Чуйко Анна Леонидовна : другие произведения.

Радость...Дом...Шереметьево...Воздушный Океан...Азропорт...Стамбул...Радость...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радость...Дом...Шереметьево...Воздушный Океан...Аэропорт...Стамбул...Радость...
  
  Отель в центре оптовой торговли шторами и тюлем, но рядом есть и другие виды шопинга,/ по неволе находится то, что, ты, вдруг не, запланировав, возжелаешь.../
  Рукой подать до Голубой Мечети, Гранд Базара, Софии / вздохи восхищения грандиозностью, красотой, древностью /,... до трамвайной линии, до морского берега...все рядом, никаких такси не надо. Магазины, магазины..., но это не мешает. Трансферт - включает бесплатную встречу и транспортировку на приличной машине из аэропорта и в день отлета назад, все вовремя! Доброжелательное отношение немногословного предупредительного водителя... Персонал воспитан, ненавязчив, на русском изъясняется, понять друг друга смогли. Формальностей на рецепшен минимум: оплатили и в номер.
  Номер чистый, бельё не менялось за четыре дня, потребности большой не было, в номер приходили только ночью, хотя если бы заказали...
  У нас включен был только завтрак: шведский стол, обычного достатка в плане разнообразия, все очень чисто, аккуратно сервировано, в красивом зале в восточном стиле.
  Днем прогулки и экскурсии.
  В стоимость бесплатного трансферта от отеля входила одна: прогулка на катере по Босфору с посещением базара специй: аромат - сказка востока, лица продавцов - "палавина - сахар, палавина - мед! Купил - "лучий друг!", не купил - "мы, не строгие судьи..."
  Справа от базара специй, расположились шикарные ряды свежей рыбы, где мне впервые не пришлось настойчиво уверять свои глаза в полезности и необходимости ее потребления... / не пропустить! /,
  Мы взяли: посещение султанского дворца плюс рыбный ресторан.
  Поездка во дворец, созерцание мест, где великие мира сего предавались только им одним начертаным по происхождению раздумьям и утехам..., путь по мосту между Европой и Азией - незабываемы..., рыбный ресторан - "забегаловка" с безвкусной едой, поешьте красиво в другом месте, там, где есть витрина с аппетитной, свежей рыбой, Вам приготовят и подадут, не пожалеете! Контрасты... контрасты...
  Великие Мечети радушно распахивают двери перед всеми, как бы повествуя о том, что Господь един для Всех нас, детьми какой бы веры Мы небыли! Заповеди проживания на Земле -Единны и Почитаемы всеми религиями Мира и остаются незыблимыми Канонами...
  Народ радушен, если относитесь с уважением к чужим обычаям, гостеприимству. На нашу искреннюю доброжелательность никто не ответил хмуростью, хотя один день и выдался очень холодным, нам в ответ улыбались замерзшими губами, дрожа и кутаясь в легкие одежды - улыбались...
  За четыре дня - сказочный Мир Востока!
  Чувство радости, неповторимости, Восточного Гостеприимства, лукавого радушия Восточных базаров, контраста современности и древности, чистейшего морского воздуха, Восточной кухни, неба...черного, как смоль - неба, где звезды спорят за место с куполами мечетей... минареты и громкий призыв муэдзина в ранний утренний час... сказка... сон...
  Аэропорт Стамбула... Воздушный Океан...Шереметьево...Ночь... Дом...Радость...Встреча...
  
  01.03.07./А.ЧУЙКО/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"