Чудо В Перьях : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы верите в нелюдей и неземных существ?А в другие миры?Всё это существует рядом с нами, и один неверный шаг может поменять всё безвозвратно... Но всё может быть не так плохо.Так девушка из небогатой семьи,Эшли живёт с тётей и мечтает о лучшей жизни.Она идёт на праздник Хеллоуин, подбадриваемая своей интуицией, и даже не представляет, что этот вечер изменит всю её жизнь...

   Это был один из тех обычных дней,которые не предвещают ничего особенного,хотя сегодня-31 октября,канун безумно любимого всеми праздника Хэллоуина.В каждом доме царила невообразимая суета:все жители небольшого городка Руэн,который находится на юге Канады,уже как месяц готовили костюмы и теперь проверяли,всё ли безупречно выполнено.В этот вечер всех ожидало большое торжество,которое с нетерпением ждали старшеклассники,решившие устроить вечеринку в честь праздника дома у Чарли Хэлбера,самого крутого парня в школе.Он получил это звание благодаря огромному состоянию отца и своему невообразимому таланту делать всем окружающим до жути оригинальные пакости.На эту вечеринку были приглашены самые модные и знаменитые старшеклассники Ruen High School и несколько совсем незначительных личностей,которые в силу своей наивности поверили в доброту этих баловней судьбы(и где были мои мозги,когда я соглашалась на подобное приглашение??!).Самые популярные собирались для того,чтобы познакомится поближе,а "серые мыши" приглашены,чтобы было над кем издеватся,если будет совсем нечем занятся.К тому же,они вывесили объявление о конкурсе на самый лучший и оригинальный костюм,предварительно сговорившись со всеми крутыми друзьями,что облачатся в кровавых вампиров:парни оденут строгие костюмы,измажут свои белоснежные рубашки красной краской наподобии крови,а девушки сделают то же самое со своими элегантными платьями.Ещё не забыть про клыки и всё готово.И музыку в начале вечера было решено включить медленную,чтобы все разряженые в нелепые костюмы чувствовали себя чересчур неловко.Но я это не знала...потому что всё это было запланировано лишь для того,чтобы посмеяться над низшими слоями старшей школы и показать превосходство над ними.Одной из таких "серых мышек" и была я,Энди Ричардсон-простая школьница,верящая в людскую доброту и заботу и любящая весь мир.Во все эти дела я естественно не была посвящена,и меня ожидал до ужаса неприятный вечер.
   Я довольно красивая девушка,и не признаюсь я тут остальными лишь всилу своего небогатого происхождения.Русые волосы,отросшие чуть ниже лопаток,мягкие и блестящие,словно шелковые.Гладкая кожа,большие карие глаза и обворожительная улыбка чуть припухлых губ...Многие парни украдкой заглядываются на меня,но не смеют в этом признаться даже самим себе-один лишь намёк,и ты изгой в этой школе.Девушки же просто завидуют мне,что ещё больше ухудшает жизнь.Одеваюсь я всегда одинаково и не броско-светлые джинсы,белая водолазка и кеды.Фигура у меня,без приувеличения,статная,и её не портят даже эти слегка ненового вида вещи(До ужаса похоже на саморекламу и просто на хвастовство...что поделать.Не молчать же теперь в самом деле!ну продолжу).
   Человек я удивительно терпимый.Казалось бы,любой на моём месте не выдержал бы нескольких лет тотального уничтожения,а я умудрилась даже сохранить в себе любовь,веру в людей,добро.Я даже научилась не реагировать на оскорбления и любые неприятные реплики в свой адрес-просто выключаюсь из этого мира,считаю про себя или засовываю наушники в уши и погружаюсь в чарующий мир музыки...
   Личность упёртая,меня ничто и никто не сможет переубедить,если уж что то задумано.У меня всегда на всё готов ответ или колкая реплика,я чётко представляю себе своё будущее,хотя бы предстоящий день,и всегда следую задуманному.Как ещё говорят некоторые,я довольно рассудительна и умна,что нередко помогает мне выпутываться из подлянок сверсников.Но в этот раз ничего не предвещало беды...Начну я своё повествование с того рокового дня,который впоследствии изменил всю мою жизнь.
   Я была совершенно спокойна,и на лице сияла ослепительная улыбка,когда я примеряла свой праздничный костюм,который сделала из своего старого плаща.Он мне уже порядком поднадоел,и решено было пустить его на благие цели.Костюм был скромен,но сделан с тем вкусом,который присущ только тем людям,которые из-за неспособности приобрести то,чего страстно желали,ухитрялись сделать то же,но с ещё большим изяществом и красотой.В детстве мне казалось,что я рождена быть принцессой всех зверей и птиц на нашей планете.Я часто тайком болтала со своим любимым котёнком,который.как мне до сих пор кажется,всё замечательно понимал и даже пытался что-то сказать в ответ,пристально смотря своими янтарного цвета глазами.Но впоследствии реальность меня сильно обломала,и пришлось прийти к выводу,что и не так уж важна моя роль на земле.Но в душе всё теплился уголёк надежды и мечты.Так что нет ничего удивительного в том,что мой костюм олицетворял одеяние женщины-охотницы.
   Получилось неплохо:чёрный кожаный лив,сверху обрамленный мехом,который нашелся в сундуке у тёти(она любительница складывать в него старые ненужные вещи),и расшитый золотой нитью,которая вырисовывала невообразимый узор,похожий на какие-то древние письмена;юбка из кожаных клиньев,пришитых к поясу,который был расшит той же самой символикой.При каждом движении эти клинья так трепетали,задевая моё тело,что,казалось,ни один мужчина не удержался бы от жадного взгляда на меня любимую.Охохооо..что то меня опять занесло в дебри размышлений.Очнись,Эшли,ведь в этой школе всё иначе.
   Когда я уже была готова к выходу и в последний раз посмотрела на себя в зеркало,то впервые за несколько месяцев была довольна своей внешностью.Я шла на праздник в дом Чарли Хэлбера с предчувствием,что должно случится что-то хорошее,а интуиция меня ещё ни разу не подводила.Но уже в первые секунды,когда ноги принесли меня к известному всему городу дому,стало понятно,что всё совсем не так,как планировалось:вокруг дома туда-сюда расхаживали красивые пары элегантных и чопорных вампиров со стаканами красной жидкости в руках,из сада доносились звуки медленной и леденящей кровь музыки.Казалось,что если здесь и ждали кого-то ещё,то только чтобы полакомиться его плотью.Улыбка,освещавшая мне дорогу к дому,стремительно угасла,но я не могла не войти,так как уже была замечена одноклассниками,и уйти сейчас значило бы показать свою слабость и страх перед этими мешками с деньгами.Только эта мысль и надежда на то,что внутри обстановка изменится,подбодрили и заставили совсем непослушные ноги идти в нужном направлении в сторону дома.
   C каждым шагом,приближающим меня к двери,моё сердце колотилось всё сильнее.Порой казалось,что оно выпрыгнет из груди,но я старалась держать себя в руках и не выдавать своего волнения.Было понятно,что эти кровавые существа,вселяющие бешеный страх и леденящий душу холод,всего лишь мои одноклассники и не более того,но их насмешливые взгляды и искривлённые презрением улыбки на неестественно бледном лице говорили: "Ты не такая как мы!Тебе здесь не место!Да кто ты вообще такая?!".Все эти слова врезались в моё сердце и оставляли в нём глубокие раны,какие не нанёс бы даже самый острый клинок. "Почему же в этот раз интуиция так подвела меня?Ничего не пойму..." - эти мысли вертелись в голове,не находя мало-мальски ясного ответа всё время,пока я крохотными шагами пересекала густой,засаженный великолепными тропическими цветами сад.
   Порой казалось,что вампиры заслоняют предо мной своими холодными спинами вход в загадочный дом,но,когда я наконец подошла к двери,никто даже не шелохнулся.Это могло значить только одно-игра ещё не окончена.
   В доме стояла кромешная темнота,усиленная едким дымом,поэтому пока мои глаза не привыкли к потёмкам,я на ощупь пыталась пробраться в угол,где,вероятно,было бы безопаснее всего.На пути к выбранному укрытию я постоянно наталкивалась на какие-то предметы,вступала в какую-то склизкую жидкость.Вся эта мерзость вызывала во мне отвращение и в то же время страх,ведь я не знала что это.Наконец я добралась до заветного места.Мои глаза немного привыкли к этой темноте,и я смогла разглядеть свою подругу Руби,сидящую в углу.Это помогло мне немного прийти в себя.Руби была девушкой из моей славной группировки под названием "Отбросы школы".Она была моей полной противоположностью-чёрные вьющиеся от природы волосы,спускающиеся до ж...кхм...чуть ниже спины,карие,почти чёрные,бездонные глаза,всегда грустящие о чём то.У неё было всё,но она не хотела ничего.Её родители никогда не давали её права на выбор:сначала они сами выбрали школу для "своей маленькой девочки",затем пришла очередь института и будущей профессии,и я не удивлюсь,если и "любимого" мужа они тоже выберут за неё. Постепенно она совсем разучилась принимать решения самостоятельно,даже самые мельчайшие проблемы становились для неё непреодолимыми препятствиями.
   Руби сидела в тёмном углу и наблюдала полными ужаса глазами за описанным мною зрелищем,которое повергло её в шок даже в непроглядной темноте.Я знала,в чём дело:моя подруга смертельно боялась крови,точнее,даже малейшего упоминания или мысли о ней,и вся эта кровавая одежда,красное вино,так жадно поглощаемое из хрустальных бакалов существами с огромными хищными клыками,манекены с оторванными частями тела и с выражением страшной муки на лицах....Всё это было верхом того,что могла выдержать Руби,поэтому,казалось,её состояние было близким к безумию.Я села рядом с ней,обняла за плечи и стала так же наблюдать за происходящим.Этот вечер обещал быть чудесным,но на что я надеялась??Ведь меня здесь даже за человека не принимают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"