоминания о прошлом.
  
  * * *
  
  Тягостно осознавать свое бессилие в вечной схватке с судьбой: потому что будущее неизвестно, а прошлое нельзя обратить вспять.
  
  * * *
  Лишь абсолютно глупая женщина способна ошибиться в том впечатлении, которое она своей внешностью производит на мужчин.
  
  * * *
  Если вам сподобилось обрести Веру, то непременно родится Надежда, а там и до Любви рукой подать.
  
  * * *
  Жена - не что иное, как рекламная растяжка на пути свершений своего мужа.
  
  * * *
  Прямой путь хорош, но не всегда по силам: жизнь без компромиссов невозможна.
  
  * * *
  Вы жаждали любви. И вы полюбили. Добившись желаемого, обрели счастье. Но именно тут вы замечаете, что любовь куда-то незаметно уплывает, оставляя в душе разочарование и горькую досаду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"