Chudakow Erema : другие произведения.

...И примчался принц!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Геннадий МУРЗИН, журналист.
  
  ...И ПРИМЧАЛСЯ ПРИНЦ!
  
  (Рассказ)
  
  
  Наташа Савелова - женщина сдобная, но чуток подрумянить бы не мешало. Ей за тридцать, а мечтать все еще не разучилась. Что бы ни делала, но эти вечные грёзы... Ей все кажется, что вот откроется дверь и на пороге - ОН... Тот, кого ждет, о ком в мечтаниях проводит все свои одинокие, отдающие мраком и леденящим ознобом, вечера.
  
  Приятельница, у которой дома все ладом, как-то посоветовала: обратись, говорит, в какое-нибудь брачное агентство; вдруг там под рукой завалящий окажется.
  
  Наташа, понятно фыркнула.
  
  - Завалящий? А на кой черт он мне?!
  
  - Все-таки мужик в доме... Плохонький, плюгавенький, однако мужским духом запахнет.
  
  Наташа вздохнула и мечтательно посмотрела в окно, где по тротуару шли толпы всяких мужчин, - по большей части высокие, стройные, красивые.
  
  - Нет-нет.
  
  - Все же обратись: в лоб ведь не ударят. Попытка - не пытка, а спрос - не беда. Что ты теряешь?
  
  Наташа сдалась.
  
  - Подумаю.
  
  Подруга предупредила:
  
  - Не сильно думай, - и она пропела. - Ах, как годы летят! Мы грустим, седину замечая...
  
  Наташа стала думать. Думала и горестно вздыхала, своим влажным взглядом чертя по стенам всякие узоры. Думала, несмотря на предостережение подруги, несколько лет. Разглядывая себя в зеркале, скрупулезно подсчитывала морщинки под глазами и на шее, анализируя статистику, приходила к неутешительному выводу: их, то есть морщинок, не становится меньше, даже, можно сказать, наоборот.
  
  Обстоятельства, увы, всегда сильнее нас.
  
  И Наташа, вооружившись ручкой и стопкой бумаги, засела за письмо в "Службу знакомств". Помнится, кто-то говорил, что подобные письма лучше, если лаконичны, к тому же совершенно конкретны, когда без разных там экивоков. Мужчина, мол, не понимает намеков. Мужик, дескать, любит, когда рубят сплеча.
  
  Вокруг нее - ворох скомканной бумаги, а воз и ныне там. В муках творчества женщина не находит себе места, нервничает и срывает зло на плюшевом медвежонке, примостившемся в углу стола.
  
  Терпение и труд, как известно, всё перетрут. Наташа завершила-таки свое творение, иначе говоря, эпистолу. Окончательный вариант гласил:
  
  "Жду тебя, мой принц! Сгораю от жажды! Хочу, чтобы ты не пил, не курил, не лаялся, не пускал в ход кулаки, не приходил сам домой поздно и не водил с собой собутыльников, не притворялся идиотом, когда стану пилить, не ходил на охоту или на рыбалку с дружками; чтобы хорошо зарабатывал и всё приносил домой; чтобы дарил подарки, в особенности, цветы (между прочим, обожаю нежно-розовые тюльпаны); чтобы хранил мне верность, любил до гробовой доски, круглосуточно нежил, ласкал разные интимные места; чтобы любил, как и я, бразильское "мыло"; чтобы был высок и строен и имел пышную и курчавую шевелюру; чтобы глаза были большие и карие; чтобы нос был непременно длинный, острый и с горбинкой; чтобы по утрам приносил мне кофе в постель, а по вечерам перед сном читал мне "Алые паруса" Грина; чтобы, ко всему прочему, и Гейне мог читать в подлиннике. Таков мой обязательный минимум. Ау! Где ты, мой единственный!".
  
  Отослала Наташа письмо и стала ждать, глядучи в окно. Ждет неделю, ждет месяц, а звонок в прихожей - ни гу-гу. Молчит, зараза!
  
  Наташа не отчаивается и надежды не теряет! Очень правильно делает, потому что человек жив, покуда он на что-то еще надеется.
  
  Однажды, когда женщина потеряла уже было отчаялась, в дверь ее квартиры позвонили. Пошла. Открыла. Видит: там стоит в дым пьяный, грязный и оборванный прощелыга, во рту - огромная дымящая самокрутка.
  
  - Привет, - постоянно и громко икая, держась обеими грязными ручищами за простенки, сказал он, запустив в нее струю махорочного дыма.
  
  - Вы к кому? - с интересом разглядывая пришедшего, поинтересовалась на всякий случай Наташа.
  
  - Я - по объявлению, - довольно твердо заявил тот. Потом, нахмурившись, нахально перешагнул порог, добавил. - Так-то встречаешь прынца? Думаешь, вечно на пороге держать?
  
  - Да? - удивилась женщина, отметив про себя, что ноженьки "принца" плохо держат. - Но я писала, что мне нужен некурящий...
  
  - А я разве курю? У курящего дым валит изо рта, а у меня - из ушей.
  
  - Но я, - продолжает женщина, - писала, что нужен непьющий...
  
  - Я такой и есть... Как можно причислить меня к пьющим, если в день с трудом одолеваю всего-то пару банок водяры? Правда, - он вновь громко икает и обдает Наташу густым и едким перегаром, - это, когда не в настроении... Когда же всё путём, то бывает маловато.
  
  - Разве вы хорошо зарабатываете, если?..
  
  - Хорошо, выдра состарившаяся! В иной день до ста бутылок насобирываю. Это мало, да?!
  
  - Какие сможете дарить подарки, когда?..
  
  - Почему нет? Прежней своей сучке лохматой, найдя на мусорке цветок, в обязательном порядке приносил.
  
  - Мой избранник должен уметь любить...
  
  - А я по этой части дока! Маруську, сожительницу, иной раз так полюблю, что неделю в синяках ходит.
  
  - Что это за любовь?
  
  - Не знаешь, стерва заморская, что когда мужик бьет, то это означает, что сильно любит?
  
  - Ну, знаете ли... К тому же писала, чтобы был высок и строен, а...
  
  Мужик оглядывает себя и, кажется, вполне доволен.
  
  - А я? Очень высок! Вот Петруха, кореш мой, с трудом до полтораста сантиметров дотягивает. Я, по сравнению с ним, каланча пожарная.
  
  Наташа хмыкает.
  
  - С такой "каланчи" вряд ли какой пожар увидеть можно, она смотрит на голову мужика и качает головой. - Я писала, чтобы пышная и курчавая шевелюра, а у вас...
  
  - У меня? - он гладит свою лысину. - Весьма и весьма привлекательная... У Коляна, который третью неделю не просыхает, на голове блины печь можно - ни одной волосинки.
  
  - И нос, к тому же, картошкой.
  
  - Он щупает свою "картофелину" и опять же не находит ничего дурного.
  
  - Нос как нос... Довольно мясистый... Хорош!
  
  - А где горбинка, где?
  
  - Пока нет, но будет. Вчера я Витьку, собутыльнику, так разлимонил харю, что на носу не одна, а целых три горбинки оказалось.
  
  - А "Алые паруса"?
  
  - Какие хошь будут паруса... Хошь, черные, хошь синие... Тут я не промахнусь... Тут я такого наворочу!..
  
  - Но Гейне...
  
  - Хошь Гене, хошь Вене, Хошь Ване - мне всё одно: мордуленцию так разпомажу, что родная мать не узнает. И обязательно все будет в подлиннике.
  
  Женщина отрицательно мотает головой и с грустью замечает:
  
  - Все-таки мне непонятно: зачем вы пришли?
  
  Мужик сердито вскакивает. В сердцах кидает на пол самокрутку, топчет кирзовым сапогом. А потом еще громко, на весь дом сморкается.
  
  - Как это "зачем", калоша стертая, курица ощипанная, индюшка престарелая, свинья разжиревшая!? Я пришел, коза вонючая, чтобы в лицо, глядя прямо в глаза, честно и твердо тебе сказать: на меня не рассчитывай! Ясно?! Ишь, квашня перестоявшая, раскатала губешки-то! Поищи дурака в другом месте.
  
  ЕКАТЕРИНБУРГ. 26 августа 2004.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"