Чудинов Сергей Николаевич : другие произведения.

Приворот или круги по воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном маленьком городе жили Валя, Миша и Катя.Миша и Катя любили друг друга и поженились. Валя любила Мишу, но Миша не любил Валю.
  Сделала Валя приворот и ушел Миша от Кати к Вале и через 9 месяцев родился мальчик Вася. Понял Миша, что не любит Валю, а любит Катю и решили они уехать из этого маленького города вдругой маленький город. Решили и уехали.Устроился Миша работать в депо, а Катя стала работать в родильном доме.
  А в это время бежал из лагеря опасный преступник и решили его задержать на вокзале. Но так как сил было недостаточно, то решили привлечь к задержанию работников депо. Собрал дежурный по станции сотрудников и объяснил задачу. И стала Катя вдовой. Начала Катя эфир нюхать и Валю вспоминать. Стала Катя раздражительной и вспыльчивой. И вот однажды попался ей новорожденный мальчик Серёжа, который ей не понравился. И она так на него накричала, что мальчик стал бояться писать и всегда как будь то ждал разрешения пописать в туалете, левую ногу у него стало иногда сводить судорогой и стал он шаг подсекать, а глазки из голубых превратились в карие. Однажды зимой была метель и шла Катя по железнодорожным путям и по этим же путям шел "товарняк". Похоронили Катю рядом с мужем Мишей на том же кладбище.
  Прошло 17 лет Серёжа вырос и призвали его в армию в учебную часть. И заметил старшина, что Серёжа ходит не так, как все. И назначил он дополнительные занятия на плацу, которые проводил младший сержант Вася. И стал Серёжа ходить, как все, но ногти на больших пальцах стали расти не так и попал он в медсанчасть. Удалили Серёже ногти сначала один, затем другой. И стал ходить Серёжа в тапочке и сапоге. Понятно, что от нарядов и физкультуры он был освобожден.
  Закончилось обучение в учебной части и был праздник по этому случаю. Участники немножко выпили. Выпили и вспомнили обиды и поколотили младшего сержанта Васю, потому что пришлось службу нести и за "раненых" тоже.
  После окончания все получили распределение и разъехались по частям. Остался Вася в учебной части с новым призывом, но стал всё чаще и чаще прикладываться к спиртному из-за обиды и разочарования службой. Бывало выпьет, оденет шинель и встанет в "коптёрке" среди шинелей и стоит незамеченный никем. Настала демобилизация и вернулся Вася домой из части алкоголиком. Как-то осенью его нашли в сарае среди дров и похоронили без отпевания.
  Через год Валя заболела и попала в психоневрологический диспансер. Это невероятно, но всё становится понятно и очевидно, если вспомнить, что круги по воде возвращаются при простом броске камня в воду к тому, кто его бросил. Круги расходятся на все четыре стороны и звук слышен далеко над водой.
  1952-1975г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"