Anit : другие произведения.

Глава одиннадцать. Маленькие уступки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анит честно пытается заснуть. Она только сдала свою вахту Артуру. До рассвета почти три часа. Нужно хоть как-то попытаться отдохнуть. Но сон старательно обходит её стороной. Если она сейчас не отдохнет, потом будет весь день плестись как черепаха, задерживать всех.
  Всех? Не себя. Когда это ты стала считать себя и этих двоих, частью чего-то единого?
  Анит ладонями закрывает уши, в бесполезной надежде не слышать ничего. Ей мешают спать не блики от костра, ведь она лежит спиной к пламени и глаза её крепко зажмурены. Ей мешает чужой голос в её голове.
  Чужой ли?
  - Анит. - голос живого человека, разрывает липкий кокон страха. Она слышит сухой треск костра, тихий плеск воды в оазисе, шелест листьев на деревьях. Она чувствует тепло от чужого прикосновения.
  - Чего тебе. - в её голосе лишь усталость. Чем ближе к Создателю Штормов, тем чаще ей снятся кошмары. Тем реальней они. Парень всё время следит за её сном. Будит когда уж совсем невмоготу терпеть порицания вымышленного собеседника, словно чувствует, когда будет преодолена незримая грань. Когда эльфийка сдастся.
  - Нет, ничего. Я просто не думал, что ты не спишь.
  Я просто думал, что тебе опять снятся кошмары. Спасибо, что ты этого не говоришь. Спасибо за то, что позволяешь сохранить остатки никому не нужной гордости.
  Девушка садится на своем одеяле, чуть ежится от холода. Они ушли из Тира три дня назад, почти сразу по прибытию. Прямиком к Создателю Штормов. Она просто не смогла оставаться в том городе, её тянуло дальше, глубже в пустыню, ближе к ответам на вопросы, которые были ей не известны. Артур и Майя беспрекословно последовали за ней.
  - Слушай, расскажи, почему именно тебя отправили за мной? - расскажи что угодно, лишь бы ты говорил. Парень раздражённо хмурится и Анит поспешно добавляет. - Взамен я честно отвечу на любой твой вопрос.
  Честно?
  Это голос в самом деле существует? Или же это шутки измученного бессонницей сознания. Артур молчит, хмурится и раздражённо трёт переносицу. Девушка хочет до боли вцепиться ему в плечи, встряхнуть. Сделать что угодно, лишь бы он не молчал. Она обхватывает себя руками, тонкие пальцы впиваются в предплечья с такой силой, что эльфийка уверенна, завтра на том месте будут красоваться уродливые лиловые синяки. Она почти задыхается. От тишины, недоверия, раздражения, невысказанных слов.
  - Я предложил самые большие отступные. И не смотря на то, что в этот раз я бездарно облажался, на самом деле я один из лучших в гильдии.
  - Не сомневаюсь, - хмыкает Анит.
  - Эй, я не знал, что ты маг. И у меня была лишь одна попытка.
  - Ты мог бы не идти со мной к Тесле.
  - На самом деле я намеревался столкнуть тебя с горы. Это было б очень эффективно.
  Тонкие бледные губы преломляет кривая ухмылка. Анит расслабляется, разжимает побелевшие от напряжения пальцы. Но предплечья все ещё болят. Наступившая вновь тишина кажется её благословением. До того как Артур задаёт свой вопрос.
  - Когда я собирал о тебе информацию, меня заинтересовало кое-что. Почему наследница Лот'Садрэс все живёт в резиденции дома Рела? Насколько я знаю - это не соответствует вашим обычаям.
  Девушка хмурится и по привычке пытается придумать что-то, но собеседник словно читает её мысли:
  - Честно. Ты помнишь, у нас был уговор.
  - Ладно, на самом деле я не наследница. Я всего лишь дочь нынешнего главы Дома. Да конечно, чаще всего власть передаётся по наследству, но это вовсе не обязательное условие. Из-за некоторых обстоятельств я предоставлена самой себе и предпочитаю жить с матерью в резиденции Лот'Рела.
  - Каких обстоятельств?
  По-хорошему, думает Анит, стоит наплевать на "уговор". Тем более на один вопрос она ответила. Абсолютно честно, стоит заметить. Но её охватывает какая-то иррациональная лёгкость и веселье, и она приходит к решению, почему бы и нет. В конце концов, может её станет чуть легче, если она скинет часть своего груза на чужие плечи? Девушка чуть наклоняется вперёд, ближе к чужому лицу и доверительно шепчет:
  - На самом деле, папа жутко недоволен моей внешностью.
  Анит отстраняется и с удовольствием наблюдает за той непередаваемой смесью раздражения, злости и непонимания на лице парня.
  - Чего? При чем здесь твоя внешность?
  - Это ж элементарно. У всех Садрэс преимущественно золотистые волосы, ярко-голубые глаза, светлая кожа. А теперь посмотри на меня: болезненная бледность, почти бесцветные глаза. И волосы. Чёрные волосы. Для папы это стало последней каплей.
  - Ты не в ладах со своим отцом, потому что, - Артур умолкает, пытаясь подобрать правильные слова, - ты не похожа на него?
  - В точку!- эльфийка взмахивает руками и начинает заваливаться на спину, но парень ловит её запястье и возвращает в сидячее положение, - Папа меня совсем не любит. Ээ, твоя рука. Я уже сижу, а ты до сих пор держишь меня за руку. - Анит старается не смотреть на свое запястье, которое всего мгновение назад сжимали чужие пальцы, и уж тем более не стоит пытаться оттереть чужое прикосновение. Пусть это будет маленькой уступкой. Иначе собеседник может обидеться. Не к чему портить хорошее настроение. Ни себе ни ему. - У меня даже был комплекс по поводу своей внешности.
  - Зря. У тебя красивые волосы. - слова вырываются прежде, чем осознается смысл. А потом Артур решает, к чёрту, можно пойти на небольшие уступки.- И ресницы, мне кажется у тебя просто восхитительные ресницы.
  - О. - девушка удивлённо хлопает глазами, - Это странно. Ты делаешь мне комплименты. В прошлый раз, что бы добиться этого, мне пришлось угрожать тебе оружием.
  Парень хмурится. Прошлый раз был при первой встрече. Когда он пытался её убить и облажался. Хорошее настроение моментально пропадает, остаётся лишь глухая злость и обида.
  - Ложись спать. - недовольно бурчит он. - Через пару часов нужно буде собираться. Я разбужу тебя ... если что. Невольная заминка, невысказанное "если тебе снова приснится кошмар", убивают веселье и легкость. И Анит лишь хмурится, плотней заворачиваясь в одеяло., закрывая глаза и проваливаясь в сон. На этот раз без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"