Чугулай Никодим : другие произведения.

Овцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

37

После смерти Насти я не находил себе места от страха, в газете я появлялся редко, забирая зарплату и получая тему для репортажей. В, как оказалось судьбоносный для меня, день мне велели взять интервью в психиатрической больницы у людей с суицидальными наклонностями. В больнице оказался очень приятный главврач, который лично отвел меня в отделение шизофрении, где лежал больной с аутоагресивным расстройством. Представив меня дежурному по этажу и попросив его мне помогать, главврач ушел. Дежурный врач оказался неразговорчивым человеком. Посадив меня за стол, он привел ко мне мужчину лет 60. Это молодой человек из газеты, он хочет послушать вашу историю, как вы здесь оказались, если вы не против. Увидев меня, дед прямо просиял, было видно, что это совсем его не затруднит.

С - Здравствуйте, как мне к вам обращаться?

ВБ - Здравствуйте. Всеволод Борисович, я с удовольствием вам всё расскажу.

С - Скажите, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах вы сюда попали.

ВБ - Это случилось 12 сентября, не помню точно какого года, да это и не важно, но дату я запомнил, хотя и она не важна. Да, как вспомню этого человека, так дата сразу сама и всплывает. Это на вид я старик, а не встреть его, выглядел бы чуть старше тебя. Да, хотя и мало времени прошло, но все так изменилось. Вот, помню, совсем недавно лошади были.

С: - Так что случилось, когда вы его встретили?

ВБ:- Как что? Что бывает после встречи с Сатаной? Всё как у всех. Судьба изменилась бесповоротно. Он предложил мне издать книгу, должен заметить, что книга - полная ахинея. Я, разумеется, отказался, тогда он стал мне угрожать, но я его послал и выгнал из кабинета, уходя, он обернулся через правое плечо и крикнул - "Ты запомнишь этот день! ", - как видите, я запомнил. Дальше у меня пошла черная полоса, и я оказался в больнице.

С - Расскажите подробнее, с какого момента она началась? Сразу или ночью, в дождь или в солнце, было ли полнолуние или нет. Это очень важно для читателей.

ВБ - Ну что же, все началось в тот же самый день. Когда я вышел на улицу, солнце сменил сильный ливень, затем резко наступила ночь и, уже через несколько минут, на небе виднелась полная луна. Я хотел было раскрыть зонтик, но поскользнулся и упал прямо на него, да так, что он проткнул меня насквозь. Вокруг меня сразу забегали сотрудники, затем отвезли в больницу. Хотя я и потерял сознание, но все видел и слышал. Видел, как Сатана подошел к врачу и велел ему засунуть в меня передатчик, врач отказался. Сатана поднял его в воздух, разрезал на 6 кусков, разложив их лучами звезды, а в центр этой звезды положил передатчик, не успел он щелкнуть пальцами, как врач снова целый и смотрит с ухмылкой, хочет в меня такой же передатчик засунуть. Но я так просто не дался, вытащил нож и воткнул ему в сердце!

С - Вы помните как звали того врача?

ВБ - Всеволод Борисович кажется.

С - Скажите, а вы знаете Всеволода Борисова? Борисовича

ВБ - Да, это мой сосед.

С - А вы не помните, во что он был одет?

ВБ - Помню, конечно. Он в белом халате и был. Это его то и подговорил сатана мне передатчик всунуть.

С - А вы не помните случайно, кем работал Всеволод Борисович?

ВБ - Священником.

С - А врачом тоже он работал?

ВБ - Ну да. Он - врач-священник, в белом халате.

С - Как давно вы его видели?

ВБ -12-го сентября, не помню точно какого года, да это и не важно

С: - Думаю, вопросов к вам больше нет. Спасибо вам.

ВБ - До свидания, надеюсь, мы с вами еще увидимся, вы очень похожи на меня.

С - До свидания, Всеволод Борисович.

Я поворачиваюсь к доктору, стоит мне открыть рот, как он смотрит мне в глаза, как бы читая меня, взглядом говоря, помолчи, не задавай вопросы, и тихим голосом просит пройти в его кабинет.

Д - Вы присаживайтесь. Чаю? Кофе?

С: - Нет, спасибо. Расскажите про больного, я ничего не понимаю.

Д: - Я уверен, подумай вы не много, и все бы сразу поняли. В больницу он попал с ножом в легком. А потом когда поняли с кем дело имеют, его ко мне положили. Вот его история болезни. Доставлен в экстренном порядке скорой помощью с ножом в легком, и так далее. Вот, смотрите, Больной был в белом халате, на котором, веществом похожем на кровь, была нарисована пиктограмма. Видите, вся история, что он вам рассказал, была лишь в его голове. Он сам и был всеми этими людьми. А про холодную ночь и дождь вы зря спросили, он любые моменты включит в свою историю лишь бы ее реалистичнее сделать.

С: - А передатчика в нем нет?

Д: - Нет, конечно

С - А кем он на самом деле работает?

Д: - К сожалению, мы не знаем. Он был без документов, а его бесполезно спрашивать. Вчера хотели узнать, где он живет, он говорит, что в Москве, а врачи на скорой записали, что из Воронежа.

С - Как же вы узнали его имя?

Д: - Как-то звать его надо, а это единственное имя из его рассказов.

Со - Спасибо, доктор. Можно мне Борисовичу еще вопрос задать? Думаю, он мне очень поможет.

Д: - Конечно, пойдёмте.

***

Всеволод Борисович сказал мне, что его сосед живет в городе Одинцово, на улице Профсоюзной в доме Љ6. А вот этаж он не смог сказать. Объяснил это тем, что с соседом пересекались они у выхода. Живи Всеволод Борисович дальше от меня, я бы не поехал, а тут совесть стала меня мучить, что родные его беспокоятся. Да и любопытство, есть ли на самом деле такой человек - Всеволод Борисович, не давало мне покоя. Улицу за железной дорогой я нашел быстро. У дома сидела стайка бабушек. Я спросил у них, не знают ли они Всеволода Борисовича, они отрицательно помотали головами. Я уже поблагодарил их и хотел зайти в дом, как вдруг одна сказала, что на 6 этаже в квартире 36 живет Борис Всеволодович. Я поднялся на 6 этаж, позвонил в дверь. Мне открыл дверь мужчина в возрасте, чем- то похожий на Всеволода Борисовича.

БВ: - Чего вам?

С: - Здравствуйте. Вы Борис Всеволодович?

БВ: - Да я. А вы кто?

С - У меня к вам всего несколько вопросов, от которых зависит моя жизнь.

Как оказалось, Борис Всеволодович работал слесарем, его соседи, друзья и родственники никуда не пропадали, а на мой вопрос, не знает ли он кого-нибудь по имени Всеволод Борисович, он сказал, что его отца звали Всеволод в честь прадеда, у которого вроде отчество было Борисович. Ему бабка рассказывала, что он был богатым типографщиком. Но куда-то пропал. Больше Всеволодов Борисовичей он не знает и сожалеет, что ничем не смог мне помочь. Согласитесь, странное совпадение. Этот псих был, конечно, пожилой, но до ста лет ему было явно далеко. Как же он мог оказаться Всеволодом Борисовичем...

Ответ, однозначный - никак. Но почему тогда он думал, что он - именно этот человек. Моя интуиция подсказывала, что без врача рядом, его фантазия будет более свободной и у меня получиться интересная история для журнала.

Мне необходимо было снова встретиться с Всеволодом Борисовичем и постараться разговорить его. И, более того, сделать это необходимо было наедине, без больничного персонала.

Я дождался, когда его врач уже не работал, пришел с яблочками и апельсинами. Сестрам сказал, что я его родственник. Войдя в коридор, я сразу увидел Всеволода Борисовича. Едва он меня увидел, его глаза улыбнулись.

ВБ: - О, это вы! А я думал, вы только завтра придете ко мне.

С: - Мне очень нужно с вами поговорить, ваша история меня очень заинтересовала. У меня к вам множество вопросов.

ВБ: - Пойдемте в палату, там одни психи, они нам не страшны. Я так понимаю, вы видели моего правнука и ждете объяснений.

В этот момент я уставился на него с выпученными глазами. Как он узнал, что я ездил? А вдруг это и вправду прадед того мужика чудом не стареющий?

С: - Вашего правнука? Откуда вы знаете? Я и не думал, что это вы. Я по другому поводу пришел.

ВБ: - Эх, не будь врача рядом, я бы вам все сразу рассказал, но при них не могу, кто-то среди них точно слуга сатаны и выслеживает меня. Может статься и так, что все они слуги его.

С: - Всеволод Борисович с чего вы взяли, что Борис Всеволодович ваш правнук? Вам же должно тогда быть больше ста лет? С чего вы решили, что я там был?

ВБ: - Много вопросов. Отвечу тебе коротко - у нас не так много времени. Я вижу, что сатана и к тебе приходил, и ты не знаешь, что делать. Верно?

С: - Не совсем. Не думаю, что это был сатана.

ВБ: - Весь наш мир - его творение. Он повсюду, вокруг нас.

С: - Всеволод Борисович, вы не ответили ни на один из моих вопросов.

ВБ: - Давай-ка начну со вчерашней истории, а то при этом враче тяжело говорить, не нравится он мне что-то.

ВБ:- Я действительно работал издателем, и ко мне действительно пришел сатана. Ну, может ни Сатана, а Чёрт. Правда, он не принес мне книгу, а потребовал, чтобы я перестал печатать одну, очень интересную. Думаю, ты о ней слышал. Она о том , как изгонять разных тварей из нашего мира. Я, конечно, отказался и попросил его уйти, а он стал раздуваться, потом как лопнет- я весь в крови, голова его вокруг меня летает и все кричит, чтобы я перестал книгу печатать, что отблагодарит меня, что буду жить, как Король. Руки же его между тем на стол залезли и, как раз ту самую книжку из стопки вытягивают. Я вытаскиваю ее первый, стряхиваю руки, открываю где-то в середине и начитаю читать. Он сразу собирается в целого человека, кровь в моем кабинете и на мне пропадает, и говорит, что я сделал свой выбор и, с хлопком пропадает. Сразу завоняло тухлыми яйцами. Что мы только не делали - запах остался. Я эти книги по-прежнему печатал. Напечатал всего 1210 экземпляров. Когда понял, что все, пора уходить, жить он мне спокойно не даст, а вся моя семья стала болеть.

Одну книжку я зарыл в доме, а с остальными поехал к монастырям и храмам. Конечно, он мне мешал, но, как видишь, неудачно. Книги никто не брал, не верили в Сатану святые отцы. А тут начались войны за войнами. Зла слетелось всевозможного тьма. И я стал с помощью книг помогать людям. Не буду утомлять тебя рассказами о своей долгой жизни, расскажу лишь про последнее мое дело, про другие потом как-нибудь. Во врача вселился, как я позже понял сам Сатана. Я поймал его, обездвижил, провел обряд, ну и решил, стало быть, что все как обычно, вернул человека с того мира. Развязал его, стал собираться уходить, как он оглушил меня, одел на меня свой халат пиктограмму нарисовал моей же кровью, падла такой. И хотел нож мне прямо в сердце воткнуть, да не может абсолютное зло добрых людей убивать. Нож вошел криво и ничего важного мне не задел, только легкое, но, говорят, восстановлюсь скоро. Меня в больницу отвезли, а там он постарался меня в дурку посадить и свести по-тихоньку со свету помощничками своими. Да только бюрократия и неразбериха на этот раз сработали против них, на мне они поставили метку, а я возьми и сотри свою и другого пометил ею. Жаль деда того увели, должно быть убили или пытают. Но скоро они поймут, что у них не тот. Сейчас вот рана заживет и я уйду отсюда, не смогут меня долго здесь держать.

ВБ: - Ну так ты мне про семью мою не рассказал. Да и как мне как ты с сатаной связался?

Тут открылась дверь, и я увидел моего вчерашнего знакомого доктора с красным перекошенным от злости лицом.

Д : - значит сумасшедший! Как же я сразу не понял, что ты убийца его детей!

Тут он с огромной скоростью выхватил скальпель и побежал на меня. Всеволод Борисович шепнул мне смотри как работают профессионалы проговорил что-то скороговоркой вроде "еоксвощем овтсдерволз йенеблатсо я ебет юровог нинигаб".

Доктор, как был, замер на месте, всего в метре от меня рука со скальпелем застыла, недалеко от моей шеи.

ВБ: - Вынь у него скальпель. Это не человек. Ты должен убить его. Считай, это экзамен, пройдешь его, буду учить тебя.

Чувство реальности стремительно покидало мой рассудок, я не мог понять как такое возможно. Врач побежал на меня, явно намериваясь убить, а Всеволод Борисович сказал что-то и, скальпель, который должен был войти в мою шею, застыл вместе с телом доктора.

С: - Что мне делать? Как так убить?

Рука с вытащенным скальпелем дрожала, казалось вот-вот и врач снова будет двигаться, я был в полной панике.

ВБ - Это не человек! Давай быстрее!! Он тут силы насосал, скоро снова будет бегать.

С: - Подскажи с чего начать?

ВБ:- Разрезай ему сухожилия и горло! Не копайся! Быстрее! Мы должны успеть пока сюда никто не пришел!

ВБ: - Так теперь он нам не страшен. Вырезай сердце, клади его в пакет из-под апельсинов! Дай сюда! Надо плотнее завязать, а то сгорит.

С: - Я весь в крови, разве у демонов есть кровь?

ВБ:- Они же в телесной оболочке, дурень.

ВБ - Около места, откуда ты вырезал сердце, должна быть плотная такая штука в кулак размером, нашел?

С: - Нет!

ВБ:- Ищи.

С :- Нет её!!... во нашел!

ВБ:- Сломай ее!

Стоило в нее несколько раз ударить скальпелем, как тело и кровь демона беззвучно загорелись, а через секунд 5, не было абсолютно никаких следов. Вообще никаких, если бы ни пакет с сердцем, которое на ощупь было горячим. И следа врача тоже не было.

ВБ:- Поздравляю, ты убил своего первого демона. На будущее, если их не обездвижить и не заставить молчать, с ними очень сложно справиться. Они в несколько раз быстрее и сильнее нас с тобой, также они способны уговорить, убедить любого. Если и это не помогает, они кричат так, что барабанные перепонки рвутся.

С:- А что за штука под сердцем у него? Ну, которую я проткнул.

ВБ:- Что-то вроде передатчика, именно благодаря ему они не сгорают в нашем мире. Уничтожь передатчик - и демона нет. Но они бессмертны и рано или поздно вернуться. Я тут работаю над этим..

Всеволод Борисович зевнул.

ВБ:- Что-то я устал, забери меня через недельку. Думаю, я восстановлюсь.

С:- До встречи, Всеволод Борисович.

Не помню, как добирался домой: руки тряслись, ноги заплетались и я постоянно спотыкался. Я был просто в шоке, мир этого сумасшедшего старика

более реален, чем тот в котором я жил всю мою жизнь. У меня просто в голове не укладывалось, как это можно убить человека, раздавить капсулу и он сгорит. Более того, сгорит без следа. Только сердце в белом пакетике осталось на память от демона. Доказательство, что это мне не приснилось. Всю неделю я ходил сам ни свой, мне снились кошмары. Я купил святую воду, большой серебряный крест и библию. В субботу, когда я шел домой меня окликнула женщина, вся в бородавках, вылитая ведьма, она стала подходить ко мне петляя смотря мне в глаза и что-то шепча себе под нос. Тут она стала смеяться, я не выдержал и побежал, слыша довольно долго ее смех и шепот за спиной. Дома я написал моё интервью для газеты с Всеволодом Борисовичем и как я ездил в одинцово, о второй встречи ним я разуметься умолчал.

Прошла неделя. Я приехал за Всеволодом Борисовичем. Он сидел на лавочке около входа в больницу. Выглядел он гораздо моложе, чем был в нашу первую встречу. Морщинки все куда-то пропали. Волосы хоть и были все седые, но густые. Я бы не дал ему больше сорока лет.

ВБ - О, вот и ты, мой ученик, убийца докторов!

С - А что доктора искали? Вы сказали, что это я сделал?

ВБ - Да успокойся ты! Нет, его не искали! Как можно искать, то чего нет в нашем мире? Про него забыли. Только очевидцы убийства могут помнить его, ну и собратья его, конечно, помнят. Для остальных его и не было никогда.

С - Но я же помню его! Я же ничем от других людей не отличаюсь! Или отличаюсь?

ВБ: - Убив демона, становишься сам немного демоном.

С - Теперь я тоже буду делать зло?

ВБ: - Надеюсь, что нет. Пока твои способности - это лишь помнить то, чего в нашем мире нет.

С: - Но он же работал врачом! У него пациенты! Коллеги!

ВБ - С психами сложнее, многие чувствуют его отсутствие, но они в том состоянии, что не способны нормально, выразить свою мысль. Для обычных пациентов - они забыли имя своего врача и как он выглядит. Помнить будут, что лечил, что назначал. А попросишь описать его - будут разных людей описывать абсолютно не похожих на оригинал. Персонал, который каждый день с ним общался, просто о нем забыл. Конечно, если среди них нет психов - он улыбнулся. Для здоровых, он просто какая- то тень в их жизни. Кстати, по сути так и есть.

С - А прошлое свое ведь они должны помнить, что например ходили с ним на обед.

ВБ:- Ну конечно, так как их сознание стерло только его, память осталась, они помнят, что ходили на обед, но не помнят с кем, и никогда не вспомнят. Ведь для нашего мира его никогда и не существовало. Поэтому он и исчез без остатков. Теперь понял?

С - Не совсем. Если он жил в нашем мире, ел нашу еду, ходил в одежде, то он должен был и исчезнуть, оставив все это здесь.

ВБ - А ты помнишь, как ты его убил? Тело его загорелось очистительным огнем. Вопросы еще есть?

С - Вроде пока вопросов больше нет.

ВБ - Тогда в путь, Юный маньяк! Тебя как звать- то?

С: - Ах - да, Всеволод Борисович, совсем забыл спросить у вас. Я в субботу встретил странную женщину, она меня окрикнула и стала ко мне подходить, петляя, шептать что-то себе под нос, а потом как засмеется.

ВБ: - Она в глаза тебе смотрела?

С: -Да.

ВБ:- Тогда у меня для тебя две новости хорошая и плохая, с какой начать?

С: - Давайте с хорошей.

ВБ: - Ну, что же. Мы найдем ту, которая навела на тебя порчу. Зрительный контакт необходим для её наведения.

С : -А плохая- это то, что на меня навели порчу?

ВБ: - Именно, и может ты скажешь, как тебя зовут?

Мы приехали к тому месту, где я встретился с ведьмой. Всеволод Борисович был без вещей, только с сумкой полной книг.

С : - Я думал у вас одна только книга?

ВБ: - Вначале была одна. Со временем я нашел массу книг подобных моей. Давай пока мы её ждем, я расскажу тебе про то, как я впервые встретился с ведьмой?

С : -А мы ее ждем? Она же по улице шла. Вы думаете, она здесь еще раз пройдет? А что, если она уже в другом городе?

ВБ:- Нет. Она должна сегодня здесь пройти. Слушай меня, иначе как ты ее убьешь.

С: - Опять убивать? Она же ничего не сделала!

ВБ:- Уверяю тебя - сделала, пойми, она - зло, а ты становишься добром. Либо мы их, либо они нас. Давай присядем на лавочку.

ВБ:- Это случилось где-то через пол года, как я уехал из дому. Экипаж мой был гружен книгами. Я тогда успел раздать от силы сотни три. Еще, кстати, из зла практически никого не встретил. Был более зелен, чем ты, даже демона не убивал, хотя встреть я его тогда, думаю, убил бы он меня, и не сидел бы я с тобой. Вот, я ,значит, въезжаю в один монастырь, монахи там все такие странные ходят, как во сне. Ходят, молитвы бубнят себе под нос. На меня - ноль внимания, даже глазом никто не повел. Я подхожу к одному сидящему, бубнящему, а он - ноль внимания, сидит и молиться. Тут я беру и поднимаю ему голову, смотрю ему в глаза. Он даже не заметил этого, сидит и смотрит сквозь меня, бубнит молитву. У меня за поясом был серебряный нож. Я ему по горлу как полоснул, кровь фонтаном льется, а он сидит, булькает. Потом, правда, завалился, затрясся. Вокруг меня монахи ходят, как ни в чем не бывало. Тут я подумал, если ими кто-то управляет и пошлет на меня, не сладко мне будет. Ну и пошел их резать одного за другим. Кровищи было - реки, думаю, человек сто там было. Я так ходил из здания в здание, пока не решил в храм центральный зайти. Это была ловушка, ведьма, наверное, рассчитывала, что все ее гости вначале в храм заходить будут. Стоило мне в храм зайти, как дверь за мной захлопнулась, и раздался жуткий хохот. На меня побежали человек 10 монахов с палками. Дверь назад была закрыта, и тут я увидел справа небольшую дверцу на лестницу звонницы. Я открываю ее, едва захожу, как монахи подсекают меня, и я падаю, тут же на меня обрушивается туча ударов. Меня связывают и несут из церкви, нож ,

по- прежнему, в моей руке. Тут дело какое, как я понял, ведомые выполняют приказ в точности, дословно, без мыслей, логичных действий - что хозяин приказал, то они и делают. Я веревку разрезал и, не останавливаясь, ножик втыкаю переднему в спину, вытаскиваю и другому в спину. Они проходят по нескольку метров и падают. В общем, остался только один. Его я не убил, так как мне нужно было узнать, куда он меня ведет. Мы подошли к малюсенькой старинной часовне. Наверно одной из самых старых, что я видел. Как только монах потянулся к двери, я убил его. А сам осторожно приоткрыл дверь и заглянул. Небольшое помещение слабо освещалось, никого не было видно. Я зашел внутрь, в голове моей зашептались голоса. И тут я увидел маленькую страшную девочку одетую, как монахини. Она, не отрываясь, смотрела на меня, что-то шептала. Я подошел к ней, голоса стали громче. Я понял, что она ведьма, она закончила шептать и стала смотреть на меня с улыбкой. Я не мог поднять ножа, чтобы зарезать дьявольское отродье, а она смотрит на меня, улыбается. А я пошевелиться не могу. Снова начинает что-то шептать и подходит ко мне со своей жуткой улыбкой. И тут, я падаю на нее и своей головой бью по ее голове, у меня аж искры из глаз полетели. Она упала, я почувствовал, что руки снова слушаются меня. Ну и сотней ударов, чтоб наверняка, убил ее. В этой церквушке, которая, по- видимому, долгое время была ее домом, я нашел массу интереснейших книг. С того дня верю во всяких демонов и ведьм, не только в Сатану.

С: -А что стало с монахами?

ВБ:- Не знаю, я оттуда практически сразу уехал, думаю они остались мертвыми. Вот те, которых я не нашел, у них скорее всего снялось ведьмино заклятие, и они очнулись. У ведьмы я вырезал сердце, а тело для собственного спокойствия сжег.

С :-А если она была не ведьмой, а такой же ведомой, как монахи?

ВБ:- Хм, я так об этом не думал. Если так, то ведьма может по-прежнему находиться там, набирать новых монахов или ушла в другой монастырь.

С :-Я так понял, вы любите вырезать сердца?

ВБ:- Так я уверен, что это со мной действительно происходило, а не плод моего воображения. Понимаешь, мне так легче. Так я знаю, они на самом деле были, а теперь их нет.

С - Что мне делать, когда мы поймаем нашу ведьму?

ВБ - Как что? А зачем я рассказал тебе эту историю?

С - Мне надо будет вырезать сердце и сжечь ее?

ВБ - Именно.

С - А если она хорошая? Так ведь может быть?

ВБ:- Хорошая, плохая - это все условности. Раз она перешла тебе дорогу, то для тебя она плохая. Она должна умереть. Для кого-то она может быть и хорошая, но это не важно, важно какая она для тебя.

С - То есть, возможно, она хорошая жена, мать. Помогает больным, старикам, но если перейдет мне дорогу, мне ее надо убить?

ВБ - Ты утрируешь. Ведьма может быть хорошей, но, в таком случае, она не будет наводить порчу и пугать людей. А ты столкнулся со злой и должен ее убить. И у ведьм нет семьи. Да, и кроме того, очень странно, что среди бела дня такое произошло. Видимо, они и на тебя зуб имеют. Расскажешь почему?

С - Не уверен , что смогу ее убить.

ВБ - Да не переживай ты так! Либо ты ее, либо она тебя. Я вмешиваться не буду, а то твои тайны меня достали! Как зовут - не говоришь! За что охотятся на тебя - тоже молчишь! Вот и разбирайся сам!

С - Да, нехорошо получилось, простите - исправлюсь. Зовут меня Семен. Как мне кажется за мной охотиться вампир. Все началось с того, что мы с моей девушкой Настей дали бабушке возле церкви монетку. Понимаете, никогда не давал, а в тот раз идем мимо церкви, у входа попрошаек видимо-невидимо, и все с наглыми взглядами, как будто это моя обязанность содержать их и их грязные, вонючие, ленивые семьи. Я как обычно прохожу мимо них и Насте не даю остановиться, уже когда мы перешли улицу, вижу в тени под деревьями маленькую, кривенькую бабульку со стаканчиком для мелочи. Ну и решили помочь ей, дали мелочи. А сам зачем-то ей в глаза смотрел, в жизни не смотрел попрошайкам, а тут смотрел не отрываясь. Вот смотрю я и в тот момент, когда деньги со звоном падают ей в стакан, вижу я красные глаза, а не серые бабушки, меня отшатнуло от нее, а она уже своими серыми глазами смотрит на меня, но так не добро, как будто я злодей какой-то. Настя говорила что увидела тоже самое только ей казалось, что бабка эта смотрела на неё. А вечером, я случайно выглянул из окна, смотрю - та же бабулька стоит около моего дома и смотрит прямо на меня. Утром окно было открыто, хотя я помню что точно его закрывал. Настя стала какойто вялой, аппатичной. Понимаешь раньше она всегда чему-то радовалась, интересовалась всем на свете, а тут лежит в кровате и вставать ей лень. Никак мне ее расстормошить не удавалось, что только я не делал она равнодушно пожмет плечами и снова лежит. Ничего не читает, не смотрит, просто лежит. Я думал она заболела чем то, но температуры не было, А окно я его стал намеренно закрывать а по утру оно всегда открытое. Настя говорила, что не открывала его, но ктоже если не она. И бабка эта все время под окном ночами стоит и смотрит на меня, С неделю я терпел, но тут Настя стала такой бледной и постоянно спит, прямо сутки на пролет. В общем я как обычно выглядываю в окно. Там бабка эта смотрит. Я одеваюсь, спускаюсь, подхожу к ней. Говою ей чтобы перестала смотреть в окно, нервирует. Она взглянула на меня улыбнулась и говорит что сегодня последний раз. И вообще она очень мне благодарна. Утром Настя умерла. Она просто непроснулась. А это окно чертово было распахнуто настеж на подоконнике под цветком записочка была видимо от этой бабушки. Она написала что скоро я с Настей встречусь надо лишь подождать чуток пока она не проголодаеться. Так прошли две недели, а я ее по всюду встречаю и если долго на нее смотришь, то кажется, что у нее красные глаза. А на счет сегодняшней ведьмы, я без понятия, почему она ко мне пристала.

ВБ - Ну ты и влип, Семен! Бабулька эта - вампир, только из низших, питается она всем, что попало, но для этого ей необходим зрительный контакт. А твоя девушка судя по твоему описанию ее последних дней, также стала вампиром.

С - В смысле всем, что попало? Как вампиром? я же видел она умерла! Я лично ее хоронил.

ВБ - Ну, там энергией, здоровьем, счастьем, удачей, страхом.. Говорю же, всеми твоими составляющими, разве что кровь ей не нужна. Ну вампирами не рождаються вампирами умирают. А из тебя она сделала столовую для себя. Она выбирает жертву посытнее и доит её, пока она не умрет. Но это не страшно, тебя ей еще на несколько лет хватит. Страшно то, что она сделала тебя как маяк для всех остальных гадов. Конечно, не специально, а чтобы самой тебя найти без труда в миллионном городе. Но теперь все, кто случайно увидит тебя, будут видеть перед собой вкусный и дешевый обед. Ты сейчас для зла, как открытая банка варенья с ложкой.

С - А что с Настей теперь будет?

ВБ - тебе что, рассказать её будущее?

С - нет, что с ней произошло?

ВБ - очеться она в гробу испугаеться, и будет прокладывать, если еще не проложила себе путь на волю. Потом, она вспомнит про тебя, родных и друзей, попробует с ними увидеться, но её никто не узнает так как внешне она как та старуха, старая и жалкая, затем она...

С: -Видите в далеке женщина идет, кажется это моя ведьма!

ВБ:- Подойди к ней, не смотри ей в глаза, так она не узнает что ты задумал, у тебя есть только одна попытка, удар в сердце, и все будет кончено, а если замешкаешься и промахнешься - она тебя убьет. Ну, с богом! Ступай.

Я подошел к ней, одев капюшон и нагнув голову так, что видел только ее тело, и примеривался для удара в сердце. Подойдя к ней вплотную, я поздоровался, сказал, что давно ее не видел, и спросил, почему я. Она сказала, таковы правила игры, не нам выбирать, кто волк, а кто овца. Я без размаха, не поднимая головы, ударил ее ножом в сердце. Нож вошел по рукоятку. Она забулькала и повалилась на землю. Присев на колено, я ударил ведьму еще несколько раз, посмотрел на ее лицо. Оно старело за секунды: уже вместо старухи с бородавками, лежал скелет с обтянутой кожей с ярко зелеными глазами, с ненавистью, смотрящими на меня. Учитель неожиданно подошел ко мне с пластиковой бутылкой

ВБ:- Вот, бензин. Вырежи сердце, облей ее и сожги, иначе она очнется часа через два, жутко злая, и убьет и тебя и меня.

ВБ:- Да быстрее ,черт возьми тебя.

С: -Вырезал, оно еще бьётся. Куда его деть?

ВЮ:- Отдай его мне, поджигай же! Или ты думаешь, что днем на улице можно убить человека, и никто не заметит?

ВБ:- Молодец! Побежали.

С:- Но ведь она не сгорит! Жара не хватит!

ВБ:- Видишь ли, у слуг дьявола физика другая, чем у обычных людей. Также как и температура горения, от нее останется лишь горстка пепла.

Мы подбежали к моему подъезду и остановились.

ВБ:- Когда ты смотрел на ту милую бабушку и увидел не ее, ты сильно испугался, именно из-за этого она и стала ходить за тобой.

С: - Теперь мы и ее убьем?

ВБ:- Да, но до этого ты должен будешь мне помочь найти еще одного кандидата в охотники на демонов.

С:- Зачем? Вы сами найти не можете?

ВБ6- Затем, что я стар, пусть по мне и не видно. Кроме того, я один, и за всю свою жизнь я не встречал других охотников. За эту неделю в больнице я о многом подумал. Всю свою жизнь я занимался не тем делом. Я убивал бессчётное количество слуг тьмы, а надо было создавать свое войско.

С - Войско света?

ВБ:- Наверное, знаешь название подходящее, тем более, я ни разу так и не встретил светлых существ. Раз их нет, мы будем за них. А ты станешь первым моим учеником.

Иногда мне всерьез кажетс,я что Всеволод Борисович ненормальный психопат, но, с другой стороны, он самый нормальный из всех.

С: - Я так понимаю, вам негде жить. Поднимитесь?

ВБ:- Конечно, нам надо еще многое обсудить.

Глава 1

Всеволод Борисович занял мою комнату, любезно предоставив в мое распоряжение кухню, где я спал на кресле. Утром у меня появился вопрос, который сильно меня смущал и был крайне важен для меня.

С - Всеволод Борисович, а где вы храните вашу коллекцию сердец?

ВБ - Нигде. Ты представь, если ко мне полиция придет, а у меня весь шкаф в человеческих сердцах.

С - Но ведь они сгорают?

ВБ:-Не все, далеко не все. Демоны да черти разве что только.

С:- А вам жить точно негде? А то, знаете ли ,мне на кухне спать не понравилось.

ВБ:- Ну раз не понравилось, пойдем искать какой-нибудь бесхозный дом, или, что лучше, дом, где живут слуги сатаны. Мне тоже у тебя спать не понравилось, слишком тесно.

С:- Но вы же спали на двуспальной кровати?

ВБ:- Ты что хочешь, чтобы я тут остался? Нельзя нам тут жить, дурень. Тебя же вампир пометил, сюда будут стекаться разные твари.

С:- Так, если мы переедем, они туда тоже будут из-за меня идти.

ВБ:- Нет, я сейчас проведу ритуал очищения, жалко, конечно, вампир тебя потеряет и нам его сложно будет найти. Но, думаю, около той церкви когда-нибудь да найдем его.

Всеволод Борисович неожиданно сильно ударил меня в челюсть, я потерял сознание. Очнулся я лежа на кухонном столе, привязанный к его ножкам.

ВБ:- Ты уж прости ,но так быстрее всего очистить тебя.

Он вытащил из мусорного ведра пакет с мусором. И стал наливать в ведро воду. Затем он налил воду в чайник и включил его.

ВБ:- Знаешь, если я ошибаюсь, и на тебе нет метки вампира, а она тебя просто выслеживает, то у тебя будет множество ожогов.

С:- Отпусти меня,ты, маньяк! Я же помог тебе! Сукин сын! Чертов псих!

Учитель вздохнул, взял кухонное полотенце и через секунду я мог только мычать да слюнявить ткань.

ВБ:- Знаешь, даже к лучшему, что все так получилось, ведь если ты слуга сатаны, то сейчас это проявиться, а если нет, то я смогу с полной уверенностью учить тебя.

Он пошел в комнату, принес какую-то книжку, сел на стул и стал ее листать. Щелкнул чайник. Всеволод Борисович поднялся.

ВБ:- Ну что-ж, начнем.

Взяв ножик, он принялся чертить что-то на моей груди. Потом он взял чайник.

ВБ:- Советую зажмуриться, будет больно.

Он медленно, наклонил горлышко к своим губам, запрокинул чайник и сделал глоток кипятка. Посмотрел на меня и плюнул мне точно меж глаз. Снова сделал глоток и снова плюнул. Так продолжалось довольно долго. Мне было не больно скорее противно, вода успевала остыть, летя ко мне. Устав плеваться Всеволод Борисович поднес чайник к моему лицу, так чтобы на мое лицо стекала только тоненькая струйка, и стал выливать на меня воду из чайника. Сначала было просто больно и очень жарко, потом стало крайне больно и холодно. Я кричал громко, как только мог. Выходило еле слышное мычание. Вода кончилась, боль никуда не ушла.

ВБ:- Потерпи Семен, я уже удостоверился, что ты не демон и не что-то другое. Закрой глаза, поверь, если смотришь - больнее будет.

Я удивился, почему Всеволод Борисович говорит закрыть глаза, ведь они и так закрыты. Я моргнул - также темно, от боли не понятно - открыты они или закрыты глаза, но я ничего не видел. Вдруг, резкая боль в правой руке вернула меня к реальности, по ощущениям было, как будто от моей руки отрезают маленькие кусочки, я попытался посмотреть, забыв про слепоту. Я пытался орать, дёргаться, извиваться - все тщетно.

ВБ:- Потерпи еще полчаса - час и все.

Потерял сознание, когда Всеволод Борисович стал резать пальцы и кисть многострадальной правой руки.

Очнулся я от того, что учитель вылил на меня ведро воды и тухлый банан попал мне в рот. Все тело особенно правая рука болела

ВБ- Поздравляю вас молодой человек, теперь ваш вампир да и все другие вампиры наврятли поставят метку на вас.

Я приподнялся и сел на стол. Я снова видел также хорошо как и раньше, все произошедшее казалось мне сном. Я посмотрел на мою правую руку. Она была вся покрыта рисунками, от ногтей до плеча тянулась татуировка, изображающая как какие-то люди в тюрбанах борются с козлоногими людьми.

С - Вот зачем надо было всю руку мне разукрашивать?

ВБ - А затем что это самая действенная магия.

С- И когда пройдет этот рисунок? Всеволод Борисович вы мне в лицо кипяток лили .

ВБ- Если в твоей ручке не пищевые красители то думаю на всегда с тобою останется эта картина.

Я посмотрел на живот, вокруг пупка была криво вырезана пяти конечная звезда. Так что мой впуклый пупок выглядел как яма в центре пиктограммы.

С- А это зачем? Зачем меня было резать? Можно же было обойтись татуировкой? Зачем меня кипятком было обливать?

ВБ- Ну посути ты прав, но раз уж я начал ритуал очищения то за одно совместил еще несколько. И вобще тебе бы следовало сказать мне спасибо за то что я тебе сделал. Теперь мы знаем что в тебе нет демонов, духов.

С - Я и так это знал! Можно было просто меня спросить.

ВБ - Чтобы ты не ответил я бы тебе не поверил, демоны коварные.

С - А если бы кипяток убил бы меня, или я зрение потерял бы?

ВБ - Это исключено, я же тебе на животе для этого нарисовал звезду. Если бы ты потерял зрение или умер я бы знал, что ты демон. Я хотел тебе вообще голову отрубить, но потом подумал с кипятком понадежнее. После потери головы часто сознание путается.

С- Вы же говорили что мы торопимся! Я сегодня теперь из дому никуда не выйду. А вы можите идти куда захотите!

ВБ - Хорошо. Раз вы остаетесь дома приготовте мне к моему приходу еду. Ждите меня около полуночи.

Всеволод Борисович встал и пошел в коридор.

ВБ - Пока я занимаюсь делом можете почитать мои книжки, уверен лишним не будет.

С - До свидания.

ВБ- Поверьте я это делал для вашего блага.

Дверь хлопнула закрываяь. Я, пошатываясь, дошел до комнаты включил телевизор и стал бороться со стрессом, смотря в экран и смеясь в месте с залом. Пролежал так до ночи. К реальности меня вернул звонок в дверь. Я поднялся с кровати, в коридоре пытался раздеваться Всеволод Борисович изрядно грязный и помятый.

ВБ - Ощень жаль, фто вас не было молодой феловек, на меня напала группа ведьм, по видимому, подруги вафей жертвы. Дафно меня не исбивали так, спасла меня только световая граната, но сбефать, то я сбефал. Как мне покафалось они зса мной гнались.

С - Вы привели ко мне ведьм?

ВБ- Тофнее сказать ведьмаков, отличия только в поле. Ну фто ты как в копанный стоищ? Сакрывай дверь, и бегом на кухню.

Придя на кухню Всеволод Борисович попросил меня помочь ему снять одежду. Все его тело было покрыто следами ударов, Синяки подглазами стремительно набухали, превращая его в пчеловода. Как мне показалось пара пальцев была переломана, а по тому как он кривился при каждом вздохе я решил что и сколько-то ребер тоже. Помня утренние обиды я нажал на его грудную клетку Всеволод Борисович охнул.

ВБ - Поаккуратнее Семен. Теперь смотри будефь впервые творить магию в своей щизни.

Он лег на стол. Твоя задача в точности перерисовать звезду которую я тебе нарисовал сегодня утром. В дверь постучали.

ВБ - не подходи к двери! Быстрее найди у меня в вефах книщку святого Дамната на облощке нуфный мне символ.

Я побежал искать книгу. В дверь постучали еще сильнее.

ВБ - Теперь бери нощ и рещ только не глубоко мне живот.

Я стал резать звезду. В дверь теперь стали безостановочно стучать.

ВБ- Они думают я один, нощ не откладывай в сторону как нарисуефь, дверь вот вот рухнет. Дай мне в руку тоще нофик.

С - Сейчас, конечно.

Дверь рухнула с оглушительным шумом я не успел только нарисовать глаз на третьем с права луче. Я обернулся.

ВБ - Продолщай профу тебя не отвлекайся, еще футь-футь

Но было поздно, в кухню вбежало трое мальчишек лет 16 в руках у них были биты.

ВБ- Семен зафифай меня от них!!!

И мой учитель доблестно скатился под стол. Я стал махать перед лицами детей ножем

С - Назад гады! Идите домой! Порежу на кусочки!

Дети не слишком испугались моей угрозы и тот что был ближе всех ко мне ударил битой меня в локоть. Вспышка боли, нож падает, рука весит.

Мальчик- Пусть твой друг вернет у нас то что взял.

С - конечно он вам все отдаст.

Мальчик - Боюсь что не сможет, она мертва!

Он без замаха тыкнул концом биты мне в живот, меж ребер воздух вышел. Я согнулся, не от боли, чтобы хоть как то взохнуть. Шквал ударов пришелся на мою спину и голову. Из-под стола вылетела рука с ножем и принялась резать ноги мальчишкам. Самый неудачливый, стоявших ближе всех к столу упал, нож тут же несколько раз вошел ему в шею. Наконец меня перестали бить и я осел на пол. Всеволод Борисович выбрался из-под стола. И метнул свой нож в самого дальнего с непорезанными ногами и который не мог до меня дотянуться своей битой. Оставшийся мальчишка стал размахивать битой, я отшатнулся от него, он побежал. И через секунду раздался грохот его ног спускающихся по лестниче.Всеволод Борисович устало сел в кресло.

ВБ - Ничего без меня не можешь, даже за себя постоять.

С - Я не умею бороться с тремя бандитами одновременно.

ВБ - Ты и с одним не справился, сопляк.

С - это не я бежал от них.

ВБ - Ты мне не огрызайся, если бы не я отметелии б тебя до смерти.

С - Спасибо, если бы не вы никто не вломился б в квартиру

ВБ - Ладно неблагодарный, дорисуй пожалуйста, а то мне шибко больно.

Поставив дверь, отрубив головы и вырезав сердца, мы уставшие легли спать.

Утром Всеволод Борисович выглядел моложе и здоровее чем в день нашей первой встречи. А уж синяков ссадин и кровоподтеков не было вовсе.

ВБ - Доброе утро Семен.

С - Доброе, как вы себя чувствуете?

ВБ - Хорошо, благодаря вам я жив и все раны затянулись.

С - Удивительно что рисунок обладает такой способностью заживлять раны.

ВБ - Да, раньше его использавали Фении но с уничтожением их народа их знания были утрачены, только крупицы переняли у них друиды их тоже уничтожили, но от них сохранилось множество письменых источников. Многим не выгодно чтобы люди могли исцеляться. А если бы все владели...

С - Всеволод Борисович на кухне два трупа, что с ними делать будем.

ВБ - Как что, заберем с собой в новый дом. И если тебе не сложно зови меня просто Борисович, всетаки ты мне жизнь спас.

С - В Какой это новый дом? А моя квартира?

ВБ - одна ведьма убежала и уверяю тебя, сегодня завтра сюда придет маленькая армия. Ну или на нас наложат проклятье.

С - Но тут все мои вещи! Мои книги, я только недавно купил телевизор!

ВБ - закажи грузовую повозку и давай, собирай вещи, говорю же, промедлим нас убьют.

Нашим новым домом оказался новый трех этажный коттедж недалеко от города в окружении таких же одинаковых домов европейского образца. Всеволод Борисович предложил мне на выбор все комнаты кроме кухни и гостиной. Я выбрал большую комнату на втором этаже. Всеволод Борисович расположился в соседней.

С - Всеволод Борисович как же вы заполучили этот дом.

ВБ - Я много кому помог за свою жизнь. Волею судьбы хозяину этого дома я спас двоих его детей от мертвой жены, злого духа, которая пыталась забрать деток с собой в могилу. Он был счастлив мне помочь и переписал на меня этот дом, тем более что после сметри его жены он от сюда выехал.

С - а как умерла его жена? Что нужно сделать чтобы стать злым духом?

ВБ - Ну что нужно сделать не знаю, у всех по разному. В их конктретном случае они занимались любовью как раз в той комнате где ты теперь живешь. Она, жена его попросила его, подушить её немного, по его словам они так постоянно делали, извращенцы поганые, ну он пересторался. Она умерла и стого момента стала звать к себе детей, на мужа сначала не обращала внимание а когда увидела его с другой женщиной выкинула ту из окна. А за ним гонялась с ножницами, и вроде как догнала.

С - Спасибо что рассказали в чьей спальне я буду спать. Теперь мне намного спокойнее.

ВБ - Не переживай мы с ее мужем сожгли все ее вещи и останки за одно. Она теперь в другом мире. Или теле смотря какая религия права.

На первое время мы с Всеволодом Борисовичем решили осмотреться, как он выразился, понюхать что происходит в городе. А заодно мы стали превращать наш коттедж в место куда мы можем придти и не бояться что нас там уже поджидают. Все дни мы ходили по комнатам и рисовали, выжигали, резали различные знаки от всевозможных гадов. Вечерами мы выезжали в город ищя информацию. Какую именно я не понимал. Всеволод Борисович терпеливо обьяснял мне, но он аппелировал всевоэможними синонимами для моего скорейшего понимания чем запутывал меня все больше и больше. Я просто был не готов понять как мы увидим карму великого грешника, и его ментальную силу. Всеволод Борисович говорил, во всех городах живут грешники они то и притягивают тьму, а тьма создает грешников. Чем больше город тем больше грешников, чем больше грешников тем больше тьмы, чем больше тьмы, тем больше великих грешников тех которые обладают большой силой. Грубо говоря ведьма это великий грешник, демон же тьма, девушка ресующая ночью на могиле пиктограмму и говорящая на неведомом многим высоком вавилонском языке грешница. Причем тут вечерние прогулки по городу я не понимал. Спустя неделю таких хождений, мысль, которая должна была появиться в моей голове дней семь как рение, всетаки пришла.

С - Борисович а зачем мы ходим по городу когда у меня в квартире побывали те самые великие? Не проще нам будет их найти?

ВБ - А ведь верно Семен я то про них и забыл...точно кто то не хотел что бы мы о них вспоминали, но силенок у них хватило на недельку, или они попрятались.

С - А не может быть такого что они специально напомнили о себе? Ну заклятие сняли и ждут нас в квартирке?

ВБ - Ну все может быть. Но думаю, время сняло с нас чары.

С - А может поищем ту бабку вампира?

ВБ - Ты совершенно не готов к борьбе с ней, и тебе это ненужно. тем более сейчас когда у нас и так уйма дел.

С - Может тогда найдем мою девушку? Вы говорили что она будет искать меня.

ВБ - Вампиры живут гнездами. И если мы найдем твою мертвую невесту нам придется драться не только с ней, но еще с возможной кучей этих тварей, и повторю тебе еще раз, ты пока не готов к этому.

С - мало кто к такому может быть готов.

ВБ - Перед тобой человек убивший более десятка вампиров.

С - я не хочу убивать Настю, я хочу чтобы она снова было со мной.

ВБ - Если она и будет с тобой то только чтобы пить твои чувства или сделать из тебя вампира.

С - Но если она меня любит она не станет меня убивать.

ВБ - это уже не она, она уже не выглядет как Настя, не думает как Настя, не ведет себя как Настя, одним словом это уже не Настя это зло, которое необходимо убить. И мы убьем твою девушку обещаю, но позже когда ты будешь готов.

С - Ясно и куда мы тогда?

ВБ - В магазины подготовиться ко входу в твою квартиру. Вдруг ты прав и там нас уже ждут.

С - Хорошо. А потом вы научите меня сражаться с вампирами?

ВБ - Научу и не только этому, но еще как блокировать свои чувства от их съедания.

Мы купили насколько мелков, два железных лома. Дома мы на животе вытутуировали звезду Домната оставив недоделанным меленькую часть. На последок Всеволод Борисович, до ночи учил меня основам боя. Звезду Домната мне пришлось применить после того как учитель неожиданно ногой ударил меня в левую коленную чашечку, а когда я охнул и хотел остановить бой схватил меня за указательный палец и сломал его. Дальнейший бой был со мной не возможен и недорисовав новую звезду Домната. Я побитый, но знающий что вот вот все пройдет, пошел спать.

Утром я проснулся абсолютно здоровым. Тело негде не болело, давно так хорошо себя нечувствовал. Всетаки странная вещь эти древние рисунки нарисуешь один и ты исцелен, а ошибешься, в лучшем случае ничего не произойдет, в худшем умрешь. Мы собрались и поехали в город. Всеволод Борисович для чего-то спрятал все свои книги в вентиляционном проходе над плитой. Все-таки странный он человек.

Моя квартира была перевернута и разграблена, не осталось не одной какой-либо ценной вещи. На полу в коридоре валялась груда одежды вперемешку с остатками шкафа. В вещах кто-то, стоя орлом ко мне спиной, покряхтывая возился. Раскидывая клочья ткани. Я кашлянул. Человек тут же обернулся. И улыбнулась увидев меня.

Вамп - оооо вот и моя еда, а я уж боялась что ты сбежал.

Это была та бабушка вампир которая убила Настю.

С Всеволодом Борисовичем договорились что вначале в квартиру захожу я и отвлекаю на себя, по возможности, всех кто бы нибыл у меня в квартире, а он идет сзади и убивает необращающих на него внимания существ.

Бабка стала на меня страшно так смотреть как около церкви когда я дал ей денюшку, своми вдруг ставшими красными глазами и я почувствовал как мною овладевает сильнейшее желание уснуть, прямо на пороге. Закрыть глаза на секундочку, а потом уже и с вампиром разбираться. Вдруг сзади меня сильно толкнулив в бок я врезался в стену, мой сон сразу же пропал влетев в стену. Всеволод Борисович уже успел подбежать к бабке и несколькими ударами длинного ножа, отрезал ей голову. На кухне послышался звон разбитого стекла мы пошли тода, медленно держа на готове ножи, попути проверив ванну с туалетом Всеволод Борисович остановился около комнаты и знаком показал чтобы я вошел. Он прав оставлять за собой комнату в которой возможно кто-то есть было не правильно. Я приоткрыл ногой дверь, замахнувшись ножом вошел. Эта комната была пуста, даже не было следов погрома как в коридоре. Я повернулся к Всеволоду Борисовичу и кивнул, как в фильмах, типа говоря что чисто. Мы вошли в кухню окно было разбито а стола не было спиной к нам на стуле сидела связанная девушка. Больше никого небыло.

ВБ - Выпрыгнула зараза. Давай посмотрим кого это они связали.

Мы обошли стул. Я сразу же узнал моя соседку Жанну Кирилловну. Ей было лет под 60 но со спины благодаря красивым длинным черным волосам я бы дал не больше 30. Мы развязали её. Она вся дрожала, а из глаз текли слезы. Всеволод Борисович налил в чашку из под крана воды и дал женщине. Чайник как и стол куда-то пропал.

С - Жанна Кирилловна вы меня узнали?

ЖК - Да конечно мы с тобой лет десять как соседи.

С - Расскажите что здесь произошло.

ЖК - они меня схватили и ссстали всякие ужасы показывать. Мне никогда так страшно не было. Они они показывали мне смерть моих детей. Снова и снова. Потом они..

ВБ - Стоп ответьте нам на вопросы по порядку пожалуйста. Когда вы здесь оказались?

ЖК-Сегодня утром я на работу шла, а тут смотрю. Дверь в квартиру Семена приоткрыта ну я и решила, что он закрыть ее забыл, он же у нас такой знаетели всевечно забывает. То ключи оставит в двери, то дверь не закроет. Один раз даже перепутал квартиры и пытался ко мою дверь своими клучами открыть, помню раз..

ВБ - Вы решили закрыть дверь, что дальше?

ЖК - Как только я подошла к двери так та открылась, а на пороге стоит Настя покойная. Бледная бледная и выглядит так не хорошо, постарела она, вся в морщинах, глаза стали красными волосы седые, бедная давочка, что с ней случилось? Смотрил значит она на меня, а у меня от ее взгляда, мое прошлое перед глазами мелькает. То как меня мошина обрызгала, то как соседская собака меня чуть не покусала, то трамвай 19

ВБ - смотрит она на вас, дальше что?

ЖК - Сама не знаю как, знаете я моргнула и вот я уже на этом стула сижу привязанная. А они стали о тебе все выспрашивать, только я ничего не знаю. Спрашивали где ты. Ты бросил Настю? Хотя Настя умерла но всеравно она хорошая девочка. Сколько раз она тебе помогала.

ВБ - Сколько их было?

ЖК - Кого?

ВБ - Людей в этом доме сколько их было?

ЖК - Не знаю Настя и еще двое или трое, но я их никогда не видела. Они все такие страшные. Старые. Мне вот шестой десяток, но я не вызываю ужас своим видом. Правда? А как вас зовут? вы не представились, мой спаситель.

ВБ - Всеволод Борисович

ЖК - Меня Жанна Кирилловна можно просто Жанна. Вы работаете спасателем?

ВБ - Жанна Кирилловна! Куда делись остальные?

ЖК - Как в коридоре послышался шум, они все выпрыгнули в окно. Пойдемте ко мне в дом я вас едой накормлю и чаем напою. Муж мой еще часа как четыре домой не придет. А мне как-то страшно одной сайчас быть. Вдруг они снова придут.

ВБ - вот чтобы они не пришли мы должны их найти, а вы сейчас вызовите полицию. Про Семена вообще ничего не говорите, как будто его не было. В корридоре лежит обезглавленный трупп это одна из ваших похетительниц.

ЖК - вы убили одну из бабушек? Как вам не стыдно! Они конечно связали меня, и загипнотизировали, но не убивать же за это!

ВБ - Если бы мы не вмешались к вечеру вы были бы мертвы.

ЖК - Какой ужас! А кто они, это страшные бабушки.

ВБ - Это вампиры. Вернее их разновидность.

ЖК - О господи. А почему тогда они меня не кусали? Вампиры же пьют кровь?

ВБ - Эти вампиры пьют эмоции. Но конечный результат их пития один, смерть.

ЖК - Ужас какой так не бывает! Я вам не верю. Это были обычные грабители гипнотезёры! Слышите? К тому же я совсем не плохо себя чувствую.

Борисович протянул ей листок с моим номером телефона.

ВБ - если что увидите или услышите сразу позвоните по этому номеру. Да имейте ввиду ваши воры гипнатезёры очень любят питаться одним человеком, до его смерти. Если вы увидите когото из ваших воров позвоните от этого будет зависеть ваша жизнь. Вам это понятно?

ЖК - да да хорошо, понятно.

ВБ -Тогда звоните в полицию. Пойдем Семен.

Мы аккуратно перестулили обезглавленный труп вампира. Всеволод Борисович нагнулся и за волосы вытащил голову, закатившуюся за обломки шкафа. Достал полиэтиленновый прозрачный пакет и положив голову в него вышел из квартиры.

С - Всеволод Борисович, но голову же все видят! Может как нибудь ее спрятать?

ВБ - Зачем? Уверен никому и в голову не придет что там голова. Люди Семен видят то что хотят видеть. Пошли скорей на улицу там возможно остались следы этих тварей.

Мы подошли к тому месту где выпрыгнули из окна. На земле валялись осколки стекла. На одном из осколков была кровь. Всеволод Борисович улыбнулся. И аккуратно взял осколок.

ВБ - Вот это удача семен темерь, если это кровь вампира, мы их найдем где угодно даже если они будут переезжать им все равно от нас не скрыться. Поищи еще осколки с кровью. Удача, конечно, что мы хотя бы один нашли, но всё же поискать стоит. Мы походил но так больше ничего не нашли. Поиски наши оборвал голос Жанны Кирилловны, которая описывала полиции наши приметы.

ВБ - Вот погань, а я ей еще твой телефон дал. Будет звонить скажешь слишком заняты. Поехали домой пока нас не задержали.

Глава Љ 2

Маше в её 17 лет переезд в загородный дом казался полным издевательством и ущимлением её свободы. Ведь все ее друзья, подруги остались в городе. До школы теперь в лучшем случае было ехать часа полтора и то с папой до метро потом на метро до центра и в центре пешком минут 13. Но последний класс есть последний класс и бросить своих коллег маша не могла всетаки всю жизнь проучились вместе. Вот и мучилась вставая за три часа до школы. А уж по магазинам одной ехать это было почти не реально. Автобусы теоретически ходили, прямо до дома, но Маша так ниодного и не встретила.В новом доме были и плюсы у нее наконецто появилась отдельная комната. Без брата и его засунутых во все места вонючих насок, трусов. Без его уродских плакатов ее любимых групп ( уродских потому что не её). Без папиных дурацких растений ( потому что погибали), у растений теперь тоже была отдельная комната. Маша хотела себе комнату под шкаф как у американцев и папа отдал ей соседнюю с ее комнатой. В общем маше дом нравился, если бы он стол в городе то былобы шикарно а так ущимление ее прав, Больше всего, что ненравилось Маше это уборка в доме. Когда у тебя дом из двух комнат это одно ну минимум в месяц помоеш полы пропылесосишь. Но убираться в доме, состояшим из 15 комнат 3 ванных двух кухонь и длинющих коридоров с лесницами, можно было вечность. Как правило маша уставала убираться убрав две комнаты свою и свой шкаф. Но перспектива приезда в ее дом ее друзей заставили ее убраться ещё и в малой кухне. Она принесла пылесос, совок и веник. Покончив с полом. Маша стала протирать плиту от жирных пятен. Наконец все было чисто уставшая Маша отошла к двери посмотреть на свою работу. Все было чисто за исклучением того что пластиковая заглушка вытяжки весела не много криво. Маша встала на плиту и поправила, заглушка оказалась у нее в руке. Маша глянула в дырку и увидела книги, все пыльные, но книги, любопытство взяло в верх и одну за одной Маша вытащила книжки, всего их было штуки три. Все древние с кожанными обложками и с абсолютно стертыми названиями, под книгами лежала потертая тетрадка с надписью "если я не вернусь ищи меня - смотри тетрадь" Название было крайне интригуещее и маша сев за стол открыла тетрадку, она была вся исписанна адресами телефоннами , почти все были зачеркнуты. Под некоторыми адресами было записано "ушел в субботу если к воскресению днем меня не будет звони по тел и скажи где я" под другими адресами были пометки "еле унес ноги больше не подходить" все адреса были помеченны разными символами, но ничего понять в них было нельзя. Записи неожиданно оборвались похожим на остальные сообщение в середине тетради. "Нашел что-то новое иду проверить если не вернусь к среде звони по тел. На всякий случай уедь из дома. Найду способ с тобою связаться." далее шел телефон куда звонить и адрес куда ушел этот человек. И что-то подсказывало Маше, что среда к которой он должен был придти уже год так прочно как прошла. Интерес девочки к этой тетради стал угасать, посмотрев адрес маша закрыла тетрадку и открыла ближайшую из найденых книг. И тут она вспомнила что улица куда ушел хозяин тетради находиться совсем рядом от ее школы. Вернее, на две минуты ближе к метро чем ее школа. Решив посмотреть, на это любопытное место в понедельник и, выписала адрес себе в телефон. До гостей оставалось еще пара часов и времени просмотреть найденные книги не было. Положив находку к себе в вещевую комнату-шкаф. Маша пошла принимать ванную и наряжаться.

Гости пришли синхронно с опозданием в полчаса. Маша все эти полчаса провела в нетерпеливом ожидании ходя по кухне, то включая, то выключая телевизор, то подходя к глазку переживая, что не услышала дверной звонок. Родители благодаря Машиным уговорам и взываниям к их совести уехали на выходные к бабуле, а брат торчал у своей новой жирной подружки. Наконец раздался звонок муражки пробежали по Машиным рукам.

Помимо четырех лучших подруг и по совместительству однокласниц, маша позвала двух ребят один Леша нравился ей другой Паша был его друг и тоже красавчик. И наконец Дима он ей не нравился, но он был парень Ники, не позвать его было бы грубо.

В животе забурлило Маша подошла к двери, она хотела и одновременно не хотела чтобы там оказался Леша. Конечно вдвоем с ним побыть очень заманчиво, но будет так страшно, что она ему скажет? будут долго молчать и смотреть друг на друга? Маша не спрашивая открыла дверь, там оказался Дима с Никой. Выдавив из себя улыбку и раздав тапочки пригласила подниматься на второй этаж на кухню. Только ребята сели, снова звонок на этот раз это были три оставшиеся девчонки Катя Даша и Саша. Все нарядные, все свободные, все красивые. Вот у меня подружки, подумала Маша, в кой то веки стоит пригласить симпатичного, умного мальчика, так все, позабыв на дружбу побегут его клеить, расталкивая друг друга локтями, Ну Саша мне не конкурент она высокая, а что если ему нравятся высокие? Посажу её подальше, всех посажу подальше, а Сама с Лешей сяду к Нике с Димой их нечего бояться, Ника не сможет кадриться к Леше рядом с Димой. Продолжая думать как всех рассадит Маша не успела закрыть дверь как в нее снова позвонили. Это были Леша с Пашей. Леша был высокий, спортивного телосложения красавчик с длинными волосами которые изрядно портили его внешность. Паша же был обычной не цепляющей Машу внешности, но зато в модных вещах и в шикарных ботинках. Почему то маше казалось, что если на мальчике не красивые ботинки значит и мужчина он не важный. И ее очень огорчила обувь Леши обычная, мог бы постараться, купить что-нибудь к сегодняшнему дню. Обидевшись на него она посадила его между Катей и Сашей отчего обе покраснели. А сама гордо посмотрев на него села около Паши. Компания собралась веселая, через пол часа все перестали друг друга стесняться. Стали много шутить и рассказывать смешные истории. Паша рассказывая Маше как он ездил в Турцию попытался обнять её, но она отстранилась, случайно задев за локоть Дашу которая поднесла бокал к губам. В результате Даша облилась Мартини и получила чувствительно по зубам. Вскоре компания наелась и маша предложила провести экскурсию по дому. Дом хоть и был огромный, показывать в нем было практически нечего. А дойдя до своей комнаты Маша вспомнила утреннюю историю и рассказала начинающим скучать друзьям. Все заинтересовались. Тут Леша предложил посмотреть на книги. Маша пыталась отнекиваться, ведь она не убралась в шкафу и все увидят её беспорядок, наконец найдя выход из ситуации она попросила всех спуститься в гостиную и подождать её, а она возьмёт книги и спуститься. Леша попытался напроситься с ней, но ему не удалось увидеть ее беспорядок, кроме того от него как то пахло, не сказать что неприятно, но и приятным такой запах не назовешь. Этот запах каким то образом заставлял её чувствовать что Леша ей не пара. Так по крайней мере думала Маша беря книги. Книжки оказались очень интересными и очень страшными одновременно. Они были со страшными, и красиво нарисованными картинами изуродованных людей, органов, каких-то созданий. Но это все было так скорей как альбом по рисованию какого-нибудь художника. Прослистав две таких книжки молодёжь утратила интерес к необычным рисункам и перестали выдумывать различные названия картинкам. Текст, который занимал большинство страниц, понятное дело никто не читал. Леша как будто случайно коснулся Машиной руки, она долго думала об этом моменте, представляя его как начало их романа, но вместо приятных ощущений ей захотелось лишь отстраниться, что она с удовольствием и сделала. Четвертая книга оказалась интересней всех предыдущих. К общему удовольствию и испугу Кати это оказался толстый сборник гадательных и прочих мистических ритулалов. Поуговаривав немного Катю, которая была категорически против подобных глупых занятий, Паша сказал, что не даст её в обиду и взял за руку. Вот кобель подумала Маша. Ребята стали искать какое-нибудь подходящее заклинание в домашних условиях. Почти для всех интересных заклинаний требовались всевозможные ингредиенты, начиная от освященной воды заканчивая правым яичком серого волка. Другие же для которых ничего не требовалось были крайне скучными. Типа заговор чтобы родилось много детей или собака перестала лаять по утрам. Наконец ребята нашли интересное заклинание практически без ингриндиетов, нужен был всего лишь мел и личная вещь умершего хозяина. Заклинание называлось разговор с мертвецом. Для него требовалось очертить мелом круг и вложить туда личную вещь труппа. Если же человек был жив но заклятие не сработает. Леша попытался взять ее за руку, но Маша ловко выкрутившись отошла от него, решив держаться подальше. Она уже жалела, что позвала его. С мелом проблем не было, а вот с личной вещью труппа вышла заминка. Ни у кого не было с собой таких вещей. Уже хотели искать другое заклинание как Маша подумала о тетради того человека, он наверняка мертв, а тетрадь явно его личная вещь. Нарисовав круг и вложив туда тетрадь, Ника стала не громко в слух читать слова вызова. Ничего не произошло. Саша взяла книжку и прочитала слова уже торжественно и громко и снова ничего.

Катя - может он жив? Там же сказано с мертвецом.

Паша - Думаю это книжка просто сборник бреда для психов, всем же ясно, что такого быть не может.

Ника - Мне кажется мы что-то сделали не так.

Саша - Тут сложно сделать что-то не так написано, начертите меловой круг, положите во внутрь личную вещь покойного, вызовите, мы вызвали, пообщайтесь с покойным, отпустите его.

Паша - Так давайте пообщаемся мы только это не сделали.. Эй покойный как тебя звать то?

Голос как будто в головах у ребят - Александр Александрович я.

У всех от удивления по открывались рты. У Маши пробежали муражки от страха. Паша поднял к губам указательный палец, говоря как бы тихо!

Паша - Откуда ты?

АА - Из круга.

Все Стали внимательно смотреть в круг, но там никаких видимых глазу изменений не произошло. Катя побледнела, Паша покраснел, Маша взглянув на них не вольно улыбнулась.

Паша - Почему мы тебя не видим.

АА - Потому что меня здесь нет.

Паша - Но мы же слышим тебя. Почему?

АА - Потому что вы вызвали меня.

Ника - Как нам увидеть тебя?

АА - Через камеру или воду.

Все синхронно достали телефоны включили камеры и направили на меловой круг. В нем на тетради стоят полуразложившийся скелет без кистей рук и нижней челюсти, череп был проломлен. Одежда была хоть и тусклая и в кровоподтеках но целая. Катя упала в обморок, Машу замутило, а Лешу вытошнило. Как только этот козел мог ей нравиться, про себя удивилась она. Паша принялся приводить Катю в порядок, вылив ей на голову бокал с водой. Остальные смотрели на скелета.

Ника - Тебя убили?

АА - Да.

Ника - Кто тебя убил?

АА - Эраст Николаевич, Никифор Фролович, Веньямин Князевич, Збор Васильевич, Кирилл Андреевич, Никанор Аполинарьевич, Эдуард Эрастович, Фрол Глебович, Василий Андреевич, Петр Владиславович, Сергей Святославович, Святослав Михайлович, Николай Святославович.

Ника - Много как, все разом?

АА - Я назвал тех на ком лежит вина за мое убийство, Первым начал Збор Васильевич дальнейшего незнаю я.

Саша - А за что тебя убили?

АА - Я хотел убить их.

Саша - Сколько тебе лет?

АА - 97

Саша - Что после смерти?

АА - Незнаю

Паша - Но ты же мертв? Как ты можешь не знать что после смерти?

АА - Так как я мертв, я не знаю что после смерти, а не дошел до этой стадии.

Паша - хорошо, что в смерти?

АА - судьба, рок.

Паша - он засранец издевается. Ну сейчас то он не выкрутиться, как проходит твое время после того как тебя убили.

АА - Скучно и однообразно.

Ника хихикнула да и все остальные кроме сидящей на стуле бледной Кати за улыбались.

Паша - в каком месте ты теперь находишся.

АА - в доме

Паша - а до того как тебя призвали

АА - Под старым городом, в канализации в небольшом помещении с без окон с заваренной дверью.

Паша - старый город это центр?

Катя вскрикнула - Смотрите круууг!!!

Все посмотрели на круг, с одной стороны он истончался и вот вот должна была образоваться выемка в нем. Паша Выхватил мел и за несколько секунд обвел еще один круг больше предыдущего. Маша видела в камеру как скелет бьеться о невидимые меловые преграды мел истончаеться.

Паша - Ника читай как его отпустить!! Я еще круги начерчу, что-то мне кажеться это не добрый скелет.

Остальные смотрели в телефоны на то, как Скелет Александр Александрович с огромной силой бьется о не видимую преграду. Ужас сковал Машу застыла на месте и из глаз у нее катились слезы. Катя снова потеряла сознание. Ника дрожащим голосом прочла заклинание и тут же скелет исчез, без какого-либо звука, как будто его никогда и не было. Ребята потрясенно водили телефонами по комнате. Никого не было.

Катя - давайте стирайте круги а я сожгу эти дьявольские книги.

Маша - Нет это мои книги, я сейчас их уберу и приду.

Катя - Ты не понимаешь! Это зло мы не должны общаться с мертвыми! Нам за это не видать рая!

До глубокой ночи ребята обсуждали произошедшее и рассказывая, что знакомые их знакомых тоже вызывали, но такого никого не было. Что-то смотреть в книгах , а тем более вызывать мертвого ни у кого даже и в мыслях не было. В первом часу за Катей приехал папа, разумееться она ничего ему не рассказала просто попросила забрать её домой. А Маша упросила Катиного папу взять с собой еще ребят, так как они рядом живут, Лешу с Пашей отчего не подозревавшие этого ребята немного растерялись и расстроились. Уходя Леша хотел поцеловать Машу на прощание, но она протянув свою изящную правую ручку, обламала его надежды. Ника с Димой ушли в свободную комнату спать и девчонки остались на кухне одни.

Даша - Ну и что это за выкрутасы с Лешей? Ты месяц ныла какой он красивый, и как тебе обратить на себя его внимание.

Маша - Леша конечно хороший, но что-то в нем не то, чувствую не мое. И еще вы видели его ботинки, это провал!

Даша - Не знаю помоему классные парень ну дотого как его вытошнило. А Паша прямо настоящий мужик.

Саша - Паша твой кобель. Сначала со мной попытался, а потом к Кате полез. Неуважаю таких не настойчивых.

Маша - Паша и ко мне приставал.

Саша - Ну точно коболина!

Даша - Он просто еще не встретил то самую, вот встретит и перестанет.

Саша - Ты на себя Что ли намекаешь?

Даша - Нет конечно! Какая Катька трусиха, мы прямо по сравнению с ней герои!

Маша - Не говори так! Катя верующая очень просто, у них вся семья такая! И дествительно вызывать мертвых не хорошо!

Саша - Что в этом нехорошего? Мы же не глумимся над смертью. Просто любопятствуем.

Маша - Блиннн, еще за этим козлом пол мыть, не мог салата меньше есть, тут тарелки четыре не меньше.

Даша - Или добежал бы до раковины.

Саша - Не раковина потом засорилась бы, он похоже жевать не умеем, смотри какие куски. Такое только в туалет.

Маша - Девочки ну вы и гадкие. Хватит обсуждать обед Леши. А то от ваших слов меня мутит.

Саша - Да ладно Маша мы же шутим, неси тряпки поможем тебе.

Девчонки стали мыть пол. Тут Саша увидела под стулом серебрянную цепочку а на ней крестик.

Саша - Ой смотрите крестик!

Даша - Это нам мертвый кинул не трогай Сашк его!

Саша - Глупости! Он же не мог выбраться из круга! И к тому же я слышала, что серебро отганяет нечисть!

Маша - Ты на глаз определяешь серебро или нет? Давайте выбросим его?

Даша - Нельзя! Лучше просто не трогать его!

Маша - Даш он вобще-то у меня на кухне, давай к тебе домой перенесем, положим аккуратненько на твою кровать, вот и не трогай его!

Саша - Может это от предыдущих хозяев квартиры?

Маша - Не может! Мы тут уже два месяца как! Обязательно заметилиб!

Саша - Хорошо, может это наш крестик? Даш признавайся твой крест?

Даша - Ты думаешь я подкинула его чтобы вас попугать?

Саша - Ну у тебя своебразное чувство юмора.

Маша - А может ты Саш и права, иди к ребятам в спальню, а я пока Кате позвоню. Может это наш крестик

Саша - Я к ним не пойду! Они решат что я извращенка! Дашка иди.

Даша - А что я то сразу?

Саша - Даааш а я тебе долг и одно пошлое желание прощю.

Даша - Хорошо схожу

Саша - Ты только постучись, а не на цыпочках к ним подходи. И у двери долго не стой.

Маша позвонила Кате номер был не доступен. Пришлось звонить Леше, охотней позвонила бы паше, но его номера у неё небыло.

Леша - Алле уже сокучилась? Я тоже.

Маша - Леш вы еще едите?

Леша - Да, но скоро мы выйдем и я тебе перезвоню, хочешь Мышонок на ночь с тобой поболтаем?

Маша - А катя рядом с тобой?

Леша - Да, но она спит. Разбудить её?

Маша - Нет не надо. Слушай ты или Паша крестик не теряли? А то мы тут за тобой убрили и крестик нашли.

Леша - Извини у меня на нервной почве все время так.

Маша - Знаешь что говорил кролик Винни Пуху?

Леша - Нет, что?

Маша - Просто кто-то слишком много ест. Ну так что это ваш крестик, а то мы немного волнуемся.

Леша - Нет Это не мой и Паша говорит, что ничего не терял и передает привет Сашеньке.

Маша - Ок, передам, ну пока Леша.

Леша - Как и это все?

Маша положила трубку, как же её стал раздражать Леша. Поразительно насколько с первого взгляда он отличался от этого парня, с которым она только что говорила по телефону. Подошла красная как Рак Даша. Из её непонятных обьяснений девочки поняли только то что, у них не терялся крестик.

Саша - Давайте его аккуратно веничком на совочек а совочек в покетик, а пакетик полочку, а полочку запомним.

Маша - Давай, остаются мои родители и Катя. Я склоняюсь к Кате, не помню чтобы папа с мамой одевали крестики.

Даша - Все я спать! Можно я в твоей кровате сегодня посплю? А то мне кошмары сниться будут!

Саша - А я вообще боюсь одна спать, как хотите а я с вами.

Девочки долго не могли уснуть, их пугал каждый скрип, каждое дуновение, наконец усталость взяла свое и девочки уснули.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"