Чугаев Антон Александрович : другие произведения.

Красным по белому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Растительная жизнь бывает порой увлекательнее жизни человеческой.


Красным по белому.

   Предуведомление.
   Нет, в милицию я тогда не пошел... Возможно, кто-то осудит меня за это, но виновным я себя не считаю, это я прямо заявляю. То, что вы прочитаете ниже: как все произошло, что её толкнуло к этому шагу и почему такое происходит, это цепочка воспоминаний. Звено цепляется за звено, тусклый свет преломляется и... "Златая цепь на дубе том". Это про меня! Это я был тем дубом! Но, слушайте, слушайте внимательно, честные судьи.
  

Глава 1.

   О таких звуках говорят, что они звучат в ушах однажды услышавшего всегда. К своему ужасу, спустя жалкие 10 минут я не могу точно вам сказать: был ли этот звук глухой, или же звонкий, как лопнувшая струна... В тот вечер я решил, наконец, выспаться. Знаете, учиться я не учился, а работа была уже сделана... Вот и устал от любимого занятия ничегонеделания. Прекрасное, доложу вам, занятие. Сидишь за компьютером, пишешь статью о "Чайке" (этот юбилей меня просто достал: ну кто сейчас помнит о 30-летии какой - то черной машины), звонишь разным девушкам... А вот тут то, наверное, и была последняя капля. Так вот, решил я в ту ночь выспаться. Лег спать удивительно рано. Но, наверное, действительно существует некий рок, некий сфинкс, некая, черт возьми, судьба, которая мешает мне поспать! Потому что через некоторое время из соседней комнаты раздался голос. О чем он там спрашивал - не помню, да и не важно. Я встал и пошел в зало. Она проводила меня глазами, полными влаги, а я даже не взглянул в её сторону. А затем обратно - спать. Сон сковал мои руки, ноги, спину и я отключился.
   Всё произошло внезапно. 23:30. Часы поделились на До и После. Само время показывало на значимость события. "Поймет ли он, чем ты живешь?" - писал русский поэт старого века. Человек в экстремальной ситуации бросается к тому, что ему особенно дорого! Я бросился к холодильнику... Но звук был явно не оттуда. В коридоре сначала стоял запах пороха, а затем какой-то гадости. Гниющее мясо, фекалии и рвотная масса, казалось, смешались в один отвратительный коктейль, способный свести с ума кого угодно распространялся по комнате с удивительной скоростью. Когда я вернулся с кухни, проверив злополучный холодильник, я увидел бледное лицо матери. Её глаза смотрели на потолок, а в них было не то удивление, не то досада. Я тоже поднял глаза...
   А теперь, уважаемые читатели, закройте эту книгу, если вам нет ещё 18, или же если вы читаете её на ночь. Потому что то, что я увидел там, было поистине ужасно! Её красная и ещё теплая плоть свисала с потолка, а что-то пунцовое и тягучее капало с этого вниз. Силой выстрела у неё вырвало кусок тела. Именно этот ошметок и был на потолке. Слезы навернулись на глазах, когда я вытирал пол. Вскоре мы её похоронили.
  

Глава 2.

   Она появилась на свет в том самом году, когда... Да какая разница, главное, что когда она умирала, она была чертовски молода и свежа. Многое и многие простили бы ей за внешность! Но, раз уж взялся писать о её детстве, не буду отвлекаться. Итак, родилась она ранней весной. И только теперь я вновь вижу, как близки мы были - я ведь тоже родился в конце марта! Да, только потеряв понимаешь, как много общих у нас черт. Так! Я же обещал не отвлекаться! Итак, все разгорающееся весеннее солнце окутывало её своей теплотой. Всё лето она провела на даче, на свежем воздухе. Как много прекрасных дней пролетело мимо неё. Родители у неё были добрые, честные и ласковые. Увы, те счастливые дни продолжались недолго. Вскоре какой-то подонок ночью убил её родителей. Она этого не видела, это ей потом соседи рассказали. Подонка все знали, но, естественно, не посадили. Это был старик Петр. Именно он зарезал её родителей - по приказу Алексея, по прозвищу "дачник". Этот криминальный авторитет держал в страхе всю округу, и никто не мог ему противится. Чем Алексею не угодили её родители - неизвестно. Но согласно сводкам преступление было жутким. Их тела не только проткнули охотничьим ножом! Нет, этот "дачник" заставил Петра расчленить их тела на многие части, так что хоронить было почти нечего. Красное месиво лежало перед Алексеем, а он улыбался... Смерть родителей, конечно, расстроила её. Долгое время от неё не слышали ни звука - ни шепота, ни криков. И только утром некоторые видели, что её ложе влажно. Слезы.
  

Глава 3.

   Беда никогда не приходит одна - вскоре некоторые соседи стали пропадать, а "дачник" улыбался все чаще. Жить ей становилось страшно. Когда вокруг тебя лишь небо, покрытое облаками, жизнь становится невыносимой. Это только так говорят, что облака плывут вникуда. Это неправда. Даже у облаков есть цель - плыть. А у неё цели не было. Куда она могла податься? В той местности, где она родилась, подобных ей было множество, а сбежать было бы ещё глупее, чем просто состариться. И она обрекла себя на вечные страдания. Это её казалось, что она себя сама обрекает! Наивная. Жизнь - штука сложная, если что задумала - выполнит. Вы это сами видите, ведь я уже убил интригу, рассказав о её смерти. А тогда она казалась многим героиней. А действительно, криминальное детство, одиночество - чем не новоявленная героиня очередного штампованного сериала? Осталось только рассказать, как встретила первую любовь, как вторая победила первую и как прошлое наложила на всех свои тонкие, в синих прожилках руки. Но, этого не будут. Ещё некоторое время судьба её не трогала. Многие бы съерничали: мол, растительную жизнь ведет! А она молчала. И жила. Потомство, муж - это было не для неё. Красота стала угасать, на теле появились морщинки, а когда-то розовая кожа погрубела и потемнела. Чем она занималась все это время - никто не знает. Мести она не хотела: дать прощение гораздо сложнее, нежели строить козни. Но Петр все же появился ещё раз. Он пожалел её. Представляете? Пожалел. И это тоже многого стоит.
  

Глава 4.

   В дороге её постоянно укачивало. Она лежала на заднем сиденье "Москвича" и смотрела в себя. Они договорились, что старик вывезет её в город и оставит. Её руки были пусты, впрочем, так же, как и взгляд. Незнакомый город, неизвестные люди не пугали её. Будь что будет, думала она. Неожиданно колымага резко затормозила. В воздухе запахло жженой резиной, и послышалась брань. На шоссе лежала большая кукла. Старик издалека её не заметил, а когда тормозить было слишком поздно, ему показалось, что это младенец. "Плохое предзнаменование", - подумала она. "Впрочем, мне все равно".
   Да, мой читатель, забавные метаморфозы случаются с нами. Куклы нам кажутся детьми, а дети куклами. И не вздумайте сказать, что я не прав. Какая мать не хочет видеть свою маленькую дочь одетой как принцесса? Или же подобрать ей самые яркие и дорогие банты и ленты. Думаете это надо детям? Ничего подобного! Кукла - вот что видит мать в своей маленькой дочке. Это матерее нужны и банты и ленты, чтобы порисоваться: ах, как я нарядила свою куколку! Но, не будем отвлекаться.
   Для того, чтобы Петру прийти в себя потребовалось несколько часов и стакан самогона, вечно плескавшегося в бутылке в углу багажника. Захмелев, старик поднял куклу и рассмеялся:
   - А ведь и вправду принял за ребенка! Чего только не бывает на свете!
   Остальная часть путешествия закончилась без приключений. Забавно, ведь именно сейчас они и должны были бы начаться, ведь пьяный водитель это всегда приключение. Но нет, ничего такого не случилось.
  

Глава 5.

   Мы встретились не сразу. Я искал, чего бы новенького найти на рынке, а она лежала там, в углу, какая-то помятая что ли. Бросив презрительный взгляд, я отвернулся и почувствовал... Это удивительно, когда на твою недружелюбную и злою выходку отвечают смирением. Да, такого я не ожидал. Христианские ценности в полной мере отразились на ней, и она подставила вторую щеку. Тогда я пригласил её домой. Сколько было радости, сколько счастья в глазах, когда она обрела новую комнату. Там было очень много стекла и совсем чуть-чуть металла. Модно, неброско и практично. И в то же время светло и радостно. Что было дальше - сказать сложно. Иногда я чувствовал себя растением: просто жил, просто ел, просто спал. А она не докучала мне, изредка показываясь на глаза. И вот, грянул выстрел. Зачем? Почему? Ну конечно, все ясно. Она не выдержала и покорила судьбу, изменив её ход. Имя её... Она была вся готова для любви: пылкой, страстной, бессмысленной и прекрасной. С французского имя её звучало как "Яблоко любви". Но любви она этой не познала. Её комната взорвалась, а шматок тела повис на потолке. Так закончила свою жизнь помидора, не желавшая быть просто растением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"