Чухвичёва Ирина Викторовна : другие произведения.

Люблю полицию!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я понимаю, как это выглядит, написанное кириллицей, да ещё и человеком с русским гражданством, но я прямо полюбила полицию. Она, знаете, реально тут помогает, а не гадит и выделывается. Я и Алису учу, как в советских книжках написано: потеряешься или ещё что случится, а меня рядом не будет - сразу иди или звони в комиссариат. Хотя в общественных местах обязательно парочка стражей где-нибудь на улице найдется, не придется ходить за семь морей, стаптывая семь железных башмаков.
  
  В Чехии, например, выяснилось, что моих четырех языков для объяснения с местными недостаточно, потому что чешского-то я и не знаю, а большинство пражан не знают никаких других наречий. И вот после 100500 неудачных попыток жестами, восклицаниями и мимикой добиться от прохожих помощи, подхожу к полицейскому, и очень медленно, четко и громко говорю: эээ... Проше пана... А уэа... Гджье... КАР-ЛОВ МОСТ?! И тут он мне отвечает с чистейшим британским прононсом: Charles ' Bridge? In order to get there you should take the second turn right, cross the street and here you are. Я аж забыла, что по-английски говорю немногим хуже, чем по-русски. Уот, блин? - переспрашиваю. Тут он уверился в моей неполноценности и просто тыкнул пальцем в нужном направлении.
  
  Или вон дома. Местный участковый стопудово мой номер скоро в блек-лист занесет, потому что я ему по каждому чиху звоню. Соседи опять Бахчисарай до 6 утра устраивают, бомжи из придверных ковриков гнездо на лестничной площадке свили. Зубами скрипит, но вызов принимает, приезжает и наводит порядок. Закон и справедливость, ух.
  
  Он бы меня давно, наверное, заблокировал, но не может. Я когда на продление внж подаю, он должен приехать и посмотреть, не бухаю ли я по-черному, не подселила ли 15 родственников и мы спим посменно, и вообще, правда ли это я, а не сирийский беженец, прикрывающийся моим честным именем. Соседей опросить, опять-таки, как я тут себя веду. Всем ли говорю "доброе утро", уважаю ли старших и прочее.
  
  Но он уже не приходит - толку, если все равно я его через недельку-другую сама позову на очередного бомжа? Просто звонит и устало спрашивает - ну чо-как? Все по-прежнему? Работа та же? Детей новых не появилось за полгода? Ну и заебищче.
   И как их таких не любить, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"