Джес : другие произведения.

Глава 1-2 Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава.

  Глава первая.
  Наконец - то я собралась. Все вещи были упакованные в темно зеленый заплечный рюкзак, и сводились они к чаю в Термезе, аптечки первой помощи, расчески. Нескольким тоненьким книгам, даже положила немного еды, бутерброды там, свежеприготовленные роллы. Немного запасной одежды. Еду на целую неделю. Костюм был половина на мне. Половина в темной сумки. Пугать дорогих москвичей видам, разгуливающей по улице вооруженной девицы - не хотелось. Тем более арбалет, что мне всего месяц назад вручили в клубе, был довольно компактный и почти не выпирал из сумки. Мало ли что я там несу. Коллекцию ножей, что я честным потом и кровью отвоевала в историческом музеи через знакомых, хотя знаю что это нереально. Но их, по каким то причинам посчитали подделками, поскольку в России 18 века, так не ковали. А через тетю удалось забрать их к себе, вместо того, что бы они пошли на свалку металлолома. Скажу по правде добротные ножечки, хотя после небольшой перековки в том же клубе толкнутых. Они приобрели нужный вид. На самом деле оказалась и правда подделка под восемнадцатый век, ножечки выковали в двадцатом веки. И после горжусь этим переплавлены немного мной в двадцать первом. Рукоять, правда, для них я доделать не успела, дела на заказ у кузнецов. И только образец доложен был быть готов через неделю. Как раз когда я вернусь. Пока была обычная рукоятка, сделанная наскоро, и обвязанная кожей. Как само по себе ножечки не заточены. Бутафория. По правилам они вообще должны быть не из метала, а из платиска, но пользоваться я ими не намерена. Так атрибут костюма.
  Дела я удачно завершила, отвязавшись от всё возможных карпоротивов на работе, и дней рождений у друзей. Началась летняя пара, и как не странно для меня, сессию я впервые сдала без хвостов. Похоже, время, когда я провалялась в больнице вправило мне мозги. Чуть-чуть. Позволю себе представиться Ксения Олеговна, фамилию опущу не люблю свою фамилию. Биография моя то же довольно не интересное.
  Друзья коих у меня немного, зовут меня просто - Сен
  . Немного мальчишески, но мне позволено. Хотя последние пару лет я очень редко вижусь с такими друзьями кто зовет меня так. Лишь только в этот раз взяла как псевдоним в Игре.
  Но опустим подробности.
  Взглянув на часы, я заволновалась, опоздать на электричку не хотелось. Тем более неизвестно как сегодня я буду пробираться через пол города до места сбора.
  Быстро допив подстывший кофе, и заверив вольготно расположившегося на стуле рядом кота Кузю, что вернусь через неделю. И баба Надя присмотрит за ним. Потрепала котаваса за ушами. И пошла собираться. Телефон, я поразмышляв оставила на своем законном месте. За неделю нечего не случиться да и звонить мне не кому. Тем более до места встречи как ехать я знаю. А на природе техника будет только мешать. Как вспомню исторические игрища там порой смех пробивает. Викинг, варвар с сотовым телефоном. Обсуждает семейные дела. Это один из моих знакомых так оправдался перед женой в разгар боя. Я все таки сторонница полного отыгрыша.
  Собравшись быстра спустилась вниз к консьержки бабе Наде. Поздоровавшись и добросовестно протерпев пять минут, сдала ей ключи. Все свободна. Спину приятно тянул рюкзак, а я шагая по Москве вспоминала что еще уложила в него и что могла забыть. Мелкие вещи для самой игры, в виде 'древних' склянок с валокордином, таблетки в мешочках, это все немного похоже на бред сумасшедшего но нужный бред. Для игры. Хотелось прямо сейчас наведаться в училище, что было по соседству, узнать как поживает Алекс, и попросить потренироваться. Но нужно было спешить. Электричка меня не ждет.
  На улице было солнечно. Уже чувствовался легкий зной. Но мне было от этого не жарко не холодно. Благо костюм соответствовал( пока) современной моде. Разве что, обувь немного отличалась. Костюм акробата, только мною переделанный в однотонный. Славу богу шила не я, а странная знакомая еще по школе. Я нитку с иголкой брала лишь в институте, да и то только для того что бы зашить что то, но точно не дырку в штанах.
  Играть я решила акробата. Точнее война-акробата. Хотя войнушки меня не привлекали. Интереснее было бы устроиться в одном из лагерей. И под шатром с кружечкой чая придумывать над картой планы. Тем более по обещанию организаторов игры, нам сказали что будет, как и осада 'крепости' так и ее штурм. Так что веселье будет по полной. Те навыки, что мне преподали в клубе, можно было назвать лишь курсом самообороны, да и стрелять из холостой винтовки то же научили. Хотя после я переучивалась на арбалет, были сложности. Все-таки отдача сильная. Не каких сложностей. И мягкие цветистые шарики в виде болтов грели душу. Кто то точно будет разукрашен мной. И не раз.
  Где-то за час с половиной я добралась до места. Было как раз самый раз. Народ уже толпился. Небольшая площадь у фонтана стала настоящим местом съемок кино. Только вот камер не видно. Я позволила себе улыбнуться, замечая, как проходящие мимо прохожие останавливались и снимали все это кто на фотоаппараты кто на камеры телефона. Разношерстная толпа фентезистов это нечто. Кого-то тут только нет. И пираты, и короли, графы. Рыцари в доспехах, лучники, эльфы. Гномы, орки, неизвестные мне расы. Я даже заметила девушку одетую как фея. С ажурными крылышками за спиной. Где только достала такие. Вокруг, конечно же, ходило множество дроу и обычных на первый взгляд людей. Были, конечно, и совсем чокнутые с кастрюлями, нет, не на голове, пока только в пакетах. Тамплиеры. В общем если не считать десяток людей, все подготовились отлично. И это только на первый взгляд. И это только эта партия.
   Я подошла к группе людей с белами флажками. Организаторы. Все прошло буднично. Со многими я знакома шапочно, и лично. Видимся не первый год. Главы, всего концерта по записи седели в соседнем с площадью кофе. Меня, почему то предложили пройти с ним. Молодой и приятный паренек, сказал, что у мастера есть ко мне вопросы. Вопросы так вопросы. Мне не жалко. Оставив на знакомого 'орка' свой сундук. Потопала к ним.
  За покрытой скатертью и с чашками чая а кто и бокалом вина сидело четверо. Двое мужчин, один эльф и девушка непонятной национальности. Во всяком случае зеленую кожу я представляю только у гоблинов или у дриад. Но она была чем то средним. Во всяком случи не страшная, как гоблин и не слишком симпатичная, обычная. Но вот улыбка у нее искрения. Она поздоровалась со мной, попрощалась с мужчинами и ушла. Эльф, или Арланд, один из спонсоров и организаторов игры. По совместительству мастер. Я поздоровалась, присела на освободившееся место. У подошедшего официанта, с немного ошарашенным, взглядом заказал себе апельсинового соку. Явно такого как сегодня дня у него не было, подозреваю тут за столиком посидели и орки и тролли и эльфы.
  В это время двое переговаривались. Арланд или Олег, но за достоверность не берусь, настоящие его имя не помню. Что то строчил в ноутбуки.
  - Так. Сен. У нас пара вопросов.
  - да да, догадываюсь каких.
  - Твой класс немного не соответствует нашим заявкам. У тебя совсем нет магических способностей, может мы тебя немного переделаем.
  - Далась вам эта магия - я поморщилась, конечно читаю фентези иногда, хорошую. Но фантастику люблю больше. Да и не верю я в магию.- Хорошо переделывай только, пожалуйста, без огненных фаерболов и прочего.
  - Мм, позволите вопрос? - Ко мне обратился один из мужчин. Я лишь пожала плечами, мне они были фиолетовы .Двое одетые в черные смокинги на жаре, они могли быть только очередными спонсорами. И совеем не походили на ролевиков. Хотя, тот что сидел ближе ко мне и пил красное вино, сверкал в улыбки клыками. Вампир. Только одет не правильно. Не для нашей загородной игры.
  - Арагон. Мне интересно, вы уверенны в своих силах? Справитесь? В вашей анкете сказано, что вас можно использовать для диверсионных работ в стане врага. Ваш круг обязанностей?
  - Я уверенна в себе. Если что подорвать деятельность отряда я могу. Как вы заметили я указала, что Акробат лишь прикрытия класс. И это игра на грани фола. Я знаю.
  - Хорошо. Так вы говорите что можете пробираться в укрепленные бастионы. Взламывать замки, что больше подойдет классу вор, или рейнджер.
  - Я акробат. Моя задача прыгать, бегать. Метать свои ножечки. Я выступаю в цирки. Который как я знаю в Игре буте. Так что считайте меня акробатом. Если мои способности как тактика и диверсанта не нужны. Я с удовольствием отыграю обычного акробата.
  - Хм, скажем так. Нас устраивает почти. Как сказал Арланд, вам требуется только магия. Иначе вы не вписываетесь. Достаточно того что мы припишем что вы оборотень. Поскольку обычные люди будут на другой стороне. А вы подписались на игру в темную.
  -Нет давайте никаких оборотней... Все? - я пожал плечами. Мне пекло на голову, я повернулась к Арланду. Тот лишь кивнул. - Да вы проходите. Можете уже забираться в автобусы. Мы скоро поедим.
  - Отлично. - Быстро расплатившись с официантом, ушла, прощаться не было смысла. На игре увидимся.
  
  Мы пребыли. Тряслись в душном автобусе. Но это того стоило. Два часа и вот мы подъезжаем к холму. Водитель нас специально выпустил на небольшом холмике, и предстало зрелища. Замка. Точно замок, только деревянные. Один из ребят сказал что его строили все прошлое лето и зимой достраивала. Специально для игры. Ну я скажу, не зря. Такой здание нам надо будет взять. Или оборонять. Но игра будет в сладость. Конечно только меры безопасности нужны будут, поскольку навернуться со стены можно вполне. При штурме. Сломать себе что то. Но буду надеяться что будет без эксецос. У меня аж руки зачесались. Так хотелось начать поскорее. Но игра начнется завтра. Сегодня ознакомление, подготовка. Эх...
  Ночью меня разместили в белой палатки с какой то серебристой наклейкой. По моему там по эльфийски - мое имя. Но этот бред я не учила никогда. Хотя подозреваю многие в лагери как раз наоборот. Меня назначали на строну атакующих. И я уже коротко обговорила с главными полководцами. Предложив свои услуги. Мы несколько часов до хрипоты спорили над картой местности. Но так как плана замка у нас не было. Решили ночью пустить разведчиков. Игра началась в полночь - неофициально. Сейчас после плотного ужино из похлебки, я забралась в палатку поспать пару часов. Поскольку в 4 утра мне самой идти в разведку. Правда, не официальную. Тут на несколько гектар простиралось много чего интересного. Начиная от того что организаторы вырыли своеобразную шахту, из пластика стальных балок, и конечно с бутофорие. В нее мы и полезем. Вроде как там ходы к замку. Во общем мне понравилось, так подвела я итог начла игры. Такой постановки не видела не разу в жизни. Будет увлекательно. Но как представлю, какие сюда вложили денежку, жуть берет. Это нечто грандиозное и правда.
  
  Утро встретило меня в окопе. Четыре часа, темно. Глаз выкалишь. Недаром говорят что время перед рассветом самое темное. Начинаю жалеть о том, что отправилась в разведку. Этот туннель, оказался настоящим туннелем. Только кое где в опасных местах его поддерживали стальное балки. Выбравшись по переходам, откуда капала вода, в свете ламп и перемазанное в грязи, попали под обстрел. Меня даже измазали в краски, красной в руку, поэтому приходилось отыгрывать еще и ранение. Хорошо хоть слабое, но синяк был. В общем было весело. Четверо из нашей групп угодили в роту убитых. А мне и еще нескольким удалось удрать. К замку м подобрались почти в плотную. Я с наслаждением дотронулась до шершавой стен. Хорошо построили добротно. Жаль у нас нет времени на постройку тарана, да и стругать его никто не умеет. Жаль, жаль.
  Я сделала сигнал двум парям рядом со мной. Мне передали колышки. Проверив, и прислушавшись к шуму наверху. Оглянулась на ребят. Те кивнули. Свободно. Вперед...
  Вставив колышек, услышала тихий шум снаряжения, что ко мне прикрепили. Немного не по игре. Но некто не хотел, что бы я сорвалась. Страховка. Из арбалета уже наверху прикрепили несколько тросов. Шуму, правда, но по моему некто не услышал. Меня как самую легкую отправили наверх закреплять.
  Мы пробирались в крепость для того что бы узнать местность. Соваться при атаках в слепую бесполезно. Хотя игра начнется только утром в 9 это еще не факт что нельзя сейчас. Просто надо тихо - тихо...
  Я слабо улыбалась, мне кажется, наши противники уже то же заслали к нам в лагерь группу. Правда вот ждут ли меня сейчас на верху или нет, я не знаю. Проверю.
  Тихо цепляясь колышками и крючкам, забиралась на верх. Через каждые десять выдохов замирая и вслушиваясь. Старалась как можно тише.
  Наконец верх стены. Чуть осмотрелась из-за зубчиков. Никого. Быстро перебралась.
  Ноги гудели. Отсоединив веревки, быстро примотала к зубцам, настороженно поглядывая то вниз, то пои сторонам. Хорошо хотя бы тут были зубцы и с другой струны. А то со двора я была бы как на ладони. Но сейчас ночь. Факелы, масленые настоящие освещали плохо. Но из окон, например той стрелковой башни меня можно и разглядеть. Наверное. Тень.
   За мной быстро взобрались двое рейнджеров. Обменявшись взглядами, разбежались, договорившись встретиться через 20 минут. Канат предварительно отвязали и скинули вниз. Один остался ждать внизу. Время. На старт, внимания, марш.
  Бег по темным лестницам. Тихий, странно такие удобные башмачков выдали. Правда, ступаю, мягка. Надо быть аккуратнее вылететь на стражника не хотелось.
  Хотя можно было притвориться другой птичкой. Но ярко прорисованные на одежде гербы, что нам вшили, кричали об обратном. Рисунки сторон это вообще отдельная песня. Они должны быть на видных местах, и у кого-то даже на щите или шлеме. Об этом сообщали заранее. Так что разделение на команды произошло уже довольно давно. Но хранилось в тайне. Я со всем старание дома вышила у себя на рукаве кофты, яркого золотистого орла. Да и на других комплекта то же постаралась. Мне понравилось, комиссия одобрила. Играли мы против сородичей - ястребов.
  Внизу вижу макушку, не туда. Так карниз где? Возвращаюсь наверх, запоминаю виды из окон. Надеюсь, не слышат. Замираю около одного этажа, дверь закрытая. Чуть прикладываюсь ухом. Не слышно, но не пойду, там есть кто-то. Интуиция.
  Вылезаю через окно. Высоко. Внизу темный двор, этаж так третий. Утро. Никого вроде бы нет. Правда в донжоне в окнах второго этаже везде горит свет. Тихонько пробираюсь по карнизу изредка вкалывая когти. Поднимаюсь на несколько метров вверх. Черепичная крыша, и там площадка. Явна сторожевая но никого нет. Перелезаю. Отсюда неплохой вид на замок. Но слишком темно, удается подчитать только здания да разглядеть башни внизу. Несколько смотровых, бойницы в окнах. Пологие стены, во внутринем дворике..
  Еще стены. Нужно спускаться.
  Спуск идет вроде бы нормально, но без страховки немного страшно, еще ветер так и норовит толкнуть. Неожиданно под ногу попадается, какой то камешек, с шелестом осыпается вниз и нога соскальзывает. Повисаю на крючьях и чувствую странно онемение в теле. Сознание мутит. Руки медленно как во сне разжимаются и я лечу вниз. Откуда камень?! Бруски видь, деревяшки...
  Это было лишь мыслию. Потом удар и страшный хруст позвонков. Допрыгалась Ксения.
  
  Приходить в себя было неудобно. Во первых что то мешало. Наверное я уже в больнице, загипсована. Жаль. Позвоночника не чувствовался, неужто парализована? Тогда это точно все. С трудом приподняв веки смотрела в небо. Безоблачное чистое, и слишком яркие звезды. Полумесяц выглядывает из за деревьев, и небо там будто отливается фиолетовым цветом. Красиво, и необычно. Наверное еще задела нервные и зрительные центры раз такое видеться. Рядом с правой рукой чувствовался жар.. будто, лежу рядом с огнем. Хотелось опять закрыть глаза и задремать. Сознание тускнело и терялось.
  - Не спи. - гортанный немного грубоватый голос заставил меня вздрогнуть. И прочувствовать себя от кончиков ног до макушки. Раскисла, все косточки вроде целы. Резко боясь спугнуть догадку села, и замерла. Нечего себе меня сны. Поскольку нечем иным не может быть видение, что передо мной. Кажется позади высокой девушки нет ничего только белый туман. Коротки до плеч черные волосы кажется сами и создают этот туман. Шевелиться от неощутимого ветра. Внимательные черные провалы глаз смотреть прямо на меня. Она странная, таких людей не бывает. Мне, конечно, сняться сны, даже порой поярче этих. Но некогда я не чувствовала себя так. Реально, что ли. Наверное, это из за падения. На самом деле сейчас меня уже везут на скорой. А это, это просто сон.
  - Это не сон. У меня есть тебе предложение.... Только обсудим не тут. Слишком трудно мне быть в этом мире. Сейчас ты встретишься с... нанимателем. - Мир метнулся на встречу, мне кажется, незнакомка предо мной растворилась, и мир помутнел и исчез. Странный сон.
  Вокруг клубился туман. Белый как парное молоко, он напоминал тот вязкий туман, что стоит по утрам над гладью рек или болот. Который, как живой ползет и извивается над самой гладью воды. И если даже спуститься по ели видимым ступенькам с набережной к воде, остается стойкое ощущение что это туман проникает даже в зеркальную гладь воды, и скрывается там. Внизу. Но вокруг не было реки только яркое пятно тумана, да каменистая белая галька под ногами.
  Все остальные предметы будто выныривали и двигались на встречу, проносились мимо и снова исчезали в тумане. Толи дерево, толи какое то неясное виднее сбоку. Стоит на него всмотреться, и оно исчезает. Наклонившись, Я подобрала белый гладкий камушек, и, теребя его пальцами, положила в карман куртки. Так легче думалось, и было чем заняться. Разговор, который тянулся, кажется, целую вечность меня уже раздражал.
  Мне не нравилось это, и я совершенно искрение выразила свои слова этому...нанимателю
   - Я не хочу вам помогать. Верните меня назад. Не буду. Как не просите и не говорите, что мир рушиться. Или я умру. Лучше умру. Мне так проще, чем подчиняться вам. - Во мне будто говорило что то старое и давно забытое. То, что я вот уже несколько лет старалась спрятать. Вела себя культурно, стала пай девочкой. Но теперь злость и растленность все это будто омыло меня ледяной водой. Я не собиралась ладить с этим человеком. Не знаю, почему, но он мне не нравился и его обещания, про какие то миры то же.
  - Глупая девочка. Пойми, я просто хочу тебе же помочь. Ты что не знаешь что в своем мире, ты скоро погибнешь.
  - Знаю и что дальше. Я там живу. Мне нечего другого не надо. - Камешек нагревался под пальцами, становилось все спокойнее и спокойнее. Я даже не вздрагиваю от того, как скучно и даже сухо звучит мой голос. - Я не хочу жить по вашим правилам. Это сложно понять?
  - Девочка, - он стоит рядом, подтянутый и даже симпатичный, спорю на все свои деньги, мои подруги носились бы за его взглядом. Даже мне бы он нравился, если бы не обстоятельства. Сейчас этот человек меня раздражал.
  - Не устраивает. Я не собираюсь ни кого спасать, своя шкура ближе.
  - ТЫ не понимаешь, мир погибнет, если...- он все еще пытался меня убедить, я лишь кривила губы не слушала, и пыталась проснуться. Этот сон меня порядком утомил.
  - Нет, я все прекрасно понимаю, господин хороший. И игрушкой в чужих руках я не хочу быть. Просто убей тогда меня, сотри память, что ты там еще можешь. Вмешался, так не жди, что за тобой будут бегать хвостиком. Мне Твой мир, не нужен ни на грош.
  - Я могу отправить тебя в твой, и ты поможешь мне там..
  - Нет. Бессмысленный разговор, - я пнула ногами гальку и отвернулась. Медленно ос6едала пыль. Становилось холодно и белая стена тумана будто надвинулась на меня. - Если я отыгрывала кого-то это совсем не значит, что я хочу быть каким-то чертом хвостатом. Если бы нарядилась мужиком? Нет увольте. Я в такие игрушки не играю.
  Он тяжело вздохнул. Часто я удивляюсь этому,... человек. Я бы давно вспылила, и прибила наглую букашку за самовольство. А он терпит. Почему?
  - Потому что мне нужны вы игрушки. Без вас мне нечем заняться. - Он кривил губы, и мне это что то напоминала. Я всматривалась в его лицо, не думая не о чем, и, наконец, вспомнила, напоминает меня саму. Я точно так же сейчас кусала губы и смотрела прямо с вызовом. Черт. Дурацкая Игра.
  - Дядя, отвали. Хочешь, не хочешь, но с тобой я играть не буду. - Я скривилась. Не нравился он мне, убей не пойму почему. Может просто из за не приятности что творилась вокруг. А может из за того, как я очнулась тогда. Не самые приятнее ощущения.- Если только против тебя - озорство мелькнуло, и я нагло ухмыльнулась. Пока, надеюсь, это его прошибет, не верю слащавым улыбкам:
  - Пошёл На..- помогло, я будто споткнулась, увидев только перекошенные губы, и острые зубы, провалилась в темноту.
  Резкая боль. Затихающие стуки сердца. И я будто улетаю, куда то вверх и Падую куда-то вниз. Что то не так.. что? Нет, я жить хочу! Жить! Меня уносит серый мутный водород кидает обо что-то острое, раздирает на части. Не хочу, нет, захлебываюсь в собственных криках.
  
  - Стоит ли?
  - Лишние руки нужны.
  - Трудно будет?
  - Не имеет значение...
  - В воплощение, в Его воплощение совать? Понабрался слов... хотя хи-хи почему бы и нет. Если подготовленное тело мертво. Тогда делаем проще. Где там копия? Вот, хотя он уже почти стер их. Но слишком занят другими кандидатам. Дела - дела, хе -хе. Игра не кончиться. - Какая интересная модель будет. Вымершая раса, по моему сейчас один из мертвых миров. Очень неплохо.
  - Да будет так!
  ( Разговор в тумане. Сам с собой. Неизвестный.)
  
  Умирать больно? Скажу вам воскресать то же. Мне было плохо и несколько минут я просто отлеживалась. Невидяще смотря вверх. Каждую косточку ломила, и было чувство будто их перебирают. Но водовод кончился. Только вот боль поему не ушла лишь усилилась. И мне чудиться, чей то голос. ' Терпи, тебе полезно' Ненавижу. Не знаю кого, не знаю за что. Не могу сейчас вспомнить. Больно. Но ненавижу. Я найду...
  Мысли тонут и затихаю. Боль - остальное не имеет значение. Попала ты Сен, так что сама не знаешь, как выбираться. Опять теряю сознание который раз за сегодня. Сон и явь все сейчас перемешалось. Что было сном? Может, стоит надеяться что все.
  
  
  Глава вторая.
  
  Дорога:
   Я медленно приходила в себя. Было неприятно, каждую косточку будто раздробили.
  Почему то я чувствовала себя птенцом. Маленьким и пищащем, мой бурых мех очень колет, и хочется кушать. А рядом находиться, что то страшное. В самом низу. Я истошно пищу и зову маму. Но ее все нет. Как же болит лапка которой я старалась придавать жучка, и клювом посмотреть что у него внутри, попала по лапке. Боль. Где же мама?
  Я вздрагиваю и прихожу в себя. Утро встретило меня первыми лучиками. Лежу под каким-то мостом, у обочины. Рядом пахнет паленым мясом. Меня подташнивает. И не хочется верить в реальность происходящего вокруг. Сижу, судорожно подобрав слишком длинные и острые калеки к себе тупо пялюсь на два трупа рядом. Замечательное начало. Первое обгоревшее тело. С трудом узнаваемое с остатками одежды. И яркий лоскуток на рукаве. Парящий золотой орел. Меня сейчас стошнит. К рукояти кинжала, что торчит в середине первого трупа, прикасаться боюсь до дрожи. Второй труп свеженький. Случайны.
  Непонятый субъект бомжеватой наружности. Полез ..., целоваться... со спущенными штанами. Я случайно честно. Случайно свернула шею. Теперь смотря на коченеющие тело, что лежало почти у самых моих ног. Я с трудом, но осознавала реальность.
  Тело было как ватное. И было не мое.
   Сверху послышались гортанные голоса, и как нестранно я смутно улавливала в них знакомые слова. Но смысл речей ускользал. Заскрипели колеса, чуть подпрыгнули дощатые доски надомной. Я замерла, почти затаившись, почему то мне было страшно что меня найдут. Хотя все это было самозащитой.
  Пыхтение на верху, голоса удалились, и вокруг стояла тишина. Я слышала только журчание речки совсем рядом, да щебетание птиц. Изредка издалека доносились звуки рожков.
   Как то деревянно, пошевелилась и резко сорвавшись, стала осматриваться. Задерживаться нельзя, а над глупостью произошедшего можно подумать потом. Да обо всем я подумаю потом, не сейчас.
  Было горько обыскивать собственный труп, и тело неизвестного мужика. Но нечего не попишешь. Как нестранно, но ничего своего не нашла. Хотя точно помню что в карманах моей куртки было много чего важного и нужного. Но было полно всякого, только отдаленно напоминающее мои вещи.
  В карманах брюк я нашла бумаги, точнее деньги, но не знакомые рубли, а какие-то чуть поуже и с другими непонятыми знаками бумаги. На жженой шеи весел круглый кулон из серебра, хотя точно помню, что там должен быть крестик. Втрихнув все вещи, быстро распихала по собственной одежде. Которая оказалась странной. Черная облигаяющая одежда под темно синем монашеским балахоном, со множеством глубоких кармашков. Несмотря что хватала с собственного тела, только странный кинжал что был таким же обугленным не трогала. И очень старалась не дышать. Запах горелого мяса, меня это потом в кошмарах будет преследовать. Рвотные позывы продолжались. Рядом валялась Серый мешок из непонятной жесткой ткани. Кому он предлежал определить трудно. Заглядывать внутрь мне некогда было, волосы на затылки вставали дыбом, и я тропилась. Только вот с обыском мусорщика задержалась. Очень не хотелось до него дотрагиваться. Сразу вспоминался жесткий хруст шеи. И ошаленный взгляд, который из масленного превращался в поддернутый пленкой, и тусклый.
  У бомжа нашлось немного таких же, как и я нашла до этого бумажных денег. И ключ.
  Вроде все, на одежду некто бы не позарился, а с первого трупа снимать обгоревшую одежду долго и проблематично.
  На шеи болтался какой - то длинный голубоватый платок. Неосознанно, как бы сама по себе накинула его на голову и как-то хитро обмотала. Рефлекторно. Постояв почувствала что нужно прикрыть глаза, и тонкая прозрачная ткань что свисала перед самыми глазами подходила. Под ворохом ткани, что я обметалась, нашлись пуговички, и удалось застегнуть. Непривычно. Но внутри крепла непонятная уверенность, что так надо.
  Из под моста я выбралась на дорогу. Рядом тянулся редкий тропический лес, почти совсем рядом, на огромной толстенной ветки седели две птицы очень смахивающие на попугаев. Меня они принципиально игнорировали, покрикивали друг на друга, топорщили цветные перья. И сквозь приоткрытые клювы вырывался клекот. Семейные разборки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"