Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Мрак
  
  Линве, Каиса и гном в своем путешествии наткнулись на рассказ о великой рукописи начала времен, в легенде говорилось, что заполучив ее, можно победить зло, и говорилось, что она находиться в недрах "Забытой горы". И вот наши друзья отправились в недра этой самой горы, что бы заполучить эту рукопись.
  - Эй, остроухий, не иди так быстро, мне гному, не хочется напороться на камень, я уже все ноги сбил себе, сбавь темп - сказал гном.
  - Да, Линве, ты слишком бежишь вперед - подхватила Каиса.
  - Нет времени, пока зло спить, я чувствую, тут его много.
  - Но нам нужно отдохнуть же - сказал Каиса, встав на месте.
  - Я отсюда не сдвинусь не на сантиметр, и пусть твое зло рвет меня на куски, я хочу отдохнуть и попить воды - заявила она.
  - Ну, что же, давайте передохнем, только не долго - сказал Линве, присев, опершись спиной к голой и холодное стене, он прикрыл глаза, как вдруг, вскочил. Он услышал звук огнива.
  - Прекрати немедленно - но было поздно, огонь уже был разжен.
  Эхо понеслось по горе, оно словно ожило, были слышен топот многих ног, и тут раздался голос.
  - Вы не выйдите отсюда, тут вы встретите свою погибель - и голос отдавался эхом.
  - Быстро на выход, бежим - крикнул Линве, взял Каису за руку и, потащив к входу, но было поздно, входа не было.
  - Похоже, мы теперь в ловушке, остроухий, что будем делать?- спросил гном.
  - Кто вас просил разжигать огонь? - крикнул эльф, Каиса ни когда не видела его таким рассерженным.
  Он подошел к стене и уперся в нее руками, он со всей злобой ударил по ней рукой так, что эхо разнеслось.
  - Мы не умрем здесь - проговорил шепотом себе под нос, он повернулся к своим товарищам, которые смотрели на него с недоумевающим лицом, все они ждали, что он скажет.
  - Мы победим и добудем эту чертову книгу, чтобы не случилось, и впредь, делайте то, что я вам скажу, кушайте и отдыхайте, потом пойдем, нам предстоит долгий путь. Они опять разожгли огонь, поели и сели отдыхать, а Линве сидел и смотрел на огонь.
  
  - Твоя еда, как всегда, вкусна, моя госпожа - сказал гном Каисе.
  - Я ее не готовила, а просто разогрела.
  - Но все равно она вкусна, я не знаю, что этот остроухий вспылил, он просто с катушек съехал - сказал гном.
  - Нет, он просто пытается нас защитить.
  - Да, но когда разжегся огонь, ветер подул, это было странно - сказа гном , они не слышали голос, только Линве мог его услышать.
  
  Линве окунулся в себя.
  - Да, ну и в местечко мы забрались, ты хоть знаешь, что тут обитает? - спросила тень.
  - Нет - ответил Линве.
  - Но ты скоро узнаешь, поверь мне - сказала тень и исчезла, оставив Линве одного.
  "Что же я наделал, я должен вывести их отсюда, и надо заполучить эту чертову книгу" - подумал Линве.
  - Линве мы идем? - спросила Каиса, тем самым, прервав его раздумья, он встал.
  - Следующий привал будет, когда мы выйдем отсюда, и без нытья, понял? - Линве обращался к гному.
  - Да что бы я ныл и, тем более, умолял о привале остроухого, да не когда в жизни, мы гномы самые выносливые на свете - он хмыкнул и пошел вперед, потом остановился, - веди, остроухий.
  Линве улыбнулся, его улыбка была задористая , он пошел впереди и прислушивался к каждому шороху, но была мертвая тишина - это сильно настораживало Линве, он пару раз хватался за меч, но все было напрасно. Это просто ложное чувство опасности было, Линве хорошо чувствовал зло, все благодаря его договору. Он шел впереди, казалось, что туннель ни когда не кончиться, но вот он увидел свет, он достал меч, Каиса тоже достала кинжал и гном вслед за остальными достал свой топор. Линве неспешно пошел вперед, и когда он дошел к концу, то его взору пристал старый храм. Он так был прекрасен, это не сомнено был храм древних, звездный свет светил с потолка, друзья пошли все дальше. Они зашли в храм, там был всего один зал, и в этом зале было много скамеек, и в конце стоял Алтарь, а на нем лежала книга. По сторонам алтаря были изображены разные фрески с богами и воинами, раньше это был храм паладинов, но они о нем забыли, или тут что-то произошло, друзья разошлись. Они все осматривали, а Линве привлекла фреска с большим демоном и стоящим внизу человеком, грозящим мечом демону.
  - Вот это работа, да, древние могли делать работу на славу и даже на века, не то что вы, остроухие, которые умудрились потерять секреты изготовления древних зданий и прочих вещей, лучше бы нам, гномам, доверили это, мы бы не за что не потеряли секреты - сказал гном, но Линве ни ответил. Он был заворожен фреской.
  Он смотрел на нее, и тут в голове у него зазвучал голос.
  - Да, здесь обитель Израила - это была тень.
  Линве не понял, что произошло, он не понимал, что делает, только видел Каису, берущую книгу! Он ринулся к ней, при этом, что-то говоря, он увидел, как гном достал топор, потом появилась большая тень Линве, которая достала меч и хотела ударить Каису, а Каиса стояла и смотрела на Линве с улыбкой, он успел схватить ее и подставить свою спину под удар. Потом он отпрыгнул от тени с Каисой, и тут тень заговорила:
  - Вы смертные, и тем, кому был открыт секрет вечной жизни, сегодня она оборвется тут. Вы пришли в то место, в котором вам не следовало показываться, вы пробудили моего господина ото сна, за это вам спасибо. Но теперь пришло умереть, и вы покараетесь за то, что сделали! Верните книгу и умрете быстро без мучений - прохрипела тень.
  - Убирайся и скажи своему хозяину, что она теперь наша, и мы выйдем отсюда без проблем, а теперь убирайся отсюда - Линве сказал и достал меч, тот засиял ярким синем светом, что тень закричала и испарилась.
  - Да что у тебя за удивительный меч, ведь это же артефакт первой войны, ведь так? - спросил изумленный гном
  - Не знаю, это меч моей семьи, и он был создан, что бы побеждать любое зло - сказал Линве.
  - А теперь убегаем, проход должен быть отворен - сказав это, друзья побежали.
  За ними гас свет, когда они бежали. Словно тьма гналась за ними, они уже преодолели почти весь путь, когда они услышал крики тварей, исчадий мрака, что гнались полчищами за ними. Линве бежал позади друзей, он чувствовал, как их костлявые иссушенные руки пытались дотянуться до него, он быстро начал произносить на бегу заклинание. "Аляжехачемиранесотрухеношивамиранихельватеру" - выкрикнул он своим звонким эльфийскиим голосом, он был так прекрасен и, словно, голос повелителя, был таким уверенным, что мрак стал отступать, они остановились, чтоб передохнуть.
  - Что это за чертовщина, остроухий, да и что ты тут за штучки используешь, своей дрянной магией пользуешься?- сказал гном.
  - Линве, ты в порядке? - спросила Каиса.
  -Так, они отступили, мое заклинание не продержится долго, поэтому я останусь и задержу их до выхода, совсем чуть-чуть, а потом как удостоверюсь, что вы вышли, я побегу за вами - сказал Линве.
  - Ха, остроухий, ты хочешь всю славу себе присвоить, не бывать такому, чтоб гном и упустил славу, может, об этой битве будут слагать легенды, а я буду выглядеть как трус - сказал гном.
  - Мы не оставим тебя, Линве - сказала Каиса.
  - Нет, вы тут поделать не чего не может, у вас оружие даже поцарапать их не сможет, а мое "Перо" может их задержать, тем более, я могу колдовать. Так что бегите и не останавливайтесь, чтобы не случилось, не в коем случаи, понял гном, заботься о ней, а теперь идите - сказал Линве.
  - Нет, нет, я тебя не оставлю - сказал Каиса, но гном уже взял за руку и потащил ее к выходу. Линве улыбнулся ей, словно в последний раз, ее сердце замерло.
  - Не бойся, я уверен, что он сможет выжить, и он прав, нам тут не справиться.
  Они побежали на выход, оставив Линве позади.
  Шум стал нарастать, они бежали и слышал, как выкрикивал эльф снова и снова заклинания, яркие вспышки мигали все сильнее и сильнее, там была битва! Как же они хотели быть там, но они были бы лишь обузой для него. Вот выход близко, они пересекли его и выбежали на свет, он ударил им в глаза, он был так ярок и прекрасен. Глаза болели, но воздух стал легче, они повернулись ко входу и стали ждать Эльфа.
  - Не бойся, он знает свое дело - сказал гном, обняв Каису.
  
  
  Глава 6
  
  Битва теней
  
  Линве убедился, что друзья скрылись с виду и засунул руку под броню, она была окровавлена. "Черт, я был ранен клинком теней" - он сделал вдох, достал меч, взял щит и приготовился к битве, враги вот-вот прорвут его барьер, он слышал их кровожадные вопли, они жаждали его крови. Что он наделал, сейчас он сожалел, что потянул Каису за собой, да и еще этого гнома, но он любил гнома, даже по-другому, ему нравились шуточки, которые отпускал в его сторону гном. Линве еще раз улыбнулся. Все, барьер был прорван. Он смотрел в лицо опасности.
  - Ну, давайте же, мой меч хочет отведать вашей черной крови - сказал Линве с усмешкой на лице.
  Да, как в старые добрые времена, он, его меч и враги впереди, но было одно но - он не мог отступить, ведь позади на него надеялись друзья, он единственный оплот, их последняя надежда. Он повернулся назад и очертил линю.
  Главная тень уже приблизилась.
  - Вы не пройдете дальше этой линии, что позади меня - он ударил мечом о щит, словно говоря, что нападайте на меня, сделал шаг вперед и ринулся в ряды теней. Он рубил точно в цель, точно, отбивал их, искры летели в разные стороны, вот уже поверг десятерых, но на их месте появились еще двадцать, но не отступать же, нужно продолжжать биться. Он оттеснял их и читал заклинания на эльфийском языке, они помогали "отбрасывать" их, и вот он уже оттеснил их к храму, и тут он ужаснулся, тут была целая армия, но страх прошел моментально! Линве опять бросился в самую гущу, снова и снова разил своим мечом врагов, они падали и исчезали, битва длилась уже, наверно, многие часы, так казалась Линве. Он понял, что друзья уже выбрались, и они ждут его, он хотел побежать к ним, но тут его настиг меч одного из теней, его яркая броня получила трещину, и меч достиг его плоти, потом следующий ударил его, и так пронзили его тело шесть раз, но он победил своих обидчиков. Он продолжал их разить направо и налево и не знал ни боли, ни устали, тени нападали все яростнее и жестче, но Линве это не беспокоило, ведь он был не один, вдруг битва затихла. Он успел оглянуться и увидел, что от армии осталось несколько десятков теней, но он не мог понять, почему они остановились, он пошел к входу в зал, прикрыв его спиной, ожидав новой волны, но ее не последовало. Главная тень закричала, и все утихло. Линве стал слышать большие шаги, земля под ним содрогалась, и тут появился большой Демон Израиль.
  - Зачем вы меня позвали?- спросил демон, обращаясь к главной тени.
  - Тут эльф, он осквернил вашу обитель и украл книгу мироздания - сказала тень.
  - Что, всего один эльф, вас же была армия, и вы не справились с ним? - он посмотрел на главу, но тот склонил голову в знак смирения, демон перевел глаза на оставшихся, и потом посмотрел на Линве.
  - Он сделал это один? - спросил Демон.
  - Да, мой господин - ответила тень.
  - Да, ты чего-то стоишь, раз смог победить мою армию, ты заслужил битвы со мною - сказал Демон.
  Он поднял свой меч. Демон был выше Линве в десять раз рост, примерно, метров сто, он мог спокойно дотянуться до потолка пещеры, а его голову украшали рога, тени встали перед своим господином.
  Линве стоял и смотрел на него, мир постепенно расплывался, он потерял много крови, броня была так тяжела, что он снял ее и бросил на пол, его белая рубашка была пропитана кровью, он тяжело дышал, его левая рука больше не могла держать щит, а только волочила его по земле. Он оторвал кусок от рубашки, положив меч на пол, привязал щит к своей руке, затем поднял свой меч и посмотрел на него - как он был прекрасен, точно также блестел, как и в тот день, кода он взял его в свои руки. Он поднял глаза на демона, собрал все силы, что были в нем, тени стали надвигаться и командир вновь их возглавил. Линве, шатаясь, пошел к ним на встречу, он взмахнул мечом и нанес первому удар, тот упал замертво, потом следующему. Он уже действовал машинально, его тело само двигалось, он перебил всех, кроме одного - их командира, но тут меч командира пронзил грудь нашего героя, Линве обмяк на мече.
  
  Внутри Линве.
  
  Он лежал на своем мрачном пруде и не двигался. Он был мертв, все силы ушли.
  Тень подошла к нему.
  - Я же говорил, что из этого не что не выйдет, надо было меня слушать - сказал тень, обняв Линве. Он поцеловал его, словно родитель и опустил обратно.
  Тут Линве схватил тень и нагнул к себе, чтобы расслышать его слова.
  - Я хочу защитить их, прошу, дай мне силу - сказал Линве, прохрипев на последнем вздохе.
  - Ты ни когда не поменяешься, ну что ж, после тысяч лет заточения, я могу размяться и исполню твое желание - сказала тень, направив руку к ране на груди, и его рука стала превращаться в туман и затягивалась туда вовнутрь, затем он исчез полностью в Линве.
  
  
  Главарь пытался вытащить меч из поверженного эльфа, но тут Линве схватился за острие руками, тень ужаснулась, в глазах Линве был мрак, они были темны как мрак, он воткнул меч, в командира и тот исчез.
  - Ну что, мы стались одни, Израиль? - спросил Линве.
  - Ты ведь не эльф, верно? - спросил Демон.
  - Из ада, ты стал туповатым, ведь мы так давно не виделись, а ты уже забыл обо мне - сказал Линве.
  - Не может быть, это ты?- спросил изумленный Демон.
  - Бинго, ты, наконец, угадал.
  - Но ты был заточен!!!
  - Ну, видишь ли, этот парнишка заключил сделку, а я находился в его мече, вот и решил в обмен на его тело подарить ему счастье мести, знаешь, как забавны эти существа, не то, что мир демонов+ он так скушен.
  - Я тебя теперь точно убью, ты хотел убить господина нашего, своего отца , я отомщу за всех демонов, павших от твоей руки!
  - Ой, не надо, они сами напоролись на мой меч, я не чего не делал, понимаешь, когда отец лишил меня права на престол, это было обидно, а оптом он решил, что меня надо убрать. Они пришли меня убить, и сами напоролись на свою смерть, я успел смыться, но меня заточили люди древности. Эх, какая мне не пруха, но довольно слов, пора сразиться - злая ухмылка отразилась на лице Линве.
  Израиль нанес удар по Линве своим ограненным мечом, пыль поднялась, Демон уже предвкушал, что победил, но дым рассеялся, и он увидел, как маленький эльф бежит к нему по лезвию меча, пытаясь добраться до него. Он бежал быстро и стремительно, но Демон не растерялся и махнул мечом, тем самым, отбросив Линве на стену, тут же проткнул тельце нашего героя своим мечом.
  - Ха, ты только, горазд, трепаться - сказал Демон.
  Но тут Линве схватился за лезвие меча и вытащил его из своей плоти, кровь полилась на землю, он упал.
  - Этим меня не убить - сказал Линве, улыбаясь и держа меч демона в своей руке, демон потянул меч обратно, но не смог сдвинуть его ни на дюйм, тут Линве дернул его на себя, и меч оказался у него в руках.
  - Твой меч хорош - сказал Линве, разглядывая меч Демона, он указал им на Демона.
  - Тебе пора умереть.
  И бросил меч прямо в грудь демону, тем самым, пригвоздив его к противоположной стене, Демон вскрикнул пронзительно. Линве подошел не спеша.
  - Передавай привет папаше моему - сказал Линве, отрезав голову Демона, тот не успел не чего почувствовать.
  
  Внутри Линве.
  
  Тень вышла из Линве. Ну что, даже я сделал все, что ты просил, а теперь мы будем тут похоронены, наверно. Тут он почувствовал желание Линве.
  "Я хочу в последний раз увидеть их".
  - Что-то ты сегодня разкомандывался - сказала тень
  - Ну, ладно, я добрый сегодня - сказала тень и опять вошла в Линве.
  
  
  Друзья стояли и смотрели на вход, они ждали Линве, и тут они услышали шаги.
  Это был Линве! Каиса хотела побежать к нему, но ее что-то остановило, она почувствовала, что это не тот Линве, что был. Она увидела, как он появился из тьмы, в одной руке был его меч, в другой он тащил голову какого то существа, волоча ее по земле.
  Гном был изумлен, это точно не был тот остроухий, кого он знал, это был не он!
  Как только Линве вышел из пещеры, он упал, кровь снова полилась из ран.
  Тут Каиса побежала к нему, она схватила его, и они склонились над ним. Линве стал таким, каким он был, он утер слезу со щеки Каисы и улыбнулся ей, сказав:
  - Не плач, это заставляет меня грустить+
  - Не разговаривай, прошу тебя - сказала сквозь слезы Каиса.
  - Нет, нет, живи, я не буду плакать, вот видишь, я больше не плачу - сказала Каиса, утирая грязными руками слезы, она измазалась вся в крови Линве.
  - Вот видишь, дурочка, ты теперь вся испачкалась, ты опять плачешь? - сказал Линве.
  У Каисы наворачивались слезы.
  Гном молчал, он понимал, что все конец.
  - Я+ смог вас защитить- сказал Линве, и его сердце остановилось.
  - Нет, нет, Линве, Линве, прошу, борись, прошу, не умирай, ты так нужен мне, прошу живи!!!!!!!- завопила Каиса, но было уже поздно.
  -Эй, остроухий, не шути так, хватит притворяться, я же знаю, что ты жив, сейчас, наверно, откроешь глаза и скажешь, что подловил нас, ну скажи же так, прошу тебя - уговаривал гном его, он тоже не смог сдержать слезы.
  Сердце Линве остановилось, он пал в бою, как герой, но что же теперь будет дальше, и куда отправятся Каиса и Аркистон, мы узнаем скоро, теперь они потеряли верного друга, защитника, соратника, того, кто мог видеть зло, они остались совсем одни. Снег плавно ложился на волосы Линве, Каиса и гном плакали. А снег накрывал Линве покрывалом, словно родитель, который укрывал своего ребенка, чтоб тот спал спокойно долгим сном, казалось, что все вокруг скорбит по Линве . "Прощай Линве" - сказал внезапный порыв ветра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"