Джес : другие произведения.

Глава первая.Обрывки воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробовать написать для проекта Ролевик.

  Sound the bugle now, play it just for me,
  As the seasons changed, remember how I used to be,
  Now I cant go on, I cant even start,
  I got nothing left, just a empty heart.
  I'm a soldier, wounded so I most give up the fight,
  There is nothing more, for me, lead me away....
  Or leave me laying here....
  Sound the bugle now, tell them I don't care,
  There is not a road I know, that leads to anywhere,
  Without a lighter, fear that I will stumble in the dark,
  Lay right down the side, not to go on....
  Then from on high, somewhere in the distance, there is
  A voice that calls remember who you are,
  If you lose yourself, your courage soon will follow,
  So be strong tonight.... Remember who you are....
  Yeah, you are a soldier now, fighting in a battle, to be free once more
  Yeah thats what fighting for. *
  
   Глава 1. Обрывки воспоминаний.
  
  Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени
  
   Ксана, угрюмо смотрела в одну точку перед собой. Рядом потрескивал камин. Чуть едкий запах курительных палочек плыл по комнате. Мрачные картины в золотых искусных рамках навевали тоскливое настроение. Медленно стыл чай на подлокотнике кресла. Где то за стенной слышалось гулкие отдаленные голоса стражников - тхэнов. А как все замечательно начиналось!
  Ксана резко встала, отчего белая чашечка из стенайского стекла задребезжала и покачнулась. Чай источало лёгкий Мятный запах специй. Она уже стремительно шагала к прикрытому тяжёлыми зелёным шторам окну. Цепь гремела, позвякивала и больно кололась у пятки, пока лишь предупреждала. Распахнув шторы одним стремительным движением, девушка яростным взглядом впилась в фиолетовую синеву другого неба.
  И какой черт ее понесло на ту злополучную ролевую игру? Потеряв синяк на плече, который так же, как и небо переливался, она раздражённо окинула взглядом простирающийся внизу тёмный город.
  
   Не скажешь не чего более понятно чем это: тёмный город. Арей - город темных начал, и этот город обратился против нее. Ксан могла возненавидеть его, могла и полюбить. Но чувствовала лишь равнодушие.
   - Все это пафос, все это ложь, - ярость прошла. Обречённо облокотившись на узорчатый беломраморный парапет, уткнулась лбом в холодный камень. Казалось, родной дом был так далеко, так давно. С его шумным мегаполисом, машинами, хмурыми горожанами, огнями светофоров. Все это было так давно.
  А ведь тогда утром, она так же стояла облокотившись об окно, смотря в ранний рассветный город, и курила. Медленно выдыхая колечки дыма, и позволяя им уноситься ветром. Только небо там, дома, было хмуро серое. Моросил дождик. И она очень хотела спать. На ней был уже одет костюм, сшитый, совместным с братом трудом, за неделю, к первой ее ролевой игре.
  К своим двадцати годам, она училась уже на третьем курсе института, и после совместной агитации троюродного брата и компании новых знакомых- ролевиков, согласилась съездить и узнать: что же это такое - Ролевая игра? Доигралась.
  Она тогда не стала ни в чем химичить, придумывать новые расы, представлять новые классы. Осталась человеком. Да же толком не проработала легенду. Все делал брат.
  - Как ж ты там, Антошка? - грустно улыбнувшись, чуть прикусив губы, Ксана выпрямилась, отбрасывая воспоминания. Сейчас от них не было ни какого толка. Как и от той легенды. Тут все стало неожиданно "не так". По-другому. Начиная хотя бы с того...
  Вздохнув, одёрнула белый подол платья, медленно поставила обутую в серсы ногу на парапет, и держась за край окна, легко поднялась. Это уже стало привычкой, забираться сюда. Ветер медленно и лениво дёрнул ее за длинные волосы. Чуть сощурив глаза, всматривалась в 'великий' город. Как же она хотела быть птицей, взлететь, вырваться отсюда. Из этого дома, из этой комнаты. Вверх, даже в это чужое небо. Но не быть заложницей, не быть такой.
  Ветер перебирал подол ее полупрозрачного платья, будто раздумывая над ее поведением. Чуть толкал: то обратно в комнату, то вперед. Медленно, прошлась по холодному парапету. Жаль, она даже упасть отсюда не может. Тонкая пленка щита уже колебалась на расстоянии ладони от нее. Даже умереть тут ей никто не позволит. Горько улыбнувшись,Ксана села на самый край. Отсюда открывался потрясающий вид на город. Совсем рядом с ней был храм какого-то бога, где по утрам слышится красивый перезвон какого - то инструмента , и чистый звонкий голос мальчишки пел песню на незнакомо ей языке.
  

 []

  Тонкая золотая цепочка печально звякнула о колонну у ног, в такт ее мыслям, и как живая заволновалась. Ксан проследила взглядом за тонкой нитью,что от ее ноги медленно ползла вдоль почерневшей от времени колонны, по холодному серому парапету и скрывалась где то за шторами. Ксан тут же качнула головой, отгоняя воспоминания о боли, что была первое время их совместного сосуществования. Магическая цепь подавляла ее пси, ее эмоции, разум. Настолько, что порой она не могла даже встать с постели, и причиной тому была не только отяжелевшая цепь, которая росла день ото дня, мешая двигаться. Причиной была слабость от этой постоянной, всепожирающей атаки на разум. Отчего у нее часами болела голова, когда она не могла ничего есть, от боли стоял звон в голове. И порой она теряла сознание.
  
  Но теперь все уже было по-другому. Чуть по теребя тонкими пальцами лёгкую, почти невесомую цепочку, Ксан улыбнулась: 'Поладили мы с тобой. Но не с ними...'
  - Хватит, - укоризненно прошептала девушка, сама себя уговаривая, злость и раздражение снова готово было накинуться, поглотить ее. Откинувшись к холодной прохладной стене, Ксана смотрела, как внизу кипел жизнью город.
  
  
  Город. Он не был тем обычным средневековым городом, что рисовало дома ее воображение. Нет, совсем и все не то. Да, порою виднелись какие-то совсем маленькие двух-этажные здания, но.. Рядом тянулась черная гладь реки, она петляла по всему городу, мостики разных форм и размеров, эстакады и трассы были перекинуты то тут, то там. Бесшумно, но редко по ним проносились машины. Напрягая память, Ксан вспоминала как же они зовутся, название сладким привкусом крутилось на языке. Но не вспоминалось.
  Правый берег - старый город, так Ксана звала его про себя, да и была не так уж далека от истины: готические здания, храмы, купола каких-то церквей, над многими остроконечными шпилями развивались флаги с всевозможными гербами. По ночам тут можно было увидеть целое представление из величественно поднимающихся охранных щитов, переливающихся всеми цветами радуги. А потом медленно тающих до прозрачности. Такой же щит был и перед ней, но, к сожалению, днем он не опадал. Девушка могла часами любоваться изучать, наблюдать за старым районом, лишь бы не смотреть в другую сторону.
   Другой берег, он был полностью застроен, да и тут, на горизонте старого района, высились смутные силуэты небоскрёбов. Тут всегда был сумрак, так уж всегда получалось,что две сестры луны замерли тут, друг на против друга, и даже в полдень, когда солнце вроде бы, должно освещать все, тут оставалась кое где темнота. Порой, город наполнялся густым, вязким туманом. Сейчас было достаточно ясно, лучи солнца все- таки пробивались сквозь низкие тучи, но были матовые, блеклые. Та часть Города была всегда в каком - то мареве. Где-то высилась длинные ряды зданий, лабиринты улочек и улиц терялись то там, то тут. Это совсем другой город. Многоэтажные небоскрёбы, таких Ксан никогда не видела дома. Эти дома угнетали и поражали собой. Барельефы статуи, все вокруг, напоминало ей какую-то трёхмерную игру, своей то ли мрачной, то ли грустной картиной. Порой эти дома внушали ужас и страх, особенно когда раз в стан оттуда долетал странный шёпот. На ментальном плане, девушка до дрожи боялась смотреть туда. Слишком -это было для нее. Слишком много разума, слишком много потоков мыслей. И странных действий. Да и не все она могла видеть.
   Дома, дома, спешащие так далеко внизу люди. Прошёл, наверное, не один час прежде чем девушка отвлеклась от созерцания. Лёгкое покалывание цепи просило возвращаться. Вздох, облачка инея сорвалось с губ и устремилось к небу.
  То налилось уже какой-то синевой, порой облака переливались, смазывались в причудливые формы. Легко поднявшись, уже без страха пробежав у самого краешка, спрыгнула на ковер комнаты. Ветер прощально подтолкнул в спину.
  Но комната была уже не пуста, это вызвало разочарование и раздражение в душе. У нее были посетители. Два ворона примостились на спинки облюбованного ею кресла и о чем-то весело перекашливались, А прислонившись к узорчатой двери стоял тэх.
  Стоявший, прислонившись к косяку двери тэх, совершенно не стесняясь ее рассматривал. На ее недовольство он не обращал ни какого внимания. Тэх, ее трясло под их взглядом, но уже за не один цикл, проведенный тут она привыкла. Не так сложно научиться - скрывать свой страх.
  Тэхи, выше ее на две головы, так, что казалось каждый из них мог с лёгкостью задавить ее просто своим присутствием. Какая-то их аура просто угнетала ее. Они напоминали голодных хищников. Всегда собранных и агрессивных.
   Если бы она могла, то сравнила бы их с темными эльфами. Но все таки чем-то они были хуже. Жёстче.
  
   Те что она видела, были однотипны, настолько похожие, что первое время она считала их клонами. Но теперь научилась различать. Тэхи, что ее охранили, были из класса стражи. Настоящих рангов она не знала, да и не понимала половину, и просто для простоты звала их так. Те 'люди', что сновали за окном были другие.
  Ее стража - войны - С темносиней кожей, золотистыми ожогами глаз, и темно зеленые волосами. Даже как то конкретно их описать было затруднительно, почему то у девушки порой не хватало слов даже для себя. Они были как нечто чужеродное для глаз. Закованные, в темносинюю чешуйчатую броню, с клеймом из рун на лицах. Не разговорчивые, хмурые. Ксана видела только таких. Чуть улыбнувшись, она вспомнила шум детишек за окном, обычные дети, не зависимо от рас дети остаются детьми. Это помогло сбросить напряжение и отвлечься от гостя. Проигнорировал, его спокойный, но в меру любопытный взгляд, прошлась по комнате, сложив руки на груди. Начинать разговор было бесполезно.
  
  Язык этого народа давался ей с трудом. То шипение и низкие, порой казавшиеся ей звериными, звуки никак не были приспособлены для нее. Да и не могла она чисто физически их произнести. Только благодаря пси-способности ее порой понимали.
  Рабыня, да, звалось это тут не так, но она была ею. Рабыней с неизвестным хозяином.
  Чуть прозвенев цепью на ноге, Ксен снова упала в кресло. Усталый взгляд, уже спокойно рассматривал стража(тэх): 'Ну, и что во мне такого интересного?Каждый приходит и любуется.'
  Тонкий, аккуратный поток мыслей, переполненный иронией заскользил по комнате. В ответ ей снова пришло лишь угрюмое молчание, только в золотистых глазах снова зажёгся интерес. Она устала. Два цикла или стана, как тут говорят, Ксен была в этом мире. И уже устала. Уже хлебнула его в меру. И не хотела ни чего.
  Страх перед наступающей ночью был еще силен. Вольготно устроившись в кресле, девушка медленно взяла уже остывший кофе. Чуть отпила.
  Воспоминания снова накрыли ее, унося собой. Ведь по сути, вся эта кутерьма началась не с нее. А с той девушки, что была тут до нее. Имя, почему то, уже стерлось из воспоминаний. Как Ксен ни старалась не могла вспомнить. Только обрывки ее воспоминаний да тело. Все, что досталось ей от предыдущий владелице. Да и то, в налаживание контактов с тэхами, это сейчас не помогало. Но все - таки.
   Снова отпив кофе, Ксен чуть накрутила прядку волос на палец. Да, наверное все началось тогда. Отставив полупустую чашечку, прикрыв глаза, она погрузилась в тонкое ментальное поле.
   Очередная волна паутин страха, все это как бы колыхалось рядом, за окном. Эфемерный мир был тоже тут рядом. Но, отсечен тонкой золотой цепью, что блестела на ее лодыжке. Но сейчас ей не нужен был внешний мир. Лишь только ее разум.
  Мир вокруг был будто покрыт белым туманом. Который, непокорно, неумело, как дитя, под ее волей чернел. Сгущался и начинал петь свою песню. Ту, которую она слышала уже не раз. Будто плакала скрипка, звеня и печально рассказывая о горе этого мира. Но она не могла судить, ведь ее отсекли от ментального плана. Те обрывки, остатки что есть, были уже не чем. В этом мире ее бы назвали калекой. Псион с обрывками ментального плана. И нечем она уже не могла восстановить ту рану, что тянулась где то внутри нее. Но, она не жалела.
   Мир уже полностью погрузился во тьму, лишь лёгкое биение ее собственного сердца нарастало, и будто распускалось в ее невидимых ладонях, в цветастый мир, эмоций и чувств. Мир светлел. Вокруг было будто тысячи, миллиарды - песчинок. То ли звезды, то ли чего то еще. Мир стремительно раскрывался, наполнялся теми ощущениями которыми в настоящем плане нет. Но Боль хлестнувшая изнутри неожиданно все сжала и остановила.
   По щеке девушки медленно поползла серебристая слеза. Как же иногда плохо.
   Тэх рядом пульсировал, жил. Его мысли пахли дождем и осенью. Его разум был как отдельная вселенная. Как взрыв, накал чужих эмоций, с трудом она могла бы разобраться в них, но кто то достаточно жёстко отстранил ее. Не позволяя читать.Ну да, нечего совать свои любопытные носы. Ведь все ее стражники очень неплохие менталы. Чуть отстранившись, она медленно наблюдала за всполохами его мыслей чувств. Она не могла знать, о чем они, не могла предугадывать. И тем более управлять, Но любоваться ей ни кто не запрещал.
   Несколько секунд, Ксен, как будто наблюдала издалека за метанием искры во вселенных, за теплом рядом. Но потом отрешённо лишь хмыкнула. И скривила губы.
   Остальной мир был как бы за пеленой. А ее страж, он всего лишь обычный псион. Просто она очень давно не была в плане. Вот и засмотрелась снова... Если их сравнить, то она по силе такая же как пятилетней ребёнок этого мира. Может да же слабей, теперь. А видь каких то два цикла назад, она была обычной. Нет не какой избранности или проклятья, как любили писать в фантастических книжках дома. Она была обычной, средней по силе. С обычным потоком, и скорость. Но теперь она пуста - такой термин ей дал тот врач, что осматривал ее. Врач - девушка снова скривилась .
   Легко отвернувшись от сказочной красоты ментала, девушка погрузилась в себя. Вот оно, то что она так пыталась вспомнить. Чужие обрывки сознания, чужие воспоминания.
  
   ***
  
   Мелкие крошки некоторое время плавали на поверхности воды, а потом тонули. Рыбки сновавшие от бортика к бортику жадно накидывались на нежданную еду. Ручеёк бежал по бортику и журча стекал на гранитную плиту. Блики от кристаллов на потолке стенках, а кое где и в паянные в пол создавали удивительную феерию сумрака света. Мягкий свет от порхающий мотыльков которые оставляли после себя чуть светящиеся разноцветную пыль, которая медленно кружась оседала на плиты. Те блестели, матово переливались.
   Фонтан бивший из кирпичной стены поднимал брызги, чуть ли не до сталагмитов свисавших со свода пещеры, лёгкий ветер бродил по саду, и где то в туманной рыжей дымки что клубилась в самом верху доносился рокот.
   Было прохладно. Где то там, сквозь сплетение коридоров, охранные посты, огромные подземные бастионы, тоннели и магические барьеры, под километрами почвы лежал снег. Зима бушующая на поверхности доносила свой холод и сюда.
   Но лишь в виде лёгкой прохлады и холодных ветров в ночное время.
   Капризная погода наколдованная магами, под сводами пещер, порой уподоблялась богине Ноннетт когда неожиданно начиналась удушающая жара и краска облупилась на домах, то проливные дожди из образовывающихся в вершинах пещер - туч, туман и мороз.
   Тут в маленькой ниши, затерявшейся в коридорах Одинокого Сада, где потолок был всего лишь в нескольких метрах от плит, у фонтана, сидя на холодной скамье, оперевшись на бортик, над водой наклонилась девушка. Хлеб что она крошила в воду для маленьких пронырливых рыбок кончился, и теперь когда рябь на воде улеглась в воде отражалось ее худое лицо, бледное с потускневшим взглядом.
   - Вот и все..- Встав с колен, она отряхнула руки, угрюмо припечатав обёртку из под хлеба к полу, так что остался рифлёный след от сапогов. - Как там говориться, - медленно развернувшись, похрустывая шейным позвонком, и как будто нарочно оттягивая возвращение в шумные коридоры города. - Впереди была неизбежность, так по-моему. Дешёвые книжки.
   Взгляд ее блуждал по статуи огромного хищника у противоположной стены. Высечено из сталагмита, черного и белого, он был произведением искусства.
   Хищник знойной пустыни Миидр, опаснейший и злобны, да же сейчас в статуи скульптор отразил в нем всю его силу и ярость. Готовый к прыжку он скалил двойной ряд зубов, глаза из двух темно-зелёных изумрудов блестели всегда. Лишь ночью если заглянуть в этот закуток они будто затухали, но при приближение любого разгорались с новой силой. Будто статуя была живой, опасной и все знающей.
   - Майр. - Медленно подойдя девушка тихо прошептала, присаживаясь перед мордой хищника на корточки. - Прощай Майр. Как бы ты знал , я не хочу не хочу умирать во имя спикеров. - Голос ее сорвался и несколько минут она молчала, но снова заговорила. - Приказ есть приказ. Даже если приказ на смерть. Всю жизнь меня учили этому. И я не имею права ослушаться. Но.. О! Наррит! как же я не хочу умирать на глазах у разжиревших глав клана. Во имя их идеала. Будь то личный приказ Спикеров, не думая сделала то что требуется, но их...
  
   - Ненавижу!!! - крик невольно вознёсся к потолку, но снова слова сорвались до шёпота: - Я должна..
   - Это мой долг..
   - И моя смерть...
   Уткнувшись в шею статуи, она безвольной и сломанной куклой повисла так, хищник остался все так же недобро скалиться будто желая порвать врагов на куски что заставили ее так страдать. Плечи ее сотрясались, и горе будто сломало.
   Где то далеко, на огромной башне собрания, пробили часы. Магические волны нёсшие дребезжащий звук гонга вырвали ее из пелены.
   Встав, она выпрямилась, оправив подол черной робы, гордо произнесла: - Если я умру так, то хотя бы не дам им счастья видеть меня сломленной. Прощай Майр. - Печально улыбнувшись девушка потрепала хищника по голове коснувшись шипов. - Жаль больше не посижу с тобой.
   - Я должна умереть. - звук ее шагов еще долго носился по пещерки,заставляя затихших на верху мотыльков истошно метать.
  
  
   ***
   - Мэрэсс, - змеиный шелест тэха выдернул из воспоминаний.
  Она медленно открыла свинцовые веки, и почувствовала что по щекам градом катятся слезы. Тэх стоял рядом с креслом и от него исходило беспокойство? Удивлённо изогнув брови, смахнула не прошеную валгу, она не собиралась принимать не какую помощь от него, чуть привстав и отстранила его руку. Было неприятно то что он касался ее плеча. Лёгкое пожатия плечами, какой-то неопределённый жест-слово, и вот он уже так же скучающие стоит на своем месте у двери.
  Пропищал колокольчик на одном из комодов. Ксан чуть вздрогнула, и резко дёрнулась, испуганно схватила за чашечку на подлокотники. Забылась, извини. Ей не хотелось повредить такую красоту. Встав держа уже остывшую чашку с кофе в руках направилась к кухоньке. Тот маленький закуток что ей удалось переоборудовать для нее, был как свет в темноте. Маленький уголок, с мягкими двумя стульчиками, довольно большим столиком у стенки, на ажурных серебряных ножках. Чайничек, за алой занавеской, небольшая магическая плита, кофейник, раковина. Вообще чудо. Сколько трудов стояло ей уговорить стражу помочь ей в создание этого. Лучше не вспоминать. Но за то теперь она могла готовить себе свою собственную еду. К сожалению продуктов было не так много. Ксан не было рабыней в настоящем смысле этого слова, она была мэрэссой. Красивое название - если не знаешь сути. На еду приходилось работать, на одежду и ткани на сон, и отдых. Работать. Сейчас у нее была неделя нек. Так тут назывался какой-то отпуск без выхода из своей комнаты. Нек - это девять станов, и свой отдых девушка заслужила. Как и то чем она жила. Только вот отдых медленно но уверенно подходил к концу.
  Еще два стана и приодеться утром переодеваться в белую робу и под конвоем тэха идти вниз. По знакомому коридору, вдоль прозрачной галереи - вниз.
   Ксана вздрогнула и поспешно поставила чашку в раковину, выключенная по мысленному посылу вода весело зашуршала. Не хотелось думать о том что там будет. Хотя она и втянулась в эту работу, но каждый раз спускаясь по винтовой лестнице ей было страшно. Она помнила как эти врачи, привязывали ее к койкам. Помнила как больно впивалась в запястья кожаные ремни, как пронзала тонкая эфемерная игла все тело. И ее будто по частичкам разбирали, рассматривали, а потом собирали вновь.Но не это так ее пугало, а дети. Обычные дети что сидели в клетках, дети над которыми ставили опыты.
   Только одно оправдание было ее душе, что стонала и плакала по ночам, что бредила ее рану. Этих детей пытались вылечить. Они лишились разума, и только после этого попали сюда. Вздох. Это все было слишком тяжело.
   Вылив черную жижу, она размышляла протирая тряпочкой чашечку. Девушка сполоснула чашечку и поставила на обычную железную решетку наверху, где одиноко ютилось белое блюдечко.
   Краем глаза Ксан видела, что тэх, переместился и стоял у кресла, держа одного из воронов в руке, медленно наглаживая большое округленное брюшко. Ворон завалился на бок, и подставлял самые интересные места. Растопырив крючковатые лапки и покачивая пушистым хвостом. Его собрат уже примостился на ее место в кресле, и нахохлившись сверкал бусинками глаз.
   Открыв небольшой белый сундучок, девушка привычно откупорила маленький кувшинчик. Деревянная пробка тут же рассыпалась в мелкую труху на столе. Достав две маленькие мисочки, поддерживая пальчиками дно кувшинчика разлила по блюдцам тягучую без запаха синеватую жидкость. Тут же медленно повалил белый пар. Поставив опустевший кувшин в раковину, она снова сполоснула руки, и тряпочкой аккуратно собрала остатки пробки. Выбросила в один из ящичков на полу. Тихое урчание, и в ящике снова пусто. Мысленно потянувшись к тэху, Ксан дождалась пока он поднимет на нее свои глаза. Глаза цвета солнца. 'Вопрос-предложение. Ответ- вопрос.Ответ-отказ.'
   Неопределённо пожав плечами, ну что ж не обессудь. Девушка заварила себе новую порцию кофе. Но оставила пока его завариваться на столике. Медленно оглядела свое жилище.
  Мысли ее снова вернулись к работе.
  Помнится перед самым отдыхом, она дежурила в комнате маленького мальчика. Тэха, он был точно такой же как и ее стража. Только маленький бледный. И слабый- казалось какая то гадость поедает его изнутри. Он метался в бреду на влажных простынях, стонал. Что то бессвязно лепетали. А по ночам когда она дежурила рядом с ним порой кричал. В сознание он не приходил. Все это время что она была у него. В определённое время она колола ему лекарство, протирала его, меняла пеленки. И пела песенку, только тогда он переставал метаться и спал. Бедный мальчик. Ксан задумчиво провела пальчиком по столу. По суте - она сейчас работала в таком специфическом лазарете. То что ее взяли туда на работу то же было чудом. Все таки какие-то медицинские навыки у нее были, да и взгляд через ментальный мир помогал. Но это был потолок, для нее там. Все ради чего ее держали тут это энергия, местные врачи-псионики во время опытов черпали в ней энергию. Выпивая почти досуха тот небольшой резерв силы что был. Так же она подрабатывал такой специфической медсестрой. Она была рабыней и оставалась ей, это накладывало свои ограничения. Еще первый стан на 'работе' ее долго обучали, сначала на языке харта, но скупо. На вреное тогда она единственный раз слышала от них речь; Потом уже ментально, объясняя ее права.
  Она не имела права без веской причине тревожить утеров, врачей, стражу. Да и не было желаний. Все таки тут было странное социальное общество, Ксана нека не могла понять до конца его тонкостей. Жила лишь в положенной рамке. Да и как увидеть остальной мир если на улицу она так же не могла выходить. Все циклы, свелись к походом по коридором, больным кричащем детем, опустошениям после 'операций' и этой комнате.
   Все что она могла это ждать. Вот только чего. Охрана, губы снова скривила улыбка. Тэх был приставлен к ней просто из за этого клейма. Девушка нерешительно потрогала правую руку. Какая ирония она да же не имела понятие чье это клеймо. Злость снова проснулась, раздраженно махнув воронам на миски, прошла к камину. Платье чуть шелестело от сквозьника, с улице донеся далекий бой гонга. Три долгих звука, разносились по комнате. Время. Шаги стража который скрылся за дверью, поворот ключей в замке, и шелест крыльев воронов что с курлыканьем перелетели к столикам. ' Им бы каркать, а они как голуби.'
  На ковре, рядом со стенкой лежал ее стопочка книг. Сохранившиеся еще с того времени, пока ее не купили. Обычные истории. Воспоминания снова отозвались болью в груди. Устроившись поудобнее девушка взяла увесистую, потрепанную книгу в мягкой зеленой обложке и открыв на середине погрузилась в чтение.
  
  
   'В далекой, далекой волшебной стране,
   Куда нам попасть невозможно,
   Стоит старый замок, стоит в тишине -
   Там надо ходить осторожно.
   Под солнцем сверкает красой неземной,
   И башни возносятся к тучам,
   Тот замок - хрустальный, и отсвет его
   Доносит к нам утренний лучик.
   Прозрачные стены, сверкающий пол,
   Все ночью таинственно - мрачно,
   А утром - восторг! Только солнце взойдет -
   Он выглядит сразу иначе!
   В том замке красавица фея живет,
   Она доброты небывалой,
   Столетья проходят - она все цветет,
   Не будет больной или старой.
   Она посылает к нам добрые сны,
   И ветер, наполненный счастьем,
   Несутся на крыльях к нам чудо - мечты,
   И им не помеха ненастье.
   А если прольет неожиданно дождь -
   Поднимутся тысячи радуг!
   Такого ты чуда нигде не найдешь-
   Лишь в сказке. И сне. Как награду.'
  
  Взгляд ее непроизвольно отрывался от строк. Белые пряди упали на глаза, но это не чуть не мешало. Потому что воспоминания снова накатывалась, снова уносили в прошлое.
  
  
  
   На ролевую игру мы с братом прибыли как раз вовремя. Как раз для того что бы он по обжимался со своими новыми подружками.Поздоровался с друзьями и направились к уже внушительной толпе. Ехали мы на машине Андрея, закадычного ролевика и друга брата. Меня на самом деле взяле как балласт. Я поняла это по тому как слушала их разговоры понимая со второго на четвертое. И начиная скучать. Если честно глупая все таки была затея ехать сюда.
  
   Потом бродили по леску. На каойто поляне ребята быстро переоделись, я это время благополучно проспала привалившись к раскидистому дубу. зачем меня потащили в такую рань куда то. То что я увидела продрав глаза и растрясенная братиком меня малек шокировало.
   Все списали это на положительное удивление. Хотя честно скажу измазанное залой лицо ну не как не смахивает на цвет кожи дроу. Или приклеенные пластиковые уши на настоящие. Хотя не все так плохо было. Такое я увидела лишь у новичков что пришли с нами за компанию. Я и то была одета по приличнее. Но хотя и отыгрывала мага былио кое что еще. Все таки брат уговорил их взять - Наборе метательных звезд, что для веса прицепили на пояс. Если честно в этом я жаловаться не буду. Очень хорошая вещь. Правда кидаю я так себе, научилась лишь месяц назад. Но мне понравилось. Легкие к сожаление, искусственные. Это не те, что были в тренировочном клубе.
   Кстати о костюмах. Когда мы слились с общей массой. Я очень очень много раз удивилась. Порой мне казалась я правда попала в какой-то странный магический мир. Было именно такое ощущение. Но оно развеялось когда начались пьянка... Но это было потом , потом начался парад... Такого я честно не ожидала. Почувствовала себя в кинотеатре, на первом ряду. Вспоминался не раз миг когда во властелине колец шли штурмом орки. Тут было также . Масса народу, масса людей или уже нелюдей. Все это слилось. А потом была речь мужчина . Кажется брат назвал его Арагорн. Но я пропустила , по спине прошли странные мурашки. Хотя нечего странно он не сказал. Рев рядов Гондора и орков меня оглушил. Почему то снова разболелась голова. Я уже пошатывалось от этого балагана.Брат намыливался на пьянку. Но вовремя заметив меня медленно плетущейся в конце их компании, оправил спать. Хронически головные боли были моей бедой.. Были, до утра. А утром, утром я проснулась от сырости, дождя и разрядов грома.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"