Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  - Добрый день, девчата! - Закричал Эд с порога и поставил на стол подарки.
  - Вы приехали! - раздался радостный возглас.
  - Приехали!- Не обратил Эд внимание на слова радости. - Скоро узнаете очень хорошие новости! - И пошел к кабинету Вел. Положил на стол Светланы коробку ее любимых конфет, открыл дверь. - Приветик! А где моя любимая жена? - Спросил у Виктории, улыбчиво встретившей его.
  - А ее сегодня не было. - Растерялась девушка.
  - Как не было? Она же собиралась. Мы договорились, что встретимся здесь.
  Виктория пожала плечами, Светлана закивала головой. Эд простился и достал мобильный. Телефон Вел молчал. Набрал домашний:
  - Алле! - Ответила Максимовна.
  - Вел дома?
  - Не знаю. Что бы выходила - не видела, но и не слышала ее с самого рання.
  - Где Игорь?
  - Так дома. - Эд уже несся домой на всех порах, что мог позволить в городе. Подъезжая к воротам получил СМС.
  - Что за.... - выругался жестко, - Господи прости! - Выскочил из машины, бросив заведенный мотор и распахнутые двери, влетел в дом.
  - Игорь! - крикнул с порога.
  - Да! - Моментально появился парень.
  - Где Вел?
  - Не знаю! Она меня не вызывала. Я думал, ты отвез.
  - Понятно!- Эд был зол и напуган одновременно. Летел на верх, постоянно нажимая кнопку ее Љ. Наконец услышал звонок мобильного, в спальне. Схватил телефон. Проверил вещи - все на местах, только паспорт пропал. Нервно включал всюду свет и открыл все двери. На кровати, на его подушке, лежал лист.
  По дому разнесся крик раненого зверя.
  ****
  Пришел в себя и заметил, что нажимает кнопку ее Љ. В другой руке застыл разрядившийся телефон жены. Бросил его на кровать и набрал Вилены. Телефон был занят. Стиснул трубку так что захрустела. Звонок.
  - Слушаю! - Прохрипел он ответив.
  - Эд!- Голос Виен был надрывный. - Что у вас произошло? Мы с Ев получили странные послания от Вел, одного содержания.
  - Я тоже.
  - Звоню - у вас, обоих, занято. Эд! Что происходит?
  - Не знаю! - Кричал он от боли. - Я ничего не знаю! " Не ищи"! - это все, что осталось от нее. - Эд рыдал, а на том конце Виен упала в обморок. Дэн молча собрал вещи и вылетел к брату.
  ****
  Эд сидел на полу у кровати и плакал, прижав к груди ее записку.
  Максимовна и Игорь, постояв немного у двери, ушли, предоставив ему возможность побыть одному.
  Дэн пронесся мимо всех, нашел брата в спальне, посеревшим, с мокрым от слез лицом, с зажатой в руке запиской. Не без труда, разжал его пальцы и прочел послание.
  - Эд! Эд! Возьми себя в руки. Надо что-то делать!
  Эд упал навзничь и уставился в потолок. Прошло еще немного времени, потом еще. Эд отсутствовал. Дэн понимал, что они теряют драгоценное время. Снял, наконец, куртку, спустился в низ, досконально переговорил со всеми. Просмотрел записи. Был четко зафиксирован ее выход. Камера захватила ее опухшие от слез глаза, пока она одевала очки. Глаза, без капли косметики!
  - Как могло такое случиться?- Спрашивал он у охраны. - Человек выходит из дому, мягко скажем, расстроен, и никакой реакции? Уволю всех, к шуту собачьему! Позажрались, блин, ничего не делая! Игорь! Ты для чего здесь?!... - Выругался и понесся к брату.
  Эд был в той же позе. Трогать его не стал. Отзвонился отцу и жене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"