Чугунов Антон Олегович : другие произведения.

Оскорбления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  220303
  Оскорбления
  Всегда неприятно терпеть оскорбления. Особенно, когда не можешь достойно на них ответить. Особенно, когда знаешь, что, если эти оскорбления носят на социально-экономической почве еще и личный характер, тебе никто не поможет. И грубые слова в ответ или встречные оскорбления только подчеркивают и доказывают твое бессилие. Хотя, теоретически, особенно если судить по художественным произведениям, расти есть куда 1. Непонятно только, как.
  Ситуация была следующая. Вчера, в пятницу, я наконец-то решился поехать и купить новую аккумуляторную батарею для телефона, т.к. пользоваться им стало совсем уж невозможно 2. В каком-то павильоне я приобрел батарею, взял чек, но, положившись на осведомленность продавца, не стал проверять, ту ли модель он мне дал. Позже обнаружилось, что, естественно, не ту - тип аккумуляторов в ней тот же, что и в батарее от моего телефона, но другой корпус и установить ее в мой телефон никак не удавалось. Огорченный своей глупостью, я поехал на другой день менять батарею, и решил еще за одно попробовать поменять или вернуть деньги за диски с мультфильмом "Унесенные призраками", которые через некоторое время после покупки напрочь перестали читаться. Шанс, естественно, был очень невелик - т.к. отведенные для проверки и обмена две недели давно уже миновали. Но - попытка не пытка, как говорят.
  Подхожу я к продавцу, который мне батарею продал, показываю чек, так мол и так, говорю, обменяйте. Он чего-то покрутился, побегал взад-вперед, приходит и говорит, чтобы я пошел в соседний ларек, там показал чек, и там мне все обменяют. Захожу я в палатку напротив; на кассе там сидит достаточно неприятного вида накрашенная девица, сразу же смерившая меня презрительным взглядом, а по павильону ходит такой паренек, одетый в прозрачный свитерок с вырезом, такой типа полупидорок, гелем вылизан, кремом вымазан, откуда вылез он!.. Из книги редких видов выписан... У самого в руках навороченная мобила, звонит круче и громче, чем мой музыкальный центр, тоже так смотрит на меня косо. Я решил не обращать на это внимания, говорю, что меня сюда направили, показываю чек, прошу заменить батарею. Этот хмырь, полушутливо: "Так, двести рублей за обмен приготовьте" - и усмехается так в сторону. "Не жирно ли тебе" - говорю. А эта п..да говорит: "Ой, какой у нас крутой телефон!" (смотрит на мой г.венный C25). "Да ты главное не плачь, мальчик, все хорошо будет!" Я уж потихоньку завожусь, но еще сохраняю спокойствие, замените батарею, говорю. Ну, он дает мне батарею, говорит: "Чек только мне оставьте". Я молча вырываю у него чек, собрался уходить. Эта сука: "Ой, мальчик, да ты не плачь только! Сколько тебе лет-то?". Много, говорю. Уж побольше, чем тебе. Она переглядывается с этим пидором, смотрит на меня насмешливо: "Что-то не верится!". Тут уж я не выдержал, наклонился к ней и говорю: "А может выебать тебя, чтоб поверилось?" Мерзкая улыбочка мигом слетела у нее с лица (запихни ее себе в жопу, бля), пидор схватил меня сзади, я уж напрягся, сейчас, думаю, махач будет. Но как-то обошлось, вырвался и ушел.
  Такой мелкий мутный эпизод что-то вывел меня из равновесия, иду весь злой, аж трясет. "Суки", - думаю. Пошел менять диски. Наверное, даже и пытаться не надо было в таком настроении. Сдерживая раздражение, кладу на прилавок диски и чек, замените на другой фильм или лучше отдайте деньги, говорю. Спрашивают, что случилось. Я рассказываю - говорю, совсем все перестало читаться на 27% диска, ну просто ни в какую - хотите, пойдем на экспертизу. Хачик мне в ответ: "Что ти, какой экспертиза! Ти когда диск покупаль, дату видиш? Такий царапины на диске - нэт, уходитэ, здэс дажи и гаварит не а чэм!" Что самое обидное, он прав. Наверняка можно в какой-нибудь статье закона о правах потребителя найти, что по прошествии эти самых двух недель на проверку и обмен теряют всякую силу обязательства продавца перед покупателем. То есть формально они мне ничего не должны, даже если и продали полное г..но. Мне бы и уйти, но я, разгоряченный предыдущей стычкой, полез в бутылку - стал орать матом, показывать. пальцами. Кидать ветки, камни, желуди овец.
  В общем, покинул территорию рынка злой как черт, в крайнем раздражении. Мечтал о том, как хорошо бы было взять суку хача за горло и заставить его вернуть мне деньги. Но такое правомочно, скорее всего, только в кино. Если бы я так сделал, я сразу же оказался бы по ту сторону закона и был бы судим (на лево пропасти закон, направо - зона). Хотя, с другой стороны, как говорит наш знакомый Фаламешкин, последователь Декарта - "Х.й знает".
  
  
  Примечания:
  1 Имеется в виду эпизод из художественного фильма "Олигарх", когда хач Ларри отводит в сторонку заартачившегося барыгу, который хочет нагреть концессионеров и выплатить только 20% от условленной суммы. После того, как барыга отдает полную сумму денег, Платон спрашивает Лари: "Как вам это удалось? Вы что его, били, что ли?" - "Почему бил? Просто сказал ему, что он, такой солидный человек и так несерьезно себя ведет! Что значит денег нет? Ну, он застеснялся и открыл сейф". 2 То есть это, конечно, не мой телефон, а Шатовский, т.к. свой я "потерял" на Ленинградском вокзале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"