Чудинов Сергей Николаевич : другие произведения.

Первая мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая мысль,которая приходит в голову при встрече, знаки, случайные встречи

  Итак, новенький диплом ленинградского технического вуза, ещё пахнущий типографской краской у меня в кармане. Я снимаю комнату в доме на Фонтанке. Хозяйка квартиры добродушная женщина имеет сына и дочь. Сын часто забегает к ней поговорить о своих делах. Он работает на Л. сборщиком. В следующем месяце он должен получить большую премию за работу.Всем цехом они усердно работали.
  Разговор переходит на меня и мне тоже предлагают поработать в цехе, а что зарплата приличная и я соглашаюсь пойти в цех. На следующий день иду в отдел кадров. Начальница ОК рассматривает мой диплом и шутит по поводу специальности.
  -Ну и что вы знаете?
  Я отвечаю, (что в голову первое приходит)
  -знаю, что тела при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются.
  -Да, об этом каждый школьник знает. Ладно, идите к мастеру, он может вас возьмёт в бригаду
  рабочим
  Иду в цех. Показываю мастеру диплом. Он раскрывает его и показывает линии сборщиков с торжествующим видом.
  Я не совсем понимаю, чем вызвано такое отношение, видимо молодо ещё выгляжу.На Ломо меня не берут, к сожалению, и я иду на следующее предприятие.
  Проходит месяц. Сын хозяйки квартиры приходит потерянный и грустный (печальный).Через 10 минут выясняется причина. Премии не видать никому из-за рекламации от
  заказчика из Египта. Крупная партия фотоаппаратов забракована полностью и предстоят расходы и техническая переделка. Оказалось, что защелку фотоаппарата сделали из двух металлов с разными коэффициентами расширения, которая прекрасно работала в прохладном Ленинграде и отказывалась работать в знойном Египте, просто "изгибалась и заклинивалась" и отказывалась работать. Кнопка-мелочь, а возвращать и переделывать предстоит в будущем всю партию.
  Замечено, что при устройстве на новое место работы, какая мысль в голову приходит первой, там и проблема.
  1982г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"