Чудинов Сергей Николаевич : другие произведения.

Невидимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминание из детства.

  Невидимка.
  Случай из детства
  -----------------
  
  
  
  Отец в магазине мне купил кубики. Я стал собирать конструкцию. Кубик на кубик, кубик на кубик...
  Стало появляться что-то напоминающее наш дом из блоков. Я продолжал собирать неведомо что без плана "голова сама думала, а руки делали".
  Интуитивно, без планов, проектов, согласований и вдруг- эта конструкция развалилась сама собой! Это было случайно?
  В комнате я был один. Никого из друзей не было, никто не прыгал рядом, не толкал под руку, не помогал строить, это был не очередной подземный взрыв в шахте, не громкая музыка соседа, не порыв ветра и не моё случайное движение. Я осмотрелся вокруг. Почему?
  Причин нет, а конструкция рассыпалась на кубики! Причина всегда сопровождается звуком, шумом, движением, импульсом, энергией извне, а тут -ничего. Совсем ничего!
  Но кубики то рассыпались сами собой. Может импульс был такой короткий, что я не заметил?
  Я снова стал строить и эффект тот же самый, снова и снова... Кубики не ровные? Я их менял местами и никакого результата.
  Значит есть что-то такое, чего я не знаю! Есть тайна и её надо разгадать во что бы то ни стало.
  Что-то скрытое и таинственное разрушает мою конструкцию!
  Сразу тайну разгадать не удалось, но проблема засела в голове и "встала" в очередь с другими вопросами, а вопросов было много.
  Как-то раз я услышал про строительство "вавилонской башни" и о том, что она рассыпалась при строительстве. Так, значит не один я не знаю "тайну"? Но наш дом не разваливается?
  Значит можно предположить, что дома строить можно, а высокие башни- нельзя.
  Кто же запретил строить высокие башни? Этот великан должен быть невидимкой, как "порыв ветра", должен быть сильным, чтобы ломать огромные строения и с другой стороны, должен быть маленьким, чтобы развалить на части мою конструкцию внутри квартиры с закрытыми дверями.
  Как увидеть его? Как поговорить с ним и договориться, чтобы он позволил завершить мою конструкцию? Тайна! Разве взрослые знают? У них самих постоянно что-то рушится и ломается и при этом они всегда ищут причину неудачи между собой и ищут врагов. Ссорятся и ругаются и снова строят, строят то, что не будет стоять по определению!
  Им и в голову не приходит, что есть "скрытые свойства" вещей, которые им не доступны, недоступны ни глазам, ни ушам, ни носу, ни языку.
  Может кто-то или что-то наказывает их за их не продуманные дела и поступки.
  Мама же не разрешает "таскать" конфеты из буфета и сразу замечает, что конфет стало меньше.
  Почему этот кто-то не ругается и не учит, не грозит карами (ремнём), а просто разваливает конструкцию из кубиков и уходит и при этом не радуется и не злится?
  Он не разговорчивый или у него рта нет? Он не человек?
  С одной стороны, можно сказать, что невидимки нет, но с другой стороны, кто-то всегда разваливает конструкцию, не нравится она ему или не на том месте стоит или он сам что-то хочет построить на этом месте?
  Одним словом, существует невидимый хозяин везде и всегда.
   1959г.
  ---------
  Выводы 2023г.
  1.Схемы взаимодействия и отношения людей обязаны соответствовать Законам Вселенной. Всё что не соответствует- разрушается естественным путём, без назиданий, угроз, обид... люди преувеличенно выделяют себя из окружающего мира, без достойного его изучения и исследования его тайн, к сожалению.
  Землетрясения, наводнения, цунами, голод и войны- это корректировка и отбрасывание всего того, что не вписывается в эти Законы.
  
  2.Скрытые свойства вещей
  Например, у дороги в Москву есть длина и ширина, которые очевидны и можно измерить, а есть скрытое свойство - пропускная способность дороги. Каждый день тысячи водителей, имеющие личные планы и путевые листы не могут их реализовать, потому что попадают в "пробку". Время ожидания в пробке всё время меняется. Таким образом, наличие собственного плана не является гарантией, чтобы жить независимо от чужих планов.
  Таким образом, разрушаются не только строения и любые рукотворные изделия, но и планы людей.
  3. Чтение книг значительно расширило мои познания в этом направлении.
  На меня произвела грандиозное впечатление фраза мыслителя Сократа (из Греции).
  "Все люди- смертны." Это фундаментальная фраза и скрытое свойство Вселенной.
  В ней заключена простота и мощь Вселенной. Для смерти материального тела человека не имеет значения был ли человек богатым или бедным, не играет роли положение человека в обществе, был ли он хорошим или плохим, маленьким или взрослым, мужчиной или женщиной и какими профессиями, знаниями и уменьями обладал...
  2023г.
  --
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"