Лафка Марика : другие произведения.

Циркачка. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 14.04.10

  Глава 2.
  
  'Напарники'
  
  О лучших мгновениях жизни всегда узнаешь из рассказов очевидцев. (с)
  
  Как ни странно, но хозяин этого крысятника под названием 'Хромая лошадь', совсем не удивился что перед ним девица непонятных кровей. Почему непонятных? Нууу... не хочу льстить лично себе, но рыжих я еще тут не встречала. И сейчас вешая ему на уши лапшу, о том, как устал бедный мой дальний родственник, я следила за его глазами. Видимо мужик был непрошибаемым, или до меня его уже прилично обработали, взяв деньги, он просто пожелал мне удачи и наказал заезжать еще.
  Век живи, век учись.
  Резко вскочив на коня, я направила его на выезд из города. Я и так отклонилась от графика, скоро граница, все, что мне нужно, у меня уже было, так что нужды посещать селения у меня не было. А точнее у меня не было желания.
  -Ну что лошадка? Будим, знакомы. - Прошептала я на ухо жеребцу.
  Молодец Давос, лошадь мне попалась отменная.
  -Надо мне дать тебе имя. Как тебе Кир?
  Конь фыркнул.
  -Будим считать, что ты согласен.
  Идея выехать в такую безлунную ночь была далека от гениальной, но делать уже было нечего. Я, конечно, была раньше любителем природы, но несколько ночей в глухом лесу ясно дали понять, что как, ни крути, а цивилизация лучше. Вот и сейчас, в темноте надеясь на свое бедное животное, я гадала, найдем ли мы вообще дорогу? Да еще и как назло, тьма хоть глаз выколи. Где Луна, черт возьми?
  Мои душевные завывания прервал резкий хруст впереди. Ну, волосы дыбом у меня не встали, но за кинжалами я потянулась. Да, безобидной овечкой меня не назовешь, а что делать. Второй хруст и тихий стон, дали мне отчетливо понять, что галлюцинациями я не страдаю, и впереди точно кто-то или что-то есть. Бежать глупо, Кир может сломать ногу. Гробить животное совсем не хотелось, да и на новое денег у меня не было. Потянувшись, достала флягу с водой, слезла с коня, взяв его под уздцы и пошла маленькими шажками в направлении непонятного шума.
  Картина открылась великолепная: такого побоища даже в кино не увидишь.
  Вся поляна представляла из себя смесь тел, которых сморило, видимо какое-то неизвестное мне варево... Бренные туши были разными, но стонали все в один голос. Мдааа! А еще говорят, что студенты народ всеядный! Эти чудики нас переплюнули в два счета. И что делать девушке одной, ночью в лесу, с кучей тел на руках? Вопрос риторический - конечно не проходить мимо! Тихо-тихо, вы, о чем там подумали? Все культурно, тем более лучше уж моя добрая душа им посочувствует, чем отряд блюстителей порядка, который уж очень часто в последнее время патрулирует близ лежащие земли вокруг селений. И в кого я такая добрая? Вроде выполнила на сегодня норму 'добрых' дел, ну что вот мне на лошади не сидится? Устало вздохнув, я поплелась в центр поляны, отпущу Кира - пусть хоть кто-то насладится безлунной ночкой.
  После получаса моих трудов, все нелюди, которые упились по самые помидоры были благополучно сложены в аккуратный круг, и мирно посапывали в свои плащи.
  Мда, подозрительно, что так близко от селения была группа нелюдей в совершенно невменяемом состоянии... Либо они самые настоящие камикадзе, либо кто-то нарвался на неприятности... Не я разумеется, а тот кто снабдил этих нечеловеческих созданий этой отравой. Да отраву я нашла, и не вылила, как сделала бы на моем месте другая честная девушка, которая яро борется с алкоголизмом: моя хитрая и подлая душонка, решила сохранить такой подарок судьбы, на будущее, а нелюди я думаю, в особой обиде не будут. Да и врятли они вообще эту дрянь захотят видеть после такого бодуна.
   Устало сев недалеко от угасавшего костра, я начала крутить в руках талисман. Прошло уже много времени, давненько я не ходила без маскировки, это было опасно, но так заманчиво. Как хотелось ощутить свободу, просто жить без страха и постоянной беготни. Но нывшая рабская тату не давала даже поддаться обманчивому ощущению эйфории. Сколько я еще смогу так пробегать и не сойти с ума? Вопрос конечно интересный, но не будим о грустном, чем дальше я ухожу, тем меньше дискомфорта мне причиняет вся эта магия. Дальше все мои мысли превратились в кашу и сама не замечая того я провалилась в глубокий сон.
  
  ***
   Утро не задалось с самого начала.
  Мне упорно не давали спать, и спросонья гада, который не давал мне завернуться поглубже в плащ я определить не могла.
  Всё! СЕЙЧАС БУДУ УБИВАТЬ!
  С этими мыслями я вскочила со своей импровизированной кровати и глазами наткнулась на милый комочек шерсти, размером с сенбернара. Ну и на кого ты моська решила когти поднять? Да он же порвет меня как Тузик грелку. Вон как слюни капают с клыков... Ох мамочки, ну во что я снова вляпалась?! Зверюга двинулась в мою сторону, странно поблескивая глазами. Нет, ну такою наглость я терпеть была не намерена, я тут понимаешь спасаю этих пьяниц от хронического алкоголизма, а они на меня своих зверюг натравить решили? Дудки! И истерично завизжав, я перебудила весь лагерь. Живой не дамся! Погибать так с песней. Бывшие алкоголики и тунеядцы долго ждать меня не заставили , спотыкаясь и странно покачиваясь весь толпой вывались на поляну. Мда, насчет бодуна я была права - эффект просто блеск. Красные остекленевшие глаза и следы муки на лице довольно красочно дали мне понять, о том, что сейчас чувствуют все эти красавцы. Ну просто обалдеть: это дефект этого мира? Что за нелюди - так один краше другого, и почему спрашивается я не верю в любовь с первого взгляда, точно давно бы решила ослепнуть, столько любви моё сердечко не выдержало бы.
  
   Вся пятерка была как на подбор: высокие, нереально красивые и мускулистые. Сразу видно что нелюди, мне видимо повезло: главным моим отличием является хвостик, который я не собираюсь не кому демонстрировать, а то быстро стану игрушкой в золотой клетке. Эх, то нет мужиков, то начинаются гроздями сыпаться. Так, о чем я думаю?! Игра в гляделки продолжалась пара минут, пока вчерашняя алкашня постепенно принимала более менее человеческий вид, а я - герой и добродетель года, нервно косилась на их псину. Забавным было то, что псину от меня так никто и не убрал, вот тебе и благодарность. Ну что же не так с моей аурой? Буду в городе, схожу к магу - пусть поправить и хоть маленький кусочек удачи привяжет, а то не дотяну и до тридцатилетия с таким талантом влипать в истории различного характера. -Ну и кто же попался в наши сети? - издевательски протянул один из этих красавчиков. Я гневно зашипела. Значит сети? Ррр ведь говорили же мне в детстве - не лезь не в свое дело! -Уважаемые, ваша сетка уже лет 100 как прохудилась, я просто мимо проходила - также издевательски ответила я, делая безразличный вид. -Эти людишки становятся все более наглыми, - устало вздохнул один из них. - Глупышка, ты хоть представляешь к кому ты попала? Влипла. Однозначно. -А я ли попала? Вы хоть помните, сколько были в отключке? - весело спросила я, не обращая внимания на холодок, прокатившийся по спине. Они ну очень внимательно на меня посмотрели. Ауру считывают, ну посмотрим-посмотрим, даже тот маг, который был у демона, так и не смог распутать все нити. -Ты странно говоришь, ты нездешняя? - пророкотал самый высокий из них.
  -Ну, вы как я погляжу тоже не из местной фауны, - печально усмехнувшись, я ответила на этот больной для меня вопрос.
  Установилось тягостное молчание. Каждый думал о своем, лично я размышляла, отчего я стала такой дурой. Ну, шла бы себе дальше, и вопросов и проблем было бы на вагон меньше. Когда же я так согрешила, что проблемы так и валятся на мою голову? Вроде раньше я не была магнитом для различных приключений, жила себе тихо, была довольна жизнью, ну ладно - почти довольна. Отец старался как мог заменить мне мать, и я не чувствовала этой щемящей тоски в груди, которая стала нарастать после моего чудного пробуждения в этом мире, для которого я наверняка навсегда останусь чужой. Жизнь циркачей довольно сложная, у них нет дома, их лица просто маски, их хлеб = видеть улыбки на лицах зрителей, а сами они похожи на кукол, предназначенных в этом круговороте жизни выкроить себе маленький кусочек счастья. Так, стоп! Куда-то потянуло меня не туда, проблемы душевные оставим на более подходящее время и переключимся на проблемы нынешние. А они только возрастали. Псине я явно не нравилась, и она не была деликатной, решив полностью продемонстрировать свое отношения ко мне. Брр никогда не любила таких... диких животных. Видимо случай из детства навсегда заклеймил ко мне страх перед любым хищником.
  -Ну как? Ауру расплели? Вы нечего не подумайте, это чисто профессиональный интерес.
  -Кто ты девочка? - спросил главарь этого мини отряда.
  -Интересный вопрос, что я получу за ответ? От такой наглости их лица вытянулись, а глаза полыхнули красным пламенем.
  -Ты не в том положении чтобы торговаться человечка, лучше не пререкайся со мной - прорычал предводитель.
  -Свое положение я всегда могу изменить, вы не знаете, кто я, я не знаю кто вы. Пусть каждый идет своей дорогой, - глупо, но чем черт не шутит.
  -Ты права, твое положение на данный момент зависит исключительно от меня - все также мягко проговорил черноволосый красавец - и ты его только ухудшаешь своим бессмысленным упрямством.
  -Видимо тебе еще не попадались те, кто тебе не по зубам.
  Он нагло расхохотался. Какой же у меня длинный язык, если они найдут мою тату, то любой маг сможет переклеймить на другого хозяина, а иномирянка может стать прекрасным дополнением к любой коллекции.
  От такой мысли меня бросила в дрожь.
  -И так, попробуем снова. Кто ты?
  -Человек. Еще вопросы?
  -И как же 'человек' - издевательски протянул нелюдь - смог пройти в Фандорский лес? ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"