Чугунов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Красивые встречи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из "Берегов реки"


Красивые встречи.

  
  
  
   В конце августа - грустного солнечного времени, тихого, спокойного, с задумчивым ласковым ветром по полудням - началась эта история.
   Вероника прилетела из Парижа, счастливая и независимая, рассказывала всяческие истории, французские анекдоты, заглядывала на модные тусовки, успев уже заскучать по русскому общению. На одной из вечеринок она встретилась с Никитой. Они и раньше были знакомы, но знакомство их ограничивалось лишь приветствиями да ничего не значащими фразами. Никита незадолго до ее возвращения выпустил книжечку рассказов, небольшой тираж не помешал публике оценить ее: автора хвалили, прочитала книжечку и Вероника. Она подсела к молодому человеку и, попросив автограф, стала затем расспрашивать о его взглядах на жизнь.
   Никита улыбался, понимая какой-то посторонний, сопутствующий интерес девушки. Ему было приятно общаться с ней. Девушка блистала в тот вечер. Она не одна была молодой и красивой, остроумной и немножко кокетливой. В обществе находилась и та, которая носила корону первой красавицы университета. А в уголочке, в уютном кресле, устроилась душа любых походов на природу - зеленоглазая блондинка с милым прозвищем Фэй. Были и другие, но Вероника затмила всех. От нее исходила потрясающая радостная энергия, она сидела на столе, болтала ногами и рассказывала всякие потешные истории. Мужская часть компании незаметно отреклась от своих дам и устремила все внимание к рассказчице. Другие девушки нервничали и пытались чем-то заняться.
   И потом Вероника подсела к нему. Весь остаток вечера они провели вместе: этому ничто не могло помешать, потому что оба пришли сюда в одиночку. Никита, весь во власти момента и очарования девушки, ухаживал за нею, скромно, но подчеркнуто, заметно для других, произносил необычные тосты и танцевал лишь с нею.
   Вместе они и уехали с вечеринки.
   - Так бывает, - сказал Никита друзьям при прощании.
   - Конечно! Увел девушку - и радуется! - смеясь, отвечали те.
   - Это высший пилотаж, - заметил один из них.
   Не сговариваясь, они спустились к реке. На темной поверхности отражались огни города, оставшегося где-то сверху. Никита говорил неторопливо и серьезно, а девушка слушала его очень внимательно, изредка задавая вопросы. По набережной прогуливалось еще несколько пар. Стихов не читали, но легко было услышать звуки поцелуев и вытащенных винных пробок.
   Никите хотелось помечтать, потому он часто останавливался, обращался к лунной дорожке на воде и высказывал свои мечты вслух. Это был такой момент, когда не стоило таиться, когда человек был уверен, что его поймут и не посмеются над ним.
   - Ты, наверное, легко знакомишься с девушками? - спросила Вероника.
   - Совсем нет! - рассмеялся он.
   - Нет?!
   - Это зависит от человека. Если бы ты знала меня в школьные годы, то удивилась бы моей закомплексованности. Я не знал, когда следует целоваться и как вообще завязать знакомство...
   - Не похоже...
   - Да, да, все именно так. Но человек, заметь, человек все меняет! В нужный миг рождается вдохновение - и тогда тебя влечет высшая сила, ты не замечаешь ни лиц окружающих, ни домов и улиц. Ты можешь в переполненном автобусе до невероятия интимно поговорить с любимым человеком... Это здорово...
   Они помолчали.
   - А ты молодец! - вдруг сказала Вероника.
   - Почему?
   - Ты не стал продолжать и говорить, что испытал вдохновение, увидев меня. Это было бы очень банальным.
   Они гуляли и рассматривали звезды. Никита бережно обнимал ее за талию, она прижималась к нему, когда они останавливались, так что Никита слышал запах ее волос.
   В одном местечке на набережной стояла легковая машина. Веселые люди развели маленький костер из найденного сушняка. Ребята гоготали, девчонки взвизгивали игриво, тянуло ароматом травки.
   Вероника настороженно и как-то по-особому пригляделась к ним. Никита успокоил ее, но все-таки девушка увела его подальше.
   В конце августа ночи стояли теплые и нежные. Не ощущалось даже намека на прохладу близкой осени. Тишина, далекий-далекий шум автомобилей, в городе, наверху, плеск реки, почти бесшумной волной набегающей на песок и прибрежную тину, редкий лай собак в фиолетовой тиши частных домов - это пьянило и лишало разума. Человек, охвативший такую ночь сердцем, вероятно, мог бы гордиться собою.
   От реки они отправились к Никите домой, он жил совсем близко. Никита немного нервничал, но вел свою партию достойно. Предложил шампанского, мило ухаживал...
   Потом он гладил ее волосы, чуть жесткие от нанесенного лака, и нежно целовал места вокруг губ, отводя прядь волос в сторону - за ушком, целовал шею и запястья рук. Вероника отчего-то уклонялась от поцелуев в губы, но он и не торопился. И наконец наступил момент, когда она, околдованная его прикосновениями, потянулась, словно кошка, качнулась в сторону, но тут же снова прижалась к нему, жарко, страждуще...
   - Ты такой нежный, - шептал она в полузабытьи, - таких нежных не бывает, это сказка и я сплю...
   А потом они действительно заснули, утомленные пролетевшей ночью.
   Самое трудное в отношениях - утренние часы. Утро, пробуждение - снимают с человека обычную маску. Можно разочароваться утром, но можно и полюбить крепче. Скоро ли она уйдет к себе домой? Как он теперь будет ко мне относиться? Попробуйте, совместите эти позиции... Или другое. Будет ли у меня такое с ней еще? Не станет ли он считать, что имеет какие-то права на меня?
   Они избежали таких сложностей.
   - Я не смогу каждый раз ночевать у тебя, - сразу же сказала Вероника.
   - Но я могу надеяться? - спросил он.
   - Господи, конечно! Мне было хорошо с тобой, и не только в постели. Просто у меня есть некоторые дела, которые следует решать в другом месте.
   - Договорились.
   Вероника училась в университете на одном из престижных факультетов. Никита часто заходил туда, поджидая ее по окончании лекций.
   - Елки-палки, сколько там красавиц! - восхищенно повествовал он друзьям. - Вы, ребята, не теряйтесь...
   Он дожидался Веронику, и они отправлялись в итальянское кафе полакомиться мороженым или просто гуляли по спокойным улицам города. Потом ехали к нему домой и там любили друг друга. Никите нравилось проводить ладонью по красивым изгибам ее тела, в особенности там, где бедро переходило в тонкую талию и изящная линия поднималась далее к упругой груди. Никита упивался ее физической красотой, временами ему казалось, что, лишившись Вероники хотя бы на неделю, он умрет от невозможности любить ее...
   Пролетела и осень.
   Зимою они виделись редко. Она училась и сдавала сессию. Он устроился работать в строительную фирму менеджером по рекламе. Осенние переживания отошли в сторону, их сменили другие раздумья и впечатления. Оба несколько изменились внутренне. Но уже в феврале их свидания возобновились.
   Как-то раз, удобно прижавшись к нему и положив голову ему на плечо, Вероника произнесла:
   - А ты бы хотел, чтобы я осталась насовсем? Только честно.
   Никита не нашел сразу, что ответить.
   - Ты же вроде бы занята чем-то. Ну, хотел, конечно...
   - Ты мне давно стихов не читал, - сказала она. - Почему?
   - Не знаю. Реклама отупляет.
   - Почитай сейчас.
   - Да ну... Как на заказ выйдет, выспренно очень. Лучше я тебя поцелую...
   И они любили друг друга.
   - Мне нравится твоя раскрепощенность, - говорил Никита.
   - Я люблю секс. Люблю во всех его видах.
   - Почему все же ты не любишь целоваться в губы?
   - Тебе показалось.
   В феврале Никита тяжело заболел гриппом. Температура поднялась до сорока одного градуса, начался бред, его рвало... Вероника вызвала "скорую" и прорыдала до ее приезда. Хорошо, что все обошлось. Никита поправился.
   - Ты золото, - сказал он ей.
   - Привязалась же к тебе! А так я очень независимая, - осторожно сказала она. - Мне бы не хотелось зависеть даже от тебя.
   - Ты не кажешься феминисткой.
   - Я не феминистка, но моя мама говорит: Вероника, надейся на себя! Если и будет муж у тебя, то он запросто может исчезнуть, оставив свою женушку с двумя детьми на руках и третьим в пузе.
   - Верно говорит.
   - А ты бы хотел видеть меня женой?
   - Ты красивая.
   Вероника засмеялась.
   - Вечно мужчины увиливают от ответа. И стихи ты читать не хочешь.
   - Солнышко, не сердись. Я тебе обязательно прочитаю стихотворение. Даже поэму в тысячу строк...
   У нее была удивительно красивая кожа.
   Весной она опять поехала в Париж. За хорошую учебу ее послали на месяц в парижский университет. Она писала ему по электронной почте. Вернулась на родину посвежевшей, улыбающейся. Привезла много подарков.
   Они гуляли по вечерам, а потом ехали к нему и любили друг друга.
   Никита расстался с ней, узнав, что она работает в эскорт-услугах.
   От знакомого студента он узнал полностью ту фразу, которая его когда-то порадовала:
   - Я люблю заниматься сексом, но еще больше мне нравится, когда за это платят.
   Она всегда хотела быть независимой.
   1
  
  
   45
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"