Чуйкин Иван : другие произведения.

Самая лучшая профессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хвала рукам, что пахнут хлебом...

   Самая лучшая профессия.
  
   Хвала рукам, что пахнут хлебом...
  В мире немало профессий, при выборе которых людей интересует оплата труда, то есть деньги. Раньше я тоже так думал, что главное в работе - это финансовый достаток. И не понимал выбор своего отца (он у меня тракторист): зарплата маленькая, труд тяжёлый. Спросив папу, почему ему нравится работа механизатора, получил ответ, который меня поразил: " Я помогаю земле дать богатый урожай и получаю от этого удовольствие! Что бы это понять, нужно прочувствовать всё самому!"
  Попав впервые на работу к отцу, я понял, что такое встречать рассвет в поле: никогда раньше не видел такой красоты! Тёмная линия горизонта постепенно светлела, розовела, а золотые лучи солнца пронизывали всё небо! Природа оживала и просыпалась. С самого раннего утра отец приступает к работе. Он бодро садится в уютную кабину трактора, заводит мотор и начинает делать первые рядки. Они у него получаются такие ровные, аккуратные. Мне тоже захотелось вспахать пару рядков. Но отец предупредил, что сначала нужно хорошо познакомиться с механизмом управления трактором и поработать на нём некоторое время учеником, многому научиться. Но уже тогда я понял, что хочу самостоятельно управлять "кораблем", который плавает по полю. Когда наступает пора уборки, с какой радостью скашиваешь зерно, которое сам посеял! Кушая хлеб, всё время ощущаю гордость, зная, что его вырастил и убрал мой отец! Такое чувство испытывал и мой папа, ведь и его отец тоже был механизатором. Он все свои навыки передал сыну, моему отцу. Теперь я твёрдо знаю, что хочу стать трактористом! Ведь механизаторы работают на благо людям и земле!
  Я считаю, что в выборе будущей работы важен не только финансовый вопрос. Профессия будет по душе тогда, когда у человека есть интерес к делу, которое он выполняет, когда он влюблён в свою работу,- только тогда он сможет находить радость и наслаждение в своём труде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"