Чудо : другие произведения.

Время сего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утром время тянется так медленно. Ветер остановился. Часики тикают, тик-так: золото на зеленом. В минуте уже семьдесят, восемьдесят секунд...
   Сегодня я проживу чуть больше тебя, а завтра перестану быть младше. Завтра мы станем сверстниками, а, может, я стану старше. Это как время позволит. Никогда не хотела быть взрослее. Приходиться иногда.
   Сколько мне лет? Сегодня, наверное восемнадцать. Да, пусть сейчас мне будет восемнадцать, а после обеда можно и постареть. Вчера мы прощались до завтра уже сегодня. Условность ночных границ. А сегодня простились в пять! Тиран! Сначала приручает, а потом уходит к себе во время...
   Сегодня хороший день. Сегодня я люблю тебя. О чем ты думал, держа мое лицо в своих ладонях..?
   Сегодня ты будешь проходить мимо. И, может быть, мне захочется украсть час из твоей жизни. А, может, ты сам мне его отдашь. Скажешь :" Сегодня я приготовил для тебя подарок! Это час!" Ты покажешь его мне, держа за бант, и я удивлюсь тому, какой он крошечный. Как серебро на пальце. Не то, что мои минуты - сейчас это уже твои года. Сейчас я уже вмещаю в себя за твою секунду бешено быстрые мысли.
   Как же долго я тебя не вижу! Жду. Каким ты стал? Может не успел измениться ? Ты не видел меня день. Я - неизмеримо дольше. Сегодня я тебя жду...
   Вот и ты идешь. Узнала! Несешь в подарок час. И он катится рядом с тобой, огромный как море. Снова не успеваю без тебя жить. Мне сегодня с тобой все еще восемнадцать. А ты вернулся седой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"