Лафка Марика : другие произведения.

Вечная слава победителям!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обелиск Агитки - необычные графические подписи

  Вечная слава победителям!
  
  И та, что сегодня прощается с милым,-
  Пусть боль свою в силу она переплавит.
  Мы детям клянемся, клянемся могилам,
  Что нас покориться никто не заставит!
  А.Ахматова.
  
  Великая Отечественная Война затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья и жены, братья и сестры...На защиту родины в те годы поднялись и взрослые, и дети. Кто-то воевал на передовой, кто-то ходил в разведку, кто-то партизанил в лесах, а кто-то трудился на полях и заводах. Война была общей бедой и болью, поэтому все люди стали как бы одной большой семьей. Они все вместе выполняли свой долг, чтобы помочь своему народу выстоять в то непростое время и одолеть жестокого врага.
  Война не обошла и мою семью. Моему дедушке было 13 лет, когда началась война. Ему, как и многим его сверстникам довелось трудиться на полях Вологодской области. Главная задача тружеников деревни состояла в том, чтобы дать армии и стране достаточное количество продовольствия. Основная часть трудоспособного населения деревни ушла на войну, поэтому вся тяжесть положения легла на плечи женщин и детей. В годы Великой Отечественной Войны сельские труженики перевыполняли государственный план хлебозаготовок в несколько раз. Впоследствии моему дедушке, как и многим другим присвоили звание "Участник трудового фронта", которым он гордился всю свою жизнь. На защиту своей родины ушли на фронт и его четыре родных брата, двое из которых пали смертью храбрых на войне. Они погибли, как и остальные миллионы людей, не вернувшихся с войны. Они все отдали свои жизни, чтобы следующие поколения жили счастливо в свободной стране.
  В этом году наша страна отмечает 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне. С каждым прожитым мгновением время неумолимо отдаляет от нас прошлое. Время бессильно перед человеческой памятью. Сменяются поколения и наш долг состоит в том, чтобы сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли нашу Родину от фашистского ига, брать с них пример и быть достойными гражданами и патриотами России. Давайте помнить, какой ценой они победили. Низко кланяемся всем Русским миром их высокому подвигу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"